ДОГОВОР № ___/тк

на отпуск нефтепродуктов с АЗС Поставщика

по топливным картам.

г. Чебоксары «___» ____________ 2014 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Энергокомплекс», именуемое в дальнейшем «Поставщик», коммерческого директора по розничной торговле нефтепродуктами Шорниковой Олеси Владимировны, действующего на основании Приказа № 01 от 25.12.12 с одной стороны, и

______________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», в лице __________________________, действующего на основании _________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

ПРЕДМЕТ И ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА.

1.1. Поставщик обязуется передать (отпустить), а Покупатель принять и оплатить нефтепродукты (товар), в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Отпуск нефтепродуктов осуществляется с АЗС Поставщика, находящихся по адресу:

·  Чувашская Республика, г. Чебоксары, Автозаправочный проезд, 24 (далее по тексту «АЗС»).

·  Чувашская Республика, г. Чебоксары, Университетская, 49 (далее по тексту «АЗС»).

2. ПОРЯДОК ОТПУСКА ТОВАРА

2.1. Отпуск нефтепродуктов осуществляется по топливным картам.

2.2. Покупатель направляет в адрес Поставщика заявку с указанием количества топливных карт. Поставщик изготавливает топливные карты в течение 3 (трех) дней с момента получения заявки Покупателя.

Подписывая заявку на предоставление топливной карты и договор, Покупатель подтверждает свое согласие использовать топливную карту в соответствии с правилами, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

2.3. Риск утраты топливной карты с момента ее передачи возлагается на Покупателя.

2.4. При выборке нефтепродуктов Покупатель предъявляет оператору – кассиру АЗС топливную карту. Оператор проверяет наличие положительного денежного остатка на карте (наличие кредитного лимита), соответствие государственного номера автотранспорта и вида нефтепродуктов, после чего осуществляет заправку автотранспорта Покупателя. Данные о количестве нефтепродуктов, отпущенных по топливной карте, фиксируются электронным считывателем карт, и подтверждается электронной ведомостью.

2.5 Покупатель имеет возможность отслеживать денежный остаток, а также объем отпущенных нефтепродуктов в личном кабинете Покупателя. Электронные ведомости ведутся Поставщиком в течение календарного (отчетного) периода, который составляет:

_____ 7 календарных дней

_____ 30 календарных дней.

На основании данных, указанных в электронных ведомостях, Поставщик оформляет накладные за каждый календарный (отчетный) период, в котором осуществлялась поставка.

2.6. Пополнение топливных карт происходит в течение 1 (одного) календарного дня с момента поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

2.7. В случае порчи Покупателем топливной карты и невозможности ее дальнейшего использования Поставщик по заявлению Покупателя производит замену испорченной карты на новую, при этом Покупатель оплачивает новую топливную карту.

2.8. Покупатель вправе изменить условия использования каждой конкретной топливной карты (например, устанавливать месячный лимит). Данные изменения вносятся Поставщиком только на основании официального письма Покупателя, скрепленного подписью руководителя и печатью предприятия.

2.9. В случае утраты или хищения топливной карты Покупатель направляет Поставщику письменное уведомление.

2.10. Поставщик прекращает поставку нефтепродуктов по утраченной карте в течение 24 часов с момента получения уведомления.

2.11. Риск несанкционированного отпуска нефтепродуктов до истечения 24 часов с момента получения уведомления Поставщиком несет Покупатель.

3.  ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

  3.1. Цена товара устанавливается в размере отпускной цены Поставщика на дату отгрузки и включает в себя все предусмотренные законодательством налоги и сборы.

3.2. Расчеты за поставленный по настоящему договору товар производится в порядке предварительной оплаты.

3.3. В случае отсутствия соглашения сторон о сроке оплаты (в т. ч. представления Покупателю отсрочки платежа), оплата осуществляется Покупателем в течение 3-х дней с момента отгрузки продукции (получения товарных накладных).

3.4. Поставщик вправе прекратить отпуск нефтепродуктов и блокировать топливную карту при отсутствии денежных средств на субсчете Покупателя.

3.3. Оплата осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика или иными, не запрещенными законодательством способами по согласованию сторон.

3.4. Оплата товара считаются произведенной в момент поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае нарушения сроков оплаты поставляемых нефтепродуктов и/или стоимости топливных карт, Покупатель уплачивает Поставщику пени в размере 0, 5% от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки.

4.2. Поставщик вправе приостановить отпуск нефтепродуктов по топливной карте до погашения текущей задолженности.

4.3. При нарушении Покупателем условий настоящего договора и / или правил использования картами, Поставщик вправе отказать Покупателю в возобновлении действия, замене топливной карты и т. д.

4.4. В остальном, стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

4.5. Все споры, возникающие по настоящему договору, разрешаются путем переговоров. При невозможности урегулирования споров путем переговоров споры разрешаются в Арбитражном суде Чувашской Республики, а если Покупателем является физическое лицо – в суде по месту исполнения договора, при этом местом исполнения договора считается место нахождения (адрес) АЗС Поставщика.

