«Утверждаю» | |
Зав. кафедрой термодинамики | |
и тепловых двигателей, | |
проф. | |
______________________ |
Правила рейтинга по дисциплине «Теплотехника» и «Теплофизика» для студентов III курса факультета Инженерной механики
(весенний семестр 2015 -2016 уч. г.)
1. Максимальное количество баллов за выполнение календарного плана по лабораторным работам и семинарским занятиям в семестре – 100.
2. В зачетную книжку и ведомость проставляется дифференциальный зачет и оценка, определяемая по итоговому баллу по схеме: [50÷69] – «удовлетворительно», [70÷84] – «хорошо», [85÷100] – «отлично».
3. Семестровый рейтинговый балл складывается из выполнения и защиты лабораторных работ (до 30 баллов), результатов защит двух домашних зданий (до 20 баллов), контрольной работы (до 10 баллов), коллоквиума (до 30 баллов), реферата (до 10 баллов) и премиальных баллов, начисляемых за работу сверх программы.
4. Лабораторный практикум состоит из шести лабораторных работ, каждая из которых максимально оценивается до 5 баллов.
5. Контрольная работа состоит из теоретического теста и трех вопросов и максимально оценивается до 10 баллов. На коллоквиум выносятся пять вопросов по всему курсу - максимально оценивается до 30 баллов.
6. Первое и второе домашние задания максимально оцениваются до 10 баллов каждое, результат получается, как сумма баллов за надлежащее выполнение и оформление задания и его защиту.
7. Реферат, посвященный современным проблемам теплотехники, новым, альтернативным источникам энергии оценивается по оригинальности и освоению материала максимально до 10 баллов.
8. Максимальные баллы по лабораторным, контрольным и домашним работам получают при условии защиты задания в срок.
9. В случае пропуска по уважительной причине лабораторная, контрольная и домашняя работы могут быть выполнены в течение двух недель на консультации.
10. При защите лабораторной и домашней работы и написании контрольной работы на консультации (при отставании от календарного плана) уменьшается максимальный балл на 1 каждую неделю.
11. За нарушение правил техники безопасности при проведении лабораторных работ оценка по работе может быть снижена на 1 – 2 балла.
12. Премиальные баллы начисляются за участие в конференции СНО по теплотехнике – до 10 баллов.
13. Для получения дифференциального зачета необходимо набрать в семестре не менее 50 баллов, при условии выполнения календарного плана по лабораторным работам (min 15) и семинарским занятиям (min 35 баллов).
Составил
проф. кафедры термодинамики
и тепловых двигателей



