Должностные обязанности
государственного гражданского служащего
казначея отдела расходов Управления Федерального казначейства по
Республике Мордовия
(наименование должности, управления, отдела федерального органа государственной власти )
Казначей отдела расходов (далее – Отдел) обязан:
1. Знать и руководствоваться в своей работе Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства и иных федеральных органов исполнительной власти.
2. Соблюдать общие принципы служебного поведения государственных гражданских служащих, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 000 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих»; федеральным законом от 27 июля 2004г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
3. Своевременно и качественно исполнять поручения начальника и заместителя начальника Отдела, данные в пределах их полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.
4. Исполнять должностные обязанности в соответствии с настоящим Регламентом на высоком профессиональном уровне.
5. Соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций.
6. Обеспечивать выполнение возложенных на Отдел задач.
7. Принимать и обрабатывать расходные расписания, поступившие из МОУ ФК и территориальных органов федерального казначейства.
8. Формировать и выгружать Протоколы о приеме (аннулировании) расходных расписаний.
9. Формировать и предоставлять распорядителям бюджетных средств копии расходных расписаний, поступивших из МОУ ФК и территориальных органов федерального казначейства.
10. Принимать и проверять правильность оформления расходных расписаний и реестров расходных расписаний распорядителей бюджетных средств на распределение ЛБО и БА подведомственным им получателям бюджетных средств в соответствии с требованиями Порядка 104н.
11. Формировать и отправлять распорядителям бюджетных средств Протоколы об аннулировании расходных расписаний (реестров расходных расписаний) в случае их несоответствия требованиям Порядка 104н.
12. Принимать на учет расходные расписания.
13. Формировать и предоставлять распорядителям бюджетных средств выписки из лицевых счетов распорядителей, приложения к выпискам.
14. Формировать и предоставлять распорядителям бюджетных средств Отчеты о состоянии лицевых счетов.
15. Осуществлять работу по исполнению требований, содержащихся в исполнительных листах, должниками по которым выступают участники, неучастники бюджетного процесса федерального уровня, федеральные бюджетные (автономные) учреждения, территориальный орган государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, участники бюджетного процесса бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, лицевые счета которых открыты в Управлении.
16. Осуществлять личный прием граждан-взыскателей, предъявляющих исполнительные листы, должниками по которым выступают участники, неучастники бюджетного процесса федерального уровня, федеральные бюджетные (автономные) учреждения, территориальный орган государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, участники бюджетного процесса бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, лицевые счета которых открыты в Управлении, давать консультации по вопросам подачи документов, правильности заполнения заявления.
17. Осуществлять прием исполнительных листов, поступающих нарочно и в почтовых отправлениях от взыскателей – юридических и физических лиц.
18. Вести журнал регистрации исполнительных листов.
19. Направлять пакет документов, представленный взыскателем, в юридический отдел Управления для юридического заключения.
20. Возвращать исполнительный лист с приложенным пакетом документов взыскателю без исполнения в установленных законодательством случаях.
21. Оформлять и направлять должнику уведомление о поступлении исполнительного листа.
22. Контролировать сроки представления в УФК информации об источнике образования задолженности и кодах бюджетной классификации РФ, по которым должны быть произведены расходы ФБ по исполнению требований, содержащихся в исполнительном листе, также копии запроса-требования о необходимости выделения главным распорядителем должнику дополнительных лимитов бюджетных обязательств в целях исполнения требований, содержащихся в исполнительном листе.
23. Контролировать своевременное исполнение исполнительных листов.
24. Проверять правильность оформления представленных должником платежных документов: банковские реквизиты взыскателя; соответствие сумм в платежных документах суммам, указанным в исполнительных документах; номера и даты исполнительных документов; коды бюджетной классификации, по которым производится оплата.
25. Оформлять и направлять должнику решение о приостановлении операций по лицевым счетам в случае неисполнения последним в срок требований, содержащихся в исполнительном листе.
26. Направлять исполнительный документ при полном его исполнении с отметкой о размере перечисленной суммы в судебный орган, выдавший этот документ.
27. Представлять информацию в суды, прокуратуру о сроках исполнения и платежных документах, подтверждающих оплату по исполнительным документам конкретных взыскателей.
28. Своевременно формировать и представлять информацию об исполнительных документах в Федеральное казначейство.
29. Своевременно размещать на Интернет-сайтах информацию о ходе исполнения предъявленных исполнительных документов в соответствии с Приказом ФК от 01.01.2001 г. № 000.
30. Осуществлять ведение лицевых счетов для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств финансовому органу Республики Мордовия, в случае осуществления органом Федерального казначейства полномочий получателя средств федерального бюджета (бюджета Республики Мордовия) по перечислению в бюджет Республики Мордовия (муниципального образования) из федерального бюджета (бюджета Республики Мордовия) субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.
31. Формировать и доводить выписки из лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств финансовому органу Республики Мордовия, в случае осуществления органом Федерального казначейства полномочий получателя средств федерального бюджета (бюджета Республики Мордовия) по перечислению в бюджет Республики Мордовия (муниципального образования) из федерального бюджета (бюджета Республики Мордовия) субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, приложения к выпискам.
32. Формировать и предоставлять главным распорядителям средств федерального бюджета Отчет о состоянии лицевого счета по переданным полномочиям по форме Отчета о состоянии лицевого счета получателя полномочиям по форме Отчета о состоянии лицевого счета получателя бюджетных средств (приказ от18.06.2012г. № 000).
33. Обеспечивать исполнение порядка завершения операций по исполнению федерального бюджета в текущем финансовом году.
34. Обеспечивать достоверность данных для заполнения паспорта Управления.
35. Исполнять операции, предусмотренные технологическими регламентами, утвержденными Федеральным казначейством, в соответствии с приказами Управления.
36. Заводить обращения в Системе управления эксплуатацией автоматизированной системы Федерального казначейства (СУЭ АС ФК) в случае возникновения технических неисправностей и иных вопросов относительно функционирования ППО и оргтехники.
37. Участвовать в тестировании и внедрении прикладного программного обеспечения, необходимого для реализации полномочий отдела.
38. Осуществлять подготовку заявки для размещения информации в сети Интернет;
39. Осуществлять в рамках своей компетенции ведение делопроизводства.
40. Изучать законодательные акты и другие нормативные документы, регламентирующие закрепленные за Отделом вопросы.
41. Соблюдать Служебный распорядок Управления.
42. Поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей.
43. Не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство.
44. Беречь государственное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей.
45. Взаимодействовать с сотрудниками других подразделений Управления, других государственных органов для решения вопросов, входящих в его компетенцию.
46. Соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены законодательством Российской Федерации.
47. Сообщать представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принимать меры по предотвращению такого конфликта.
48. Исполнять нормы антикоррупционного законодательства.
49. Не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство.
50. Проявлять корректность в общении с клиентами, гражданами и сотрудниками Управления.
51. Не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету Управления.
52. Уметь пользоваться компьютером и иной оргтехникой.
53. Соблюдать требования охраны труда.