4.6. При возникновении споров, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства Поставщиком, претензионный порядок урегулирования споров обязателен. Срок рассмотрения претензий составляет 7 дней с момента получения Поставщиком претензии. При отсутствии положительного ответа на претензию Покупатель вправе обратиться в суд.

5. ФОРС МАЖОР

5.1. Обстоятельства непреодолимой силы, возникшие помимо воли и желания Сторон, и которые нельзя было предвидеть или избежать, причисляются к форс-мажорным обстоятельствам и влекут за собой изменение условий настоящего договора либо его прекращение.

5.2. Уведомление о наступление форс-мажорных обстоятельствах должно быть направлено другой стороне любым из видов связи в течение 7 (семи) календарных дней.

5.3. Стороны не освобождается от выполнения обязательств, срок исполнения которых наступил до возникновения форс-мажорных обстоятельств.

6.  ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания сторонами и передачи Покупателем Поставщику одного экземпляра настоящего договора, подписанного им без разногласий. Настоящий договор действует до «31» декабря 2014г., а в части взаимных расчетов – до полного их завершения. Настоящий договор считается продленным до «31» декабря 2015 г., если ни одна из сторон после окончания срока действия настоящего договора письменно не заявит о своем желании расторгнуть или изменить условия настоящего договора.

6.2. Настоящий договор может быть изменен, дополнен, досрочно расторгнут, при письменном согласии обеих сторон.

6.3. Уступка прав и обязанностей по настоящему договору Покупателем третьим лицам возможна только с письменного согласия Поставщика.

6.4. Стороны принимают к исполнению договор, а также дополнения и изменения к нему (в том числе при изменении данных, указанных в разнарядке), заключенные путем обмена документами посредством факсимильной связи. В последующем стороны производят обмен подлинными экземплярами. Факсимильные документы имеют юридическую силу до получения сторонами подлинных документов.

6.5. Покупатель обязан своевременно уведомить Поставщика об изменении своих почтовых реквизитов, юридического адреса и других данных, указанных в настоящем договоре.

6.6. Настоящий договор подписан сторонами в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой стороны.

6.7. Все письма, претензии, требования или иные документы, адресованные Покупателю направляются по адресу, указанному в настоящем договоре.

6.8 По запросу Поставщика Покупатель должен предоставить Поставщику заверенные подписью руководителя и печатью Покупателя копии следующих документов:

1) учредительного договора;

2) устава;

3) решения участников (учредителя) о назначении руководителя;

4) свидетельства о государственной регистрации в МНС РФ;

5) свидетельства о постановке на налоговый учет;

6) выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПОСТАВЩИК:

ПОКУПАТЕЛЬ:

Адрес: 603006, Нижегородская обл., ,пом.1

Р/с 407 028 107 105 3000 32 86

Филиал № 000 ВТБ 24 (ЗАО)

г. Самара

К/с 301 018 107 000 000 00 955

____________________

_____________________________

_____________________________

_____________________________

_____________________________

_____________________________

_____________________________

_____________________________

_____________________________

Заместитель коммерческого директора

по розничной торговле нефтепродуктами

________________________ //

___________________

____________________/ __________________ /

м. п.

м. п.

Приложение от «____» ___________ 2014 г.

к договору поставки нефтепродуктов с АЗС Поставщика

по топливным картам № ____/тк от «___» ___________ 2014 г.

ПРАВИЛА

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОПЛИВНЫХ КАРТ

1. ТЕРМИНОЛОГИЯ

1.1.  Топливная карта - пластиковая карта, предназначенная для идентификации клиента и учета обязательств Поставщика перед Покупателем по отпуску нефтепродуктов.

1.2. Держатель топливной карты – представитель Покупателя (водитель), уполномоченный получать нефтепродукты с АЗС Поставщика.

1.3. Считыватель информации - специальное электронное оборудование, предназначенное для идентификации клиента и совершения операций по топливным картам.

1.4. Электронная ведомость – учетный документ, содержащий информацию об отпуске нефтепродуктов по топливным картам.

2. ОФОРМЛЕНИЕ ТОПЛИВНЫХ КАРТ

2.1. Покупатель направляет в адрес Поставщика заявку с указанием количества топливных карт.

2.2. Поставщик изготавливает топливные карты в течение 3 (трех) дней с момента получения заявки Покупателя.

2.3. После изготовления топливной карты Поставщик передает ее Покупателю на основании заявки на предоставление топливной карты. Риск утраты топливной карты с момента ее передачи возлагается на Покупателя. Подписывая заявку на предоставление топливной карты и договор, Покупатель подтверждает использовать топливную карту в соответствии с правилами, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

2.4. Топливная карта может быть получена представителем Покупателя в офисе Поставщика, расположенного Чувашская Республика, город Чебоксары, улица И. Франко, дом 10.

