Обзор прессы
31.05.12
Про депутатов
«Известия» № 95 рассказывают про депутата Государственной Думы Митрофанова, который благодаря депутатской неприкосновенности избегает ответственности за мошенничество в истории с получением 2,5 миллионов рублей за положительное решение вопроса. «Справедливая Россия» хочет инициировать вопрос о лишении парламентариев депутатской неприкосновенности, чтобы они несли полноценную ответственность. Подробности – в газете.
В другом номере «Известий» № 97 - информация про закон, который написал бывший токарь, а ныне депутат Госдумы и член президиума Генсовета «Единой России» Валерий Трапезников. Согласно закону, зарплаты топ-менеджеров должны быть сокращены в пользу рядового работника. Таким образом, по мнению Трапезникова, в России будет сформирован «средний класс».
Про беду
«Красноярский рабочий» № 92 бьет тревогу: заполнение ложа Богучанской ГЭС отозвалось безводием в поселках и деревнях Нижнего Приангарья. В мае бездействующими стали водозаборы в селениях Мотыгинского района, качающих воду из Ангары. Как жители оказались «У воды без воды» - читайте в газете.
Про электричество
«Красноярский рабочий» № 93 рассказывает про уникальную микрогидроэлектростанцию, которую разработали красноярские ученые. Электроэнергия добывается с применением силы течения речного потока, без возведения плотин. Технологией заинтересовались европейцы. Но она актуальна прежде всего для жителей края. У нас до сих пор есть поселения, где электроэнергии нет, а в 40% населенных пунктов, она поступает нерегулярно.
Про советы
«Комсомольская правда» № 76 рассказывает, как пенсионерка из нашего края смогла отсудить 57 тысяч рублей за то, что в нее врезался маленький велосипедист. С приходом тепла на тротуарах снуют многочисленные велосипедисты, роллеры. Им и их родителям стоит знать об ответственности за сбитых прохожих.
В другой «Комсомолке» № 75 даны советы дачнику - как сэкономить на квартплате и сделать перерасчет за то время, пока он будет отсутствовать в своей квартире.
К началу туристического сезона «Комсомолка» №76 публикует комментарии наиболее типичных проблем, с которыми сталкиваются туристы. В частности, туристы, путешествующие с детьми. Особенности оформления документов на согласие на выезд ребенка за границу, паспорта родителей и прочее – в газете.
Про королеву
«Комсомольская правда» № 75 рассказывает об английской королеве – Елизавете П, которая 3 июня будет отмечать 60-летие вступления на престол. В выходные пройдет праздник улицы. Сотни улиц Лондона закроют для транспорта. На них поставят столы со всяческой снедью. Едой и питием местные жители будут чествовать своего монарха. В выходные состоятся многочисленные торжества, о которых пишет газета. После 3 июня еще два дня в королевстве объявлены выходными.
Про чудеса
«Комсомольская правда» № 76 рассказывает, как бурятские ламы смогли загасить бушующие лесные пожары. Они провели соответствующие обряды, молитвы и вот на берегах Байкала заштормило, выпал снег. Сейчас идут дожди и пожары прекратились.
«Наш Красноярский край" №54 пишет о приезде в Красноярск Чудотворных икон из российских храмов. Среди них икона блаженной Ксении Петербуржской, мироточивая икона Божией Матери «Казанская», обновляющаяся икона Божией Матери «Владимирская». Их можно будет увидеть на выставке-ярмарке «Православная Русь».
Про малышей
«Комсомольская правда» №78 сообщает о чемпионате по ползанию на четвереньках, который состоится 2 мая. Второй год в Красноярске проходит чемпионат среди малышей. Заявки уже подали около 100 родителей малышей в возрасте 9-10 месяцев. Среди них есть даже двойняшки.
Про библиотеки
«Красноярский рабочий» № 92 рассказывает про то, как отмечали в Красноярске Всероссийский День библиотек. По улицам города ездили байкеры с флагами библиотек и смелыми библиотекаршами на задних сиденьях. Краевая научная библиотека объявила акцию для любителей чтения – буккросссинг. Это когда ненужную тебе книгу приносишь и оставляешь в библиотеке. А взамен берешь любую другую, из предложенных участниками акции. Такой круговорот книг в природе в Зеленогорске происходит давно. Для этого в фойе нашей библиотеки стоят так называемые «столы свободного доступа». Любой человек может принести сюда книги и взять, сколько угодно, себе.



