
ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 04.06. 2013г. № 21
О рабочей группе по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов на территории города Нижневартовска |
В целях обеспечения контроля за ходом реализации приоритетных национальных проектов на территории города Нижневартовска, руководствуясь рекомендациями полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе:
1. Образовать рабочую группу по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов на территории города Нижневартовска в составе согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о рабочей группе по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов на территории города Нижневартовска согласно приложению 2.
3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Глава города Нижневартовска
Приложение 1
к постановлению главы города Нижневартовска
от 01.01.2001г. № 21
СОСТАВ
рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов на территории города Нижневартовска
Клец Максим Витальевич | - глава города Нижневартовска,руководитель Рабочей группы |
Суханова Светлана Петровна | - председатель Счетной палаты города, заместитель руководителя Рабочей группы |
Парфенова Марианна Викторовна | - заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике (по согласованию) |
Салманов Илья Фарманович | - член Совета Общественной палаты ХМАО-Югры, председатель комиссии по здравоохранению и экологической безопасности ( по согласованию) |
Сенина Людмила Константиновна | - член Совета Общественной палаты ХМАО-Югры ( по согласованию) |
Никитина Лейла Марселовна | - помощник прокурора города Нижневартовска (по согласованию) |
Баженов Дмитрий Владимирович | - директор филиала Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты - Мансийского автономного округа - Югры в городе Нижневартовске (по согласованию) |
Копылова Оксана Николаевна | - заместитель директора по издательской деятельности муниципального унитарного предприятия города Нижневартовска – редакция газеты «Варта» ( по согласованию) |
Ламкова Жанна Юрьевна | - начальник Нижневартовского регионального отдела территориального управления Федеральной службы финансово-Бюджетного контроля в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре ( по согласованию) |
Котляров Дмитрий Викторович | - начальник отделения по противодействию коррупции ОЭБ и ПК УМВД России по г. Нижневартовску, капитан полиции (по согласованию) |
Приложение 2
к постановлению главы города Нижневартовска
от 01.01.2001г. № 21
ПОЛОЖЕНИЕ
о рабочей группе по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов на территории города Нижневартовска
I. Общие положения
1. Рабочая группа по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов на территории города Нижневартовска (далее – Рабочая группа) создается для осуществления контроля за ходом реализации на территории города Нижневартовска (далее - города) приоритетных национальных проектов «Образование», «Здравоохранение», «Доступное и комфортное жилье», «Развитие агропромышленного комплекса».
2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, постановлениями губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, решениями Думы города Нижневартовска и настоящим Положением.
3. Руководит Рабочей группой глава города Нижневартовска.
4. Основными задачами Рабочей группы являются:
4.1. Организация плановых и оперативных проверок хода реализации приоритетных национальных проектов (программ) непосредственно в учреждениях и организациях, которые их реализуют – учреждения здравоохранения и общего образования, сельскохозяйственные товаропроизводители, строительные и жилищно-коммунальные организации.
4.2. Анализ проводимого в городе мониторинга осуществления национальных проектов.
4.3. Подготовка информации и предложений по конкретным результатам проверочной работы руководителю рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, руководителям органов государственной власти по обстоятельствам в зависимости от выявленных недостатков и проблем.
II. Организация деятельности Рабочей группы
1. Деятельность Рабочей группы строиться по двум основным направлениям контроля: финансовый контроль и организационный контроль по исполнению национальных проектов.
1.1.Финансовый контроль:
- своевременность направления получателям бюджетных средств и их целевое использование;
- объем финансирования из каждого уровня бюджета и их соответствие утвержденным окружным и городским программам по национальным проектам;
- наличие актов органов местного самоуправления регламентирующих порядок распределения средств городского бюджета участникам проектов;
- эффективность использования бюджетных средств.
1.2. Организационный контроль:
- своевременность и полнота осуществления мероприятий целевых программ и сетевых графиков их реализации;
- оценка эффективности использования ресурсов (оборудования, компьютеров, аппаратуры, механизмов, сельхозтехники, скота и др.) поставляемых в ходе реализации национальных проектов, их отдачи.
2. Заседания Рабочей группы ведет ее руководитель, а в его отсутствие заместитель. Заседание Рабочей группы оформляется протоколом.
3. Заседания Рабочей группы проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Рабочей группы.
III. Организация проведения проверок
1. Проверку проводит контрольно-счетный орган муниципального образования – счетная палата города Нижневартовска на основании решения Рабочей группы о проведении проверки учреждения, организации.
2. Проверка носит конкретный и предметный характер, имеет конкретные цели, основывается на проверке исполнения конкретных нормативных правовых актов органов власти (их отдельных положений и пунктов) в конкретно определенных объектах проверки.
3. Проверка осуществляется на базе изучения первичных документов (приказов, отчетов, статистических документов, бухгалтерских балансов, классных журналов, ведомостей на получение денежных средств и т. п. документов) и личных беседах с проверяемыми должностными лицами, а не по справкам и информациям, подготовленным, как правило, самими проверяемыми.
4. Выводы, оценки и предложения по результатам проверки делаются в отношении исполнителя конкретных нормативных документов, их отдельных положений и пунктов: выполнено, не выполнено и почему, соблюдается или нет и в связи с чем нарушено. А также формулируются выявленные проблемы в реализации проектов.
5. Обязательное ознакомление с результатами проверки должностных лиц проверенных учреждений и организаций с фиксированием письменно их отношения к сделанным выводам и предложениям.
6. В случае установления конкретных нарушений и недостатков в реализации национальных проектов разрабатываются и принимаются соответствующие меры их устранения и разрешения с определением ответственных за это должностных лиц и сроков осуществления. Устанавливается контроль со стороны Рабочей группы по проверке осуществления и результатов этих мер.
7. Проверка оформляется в виде акта или справки с указанием объекта, цели проверки и ее участников и подписывается специалистами проводившими проверку, а также руководителем проверяемой организации, учреждения. Результаты проведения проверки направляются руководителю Рабочей группы.
8. Результаты проверок должны быть рассмотрены на заседании Рабочей группы с участием всех заинтересованных должностных лиц и приняты решения о мерах по их реализации и устранению вскрытых недостатков и нарушений, если таковы будут установлены.
9.Рабочая группа для решения возложенных на нее задач имеет право:
9.1. Координировать свою работу по вопросам контроля за исполнением национальных проектов на территории города с государственными органами (прокуратура, полиция, филиалы Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования и ряд других).
9.2. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, а также должностных лиц.
9.3. Направлять своих представителей для участия в проводимых в автономном округе совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов, проводимых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти автономного округа, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями.
10. Рабочая группа в соответствии с установленным порядком взаимодействует со средствами массовой информации по освещению хода реализации приоритетных национальных проектов.