2.5. Стоимость изготовления 1 (одной) топливной карты составляет 50 (пятьдесят) рублей. При прекращении действия вышеуказанного договора, карта возвращается Поставщику для дальнейшей утилизации.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПЛИВНЫХ КАРТ

3.1. Топливная карта используется для получения нефтепродуктов на АЗС Поставщика, указанных в п. 1.2. договора на отпуск нефтепродуктов с АЗС поставщика по топливным картам.

3.2. Для получения нефтепродуктов держатель карты сообщает оператору АЗС вид и объем нефтепродуктов, которые он приобретает.

3.3. Операция по топливной карте может быть остановлена (приостановлена) в следующих случаях:

·  Запрашивается вид нефтепродукта не указанный в топливной карте;

·  Запрашиваемый объем нефтепродукта превышает остаток на топливной карте;

·  Повторная заправка была менее 15 минут;

·  Топливная карта заблокирована.

3.4. Покупателю предоставляется электронная ведомость, на которой печатается информация о цене и объеме отпущенных нефтепродуктов.

3.5. Поставщиком устанавливается гарантийный срок на топливную карту – 1 (один) месяц.

3.6. Покупатель полностью отвечает за все операции, совершенные с использованием топливной карты.

4. БЛОКИРОВАНИЕ ТОПЛИВНЫХ КАРТ

4.1. При отрицательном остатке денежных средств на счета Покупателя.

4.2. Топливная карта может быть заблокирована по письменному заявлению Покупателя.

4.3. Топливная карта блокируется, если по ней не производилась выборка нефтепродуктов в течение 6 (шести) месяцев.

5. ПОВРЕЖДЕНИЕ, УТРАТА И НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПЛИВНЫХ КАРТ

5.1.  Держатель топливной карты обязан предпринять все возможные меры для предотвращения повреждения, утраты и незаконного использования топливных карт.

5.2.  В случае, если Покупатель обнаружил пропажу топливной карты, он обязан направить Уведомление об утере топливной карты в течение 24 (двадцати четырех) часов.

5.3.  Покупателю запрещается передавать топливную карту третьим лицам без согласования с Поставщиком. Для пресечения подобных ситуаций на территории АЗС ведется видеонаблюдение, установлены видеофиксаторы.

5.4.  Попытка Покупателя заправить автотранспорт по чужой карте, приведет к незамедлительной блокировке карты. Данные действия, предусматривают, ответственность предусмотренную Уголовным кодексом РФ по факту мошенничества.

5.5.  Для замены утраченной/поврежденной топливной карты Покупатель возвращает Поставщику полную ее стоимость и оформляет все необходимые документы для изготовления новой карты.

5.6.  Поставщик блокирует утраченную топливную карту в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента получения письменного Уведомления Покупателя.

5.7.  Поставщик не несет ответственности за незаконное использование топливной карты.

6. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕДОМОСТЕЙ

6.1. Поставщик предоставляет Покупателю электронную ведомость с реестром операций за каждый отчетный период, который составляет 7 (семь) календарных дней.

6.2. Покупатель имеет возможность отслеживать денежный остаток, а также объем отпущенных нефтепродуктов в личном кабинете Покупателя.

6.3. Адрес личного кабинета Покупателя может быть изменен по инициативе одной из сторон, с обязательным уведомлением не менее чем за 14 (четырнадцать) календарных дней.

6.4. Ссылка с адресом личного кабинета будет отправляться на e-mail Покупателя.

6.5. В случае обнаружения расхождений между операциями по топливной карте, Покупатель письменно информировать поставщика по существу выявленных расхождений.

6.6. Претензии Покупателя по количеству (объему) отпущенных нефтепродуктов принимаются Поставщиком в течение 7 (семи) календарных дней с момента получения товарных накладных и счетов-фактур за текущий отчетный период, а при их отсутствии в течение 21 (двадцати одного) дня с момента отгрузки.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. В случае возникновения вопросов по использованию топливных карт, невозможности проведения операции по любой из карт Покупателю необходимо позвонить по телефону: 8 /8352/ 28 05 03.

Согласовано:

____________________________

_____________ /_____________/

М. П.

Приложение от «___» _________ 2014 г.

к договору поставки нефтепродуктов с АЗС Поставщика

по топливным картам № ____/тк от «___» _________ 2014 г.

Заявка

на предоставление топливной карты

Прошу Вас изготовить для _________________ топливные карты в количестве ___ (________) шт.

Оплату за изготовление топливных карт гарантируем.

№ п/п

Порядковый № карты*

Марка и гос. № автомобиля

Наименование нефтепродукта

1

2

*Поле заполняется Поставщиком

** Поле необязательно для заполнения

Покупатель:

___________________

_____________/_____________/

М. П.

Заявка принята:

Заместитель коммерческого директора

по розничной торговле нефтепродуктами

______________ //

М. П.