ДОГОВОР ПОДРЯДА
№ _____
на разработку рабочей проектно-сметной документации для реставрации объекта культурного наследия (достопримечательного места) регионального значения «Стадион «Динамо», 1928 г., арх. »
г. Москва, Ленинградский пр. д.36
г. Москва «___» ________ 2014 г.
Закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Динамо», именуемое в дальнейшем «Заказчик», , действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице., действующего на основании __________________________________ и лицензии № МКРФ _______________________________________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора.
1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по разработке рабочей проектно-сметной документации: архитектурно-строительных чертежей в целом, фрагментов, архитектурных и конструктивных деталей, изделий и смет для реставрации объекта культурного наследия (достопримечательного места) регионального значения «Стадион «Динамо», 1928 г., арх. (далее - Объект) в соответствии с Техническим заданием, предусмотренном в Приложении № 3 к Договору.
1.2. Подрядчик передает Заказчику документацию для однократного использования для выполнения работ по указанному объекту.
1.3. Технические, экономические и другие требования к рабочей проектно-сметной документации, являющейся предметом настоящего договора, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 55528-2013, ГОСТ Р 21.1101, СРП-2я ред.) и иных нормативных документов.
2. Права и обязанности Сторон
2.1. Заказчик обязуется:
2.1.1. Своевременно производить приемку и оплату выполненных в соответствии с настоящим договором работ.
2.1.2. Принимать участие в согласовании готовой рабочей проектно-сметной документации с соответствующими государственными органами, в необходимых случаях вместе с Подрядчиком.
2.2. Заказчик имеет право осуществлять текущий контроль за деятельностью Подрядчика.
2.3. Подрядчик обязуется:
2.3.1. Своевременно и должным образом выполнять принятые на себя обязательства в соответствии с условиями настоящего договора.
2.3.2. Представить Заказчику рабочую проектно-сметную документацию не позднее 28 февраля 2015 года в (Приложение к Договору) в составе согласно п.8 Технического задания (Приложение к Договору)
2.3.3. В течение 10 (десяти ) рабочих дней за собственный счет устранять недоделки и дополнять, вносить изменения в рабочую проектно-сметную документацию по получении от Заказчика мотивированной письменной претензии относительно качества разработанной проектно-сметной документации..
3. Цена работ и порядок расчетов
3.1. Цена работ, выполняемых по договору, определяется на основании Расчета стоимости работ (Приложение к Договору) и ___________________________.
3.2. Оплата по договору производится в следующем порядке:
3.2.1. В течение 5 банковских дней с момента подписания договора Заказчик производит авансовый платеж в размере 30% от стоимости работ по Договору, т. е_______________________________________.
3.2.2. Окончательный расчет в сумме в __________________________________ производится после предоставления Заказчику рабочей проектно-сметной документации по Объекту и подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ.
4. Сроки выполнения работ, порядок сдачи и приемки продукции.
4.1. Начало работ – со дня списания авансового платежа с расчетного счета Заказчика,
окончание – 65 рабочих дней после списания авансового платежа с р/с Заказчика, но не позднее 28 февраля 2015 года.
4.2. В случае несоблюдения Заказчиком установленных сроков выплаты аванса
сроки начала и окончания работ по договору переносятся Подрядчиком в одностороннем порядке на период просрочки исполнения Заказчиком обязательств по договору.
4.3. Готовность рабочей проектно-сметной документации подтверждается подписанием Заказчиком акта сдачи-приемки, который оформляется в следующем порядке:
4.3.1. В сроки, установленные календарным планом работ, Подрядчик передает уполномоченному представителю Заказчика по накладной Акт сдачи-приемки выполненных работ с приложением 4-х комплектов рабочей проектно-сметной документации на бумажном носителе и в электронном виде в 2-х экземплярах на электронном носителе формат AutoCAD и PDF.
4.3.2. Приемка работы Заказчиком осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения проектно-сметной документации.
В указанный срок Заказчик обязан подписать Акт сдачи-приемки выполненных работ или направить Подрядчику мотивированный отказ от приемки работ.
По истечении указанного срока при отсутствии мотивированного отказа работы считаются принятыми Заказчиком и подлежащими оплате на основании одностороннего акта.
4.3.3. В случае отказа Заказчика от приемки работ Сторонами в течение 2 рабочих дней с момента получения Подрядчиком мотивированного отказа составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.
4.4. В случае досрочного прекращения работ по договору Заказчик обязан принять от Подрядчика по акту разработанную им документацию по степени ее готовности на момент прекращения работ и оплатить ее стоимость за вычетом авансовых платежей.
5. Ответственность Сторон
5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Подрядчик несет ответственность за недостатки, дефекты и ошибки рабочей проектно-сметной документации, которые будут выявлены в процессе строительства и дальнейшей эксплуатации Объекта. При обнаружении недостатков Подрядчик обязан их устранить за свой счет в течение 10 (десяти) календарных дней, а также возместить Заказчику реальный ущерб, возникший у Заказчика или других лиц по причине недостатков рабочей проектно-сметной документации.
5.3. Разногласия по договору решаются путем переговоров непосредственно между Сторонами. Если согласие не будет достигнуто в течение двух недель, каждая из Сторон имеет право на обращение в арбитражный суд г. Москвы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации..
5.4. В случае нарушения Подрядчиком сроков выполнения работ по Договору Подрядчик обязуется по требованию Заказчика уплатить Заказчику пеню в размере 0,1 % (Одна десятая процента) от цены Договора, за каждый календарный день просрочки выполнения работ по Договору, но не более 10 % (Десять процентов) от цены работ.
5.5. Требование об исполнении, изменении или о расторжении настоящего договора может быть заявлено Стороной в арбитражный суд после получения отказа других Сторон о выполнении требования либо неполучения ответа на требование в десятидневный срок с момента получения другими Сторонами такого требования.
6. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, принятых на себя по настоящему договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы.
6.2. В период действия обстоятельств непреодолимой силы, которые освобождают Стороны от ответственности, выполнение обязательств приостанавливается, и санкции за неисполнение договорных обязательств не применяются.
6.3. Наступление обстоятельств непреодолимой силы при условии, что приняты установленные меры по извещению об этом других Сторон, продлевает срок выполнения договорных обязательств на период, по своей продолжительности соответствующий продолжительности обстоятельств и разумному сроку для устранения их последствий.
7. Срок действия договора
7.1. Срок действия договора устанавливается с даты его подписания до полного исполнения Сторонами обязательств по договору.
8. Конфиденциальность
8.1. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении информации, полученной ими друг от друга или ставшей известной им в ходе выполнения работ по настоящему договору, не открывать и не разглашать в общем или в частности информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия другой Стороны настоящего договора.
8.2. Требования п. 8.1 настоящего договора не распространяются на случаи раскрытия конфиденциальной информации по запросу уполномоченных организаций в случаях, предусмотренных законом.
9. Прочие условия
9.1. Вопросы, не урегулированные настоящим договором, регламентируются нормами действующего гражданского законодательства Российской Федерации.
9.2. К настоящему договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:
- приложение № 1 - Календарный план работ;
- приложение № 2 – Расчет стоимости работ;
- приложение № 3 - Техническое задание.
9.3. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах - по одному для каждой Стороны, каждый экземпляр идентичен и имеет одинаковую юридическую силу.
10. Юридические адреса и реквизиты Сторон
Заказчик: «Динамо», Юр. Адрес: 125047, Москва, ул. Лесная, д. 6 Р/с 40702810300060000917 в ОАО Банк ВТБ Корр. счет 30101810700000000187 | Подрядчик: |
Заказчик: Подрядчик:
«Динамо»
Генеральный директор
_______________ _______________
_________________ 2014 г. _________________ 2014 г.
Приложение к договору № от «______» _________ 2014 г
КАЛЕНДАРНЫЙ План РАБОТ
№№ | Наименование работ | Срок выполнения | Расчетная цена этапа | Ответственный исполнитель | ||
начало | оконч. | руб. | % | |||
1 | Рабочая проектно-сметная документация | со дня списания авансового платежа с расчетного счета Заказчика | окончание – 65 рабочих дней после списания авансового платежа с р/с Заказчика, но не позднее 28 февраля 2015 года | 100 | Подрядчик |
Заказчик: Подрядчик:
«Динамо»
Генеральный директор
_______________ _______________
_________________ 2014 г. _________________ 2014 г.
Приложение к договору № от « ____»__________ 2014 г.
УТВЕРЖДАЮ
___________
«___» __________2014г.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
На разработку рабочей проектно-сметной документации:
архитектурно-строительных чертежей в целом, фрагментов, деталей, изделий и смет для реставрации объекта культурного наследия (достопримечательного места) регионального значения «Стадион «Динамо», 1928 г., арх. »
Адрес: г. Москва, Ленинградский пр., д. 36.
№ п/п | Перечень основных данных и требований инвестора (Заказчика) | Обоснование |
1. | Заказчик | «Динамо» |
2. | Основание для проведения научно-исследовательских работ | Постановление Правительства Москвы №15-ПП от 25 января 2012 года об утверждении РИЗиГР на территории объекта культурного наследия (достопримечательного места) регионального значения «Стадион «Динамо», 1928 г., арх. Распоряжение Департамента культурного наследия города Москвы № 000 от 30 декабря 2011 года, Предмет охраны объекта культурного наследия (достопримечательного места) регионального значения «Стадион «Динамо», 1928 г., арх. Плановое (реставрационное) задание -11/007-252/11 |
3. | Разработчик проектной документации | |
4. | Сведения об участке и планировочных ограничениях | Территория, занимаемая стадионом «Динамо», находится в САО. Она ограничена с севера Театральной аллеей, с востока – Петровско-Разумовской аллеей, с юга – улицей Новой Башиловкой, с запада - Московской аллеей. Вся территория стадиона находится в зоне охраняемого ландшафта. Данная территория исторически входила в состав Петровского парка. В настоящее время сохранена первоначальная часть стадиона – Западная трибуна. |
5. | Краткая характеристика объекта | В 1928 году в Юго-восточной части Петровского парка была возведена первая очередь стадиона «Динамо». Первоначальный объем стадиона имел разомкнутую подковообразную форму плана, внутри него располагалось футбольное поле, беговая дорожка и велотрек, длиной 666 метров. Под северной и южной трибунами были устроены теплые помещения. Все трибуны размещались на трехпролетных железобетонных рамах с верхними наклонными ригелями. В 1934 году архитектором был составлен проект реконструкции стадиона и перепланировки парка. На месте велотрека и легкоатлетической площадки возвели восточную трибуну, после чего стадион получил классическую эллипсовидную форму амфитеатра. Последняя реконструкция стадиона была проведена к XXII Олимпиаде в Москве в 1980-м году. В это время была усилена железобетоном гребенка всех трибун, окончательно заделаны светопрозрачными заполнениями открытые подтрибунные пространства в уровне второго яруса. Устроенные в них дополнительные теплые помещения с недостаточной теплоизоляцией в пределах гребенки вызвали активное разрушение верхней части железобетонных конструкций. С начала 2000-х годов ведутся проектные работы с целью модернизации стадиона и реставрации, с сохранением его конструктивных и архитектурных элементов, составляющих предмет охраны объекта культурного наследия – достопримечательного места. |
6. | Основные задачи проектирования. | 1. Разработка рабочей проектно-сметной документации на реставрацию сохраняемой части стадиона (западная трибуна): - реставрация основных несущих конструкций (стены, колонны, перекрытия, гребенка трибун), с восстановлением утраченных во второй половине XX века архитектурных и конструктивных элементов; - изготовление и установка на место реставрационных столярных оконных и дверных заполнений - витражное заполнение в современной архитектуре части раскрытых первоначальных фасадов; - восстановление исторической ограды. |
2. Разработка проектно-сметной документации по укреплению и реставрации сохраняемых фрагментов барельефов, докомпоновки утраченных элементов барельефов в отдельных композициях с разработкой предложений по размещению отреставрированных барельефов в соответствии с решениями Департамента культурного наследия города Москвы. 3. Разработка рабочей проектно-сметной документации на восстановление конфигурации фасадов северной, южной и восточной трибун, восстановление северного, южного и восточного ризалитов: - восстановление внешней части одноэтажных объемов, выступающих за пределы фасадов трибун; - рабочие чертежи на изготовление копий барельефов - восстановление ризалитов, установка копий барельефов в северный и южный ризалиты на исторические места; - изготовление по историко-архивным материалам, а также аналогам оконных и дверных столярных заполнений и приборов к ним на различные исторические периоды; - изготовление по аналогам и установка на место металлических ворот в новые проемы; - рекомендации по составу камневидной штукатурки железобетонных и кирпичных элементов, покраски поверхностей иных материалов; - благоустройство территории, непосредственно примыкающей к ОКН - сметные работы на реставрацию и восстановление разобранной части объекта. | ||
7. | Стадийность проектирования | Разработка рабочей проектно-сметной документации проводится в соответствии с ГОСТ Р 55528-2013 «Состав и содержание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия» в одну стадию на основании согласованной Департаментом культурного наследия г. Москвы научно-проектной документации «Корректировка проекта реставрации объекта культурного наследия регионального значения-достопримечательного места Стадион «Динамо», 1928 г., Арх. , г. Москва, Ленинградский пр-кт., д. 36» |
8. | Содержание комплекта архитектурно-строительных чертежей рабочей документации на реставрацию. | Книга 1. Архитектурно-строительные рабочие чертежи на реставрацию западной трибуны; Книга 2. Архитектурно-строительные рабочие чертежи на восстановление конфигурации фасадов северной, южной и восточной трибун, восстановление северного, южного и восточного ризалитов; Книга 3. Рабочие чертежи копий барельефов, их установки в ризалиты. Предложения по экспонированию сохраняемых оригинальных фрагментов барельефов; Книга 4. Рабочие чертежи на архитектурные детали, изготовление ворот, оконных и дверных столярных заполнений, приборов к ним; Книга 5. Сметы. |
9. | Основные требования к проектированию | Проектирование вести в соответствии с Федеральным законом №73-ФЗ от 25 июня 2002 года «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», ГОСТ Р 55528-2013, СРП-2я редакция) «Свод реставрационных правил», рекомендованных к применению Циркулярным письмом Минкультуры России от 11 января 2012 года N 3-01-39/10-КЧ. |
10. | Разработка отдельных проектных решений в нескольких вариантах или на конкурсной основе | По требованию органов охраны памятников разрабатываются варианты размещения сохраняемых оригинальных барельефов. |
11. | Согласование проектно-сметной документации | Согласование в органах охраны памятников по необходимости. |
12. | Сроки проектирования | Не более 3,5 месяцев со дня подписания договора. |
13. | Требование к оформлению рабочей проектно-сметной документации | В соответствии с действующими нормативами, проектную документацию выпустить в 4-х экземплярах на бумажном носителе и в 2-х экземплярах на электронном носителе формат AutoCAD и PDF. |
Заказчик: Подрядчик:
Генеральный директор
«Динамо»
_______________ _______________
_________________ 2014 г. _________________ 2014 г.
Приложение к договору № от « » 2014 г.
Смета-калькуляция №
На разработку рабочей научно-проектной документации для реставрации объекта культурного наследия (достопримечательного места) регионального значения «Стадион «Динамо», 1928 г., арх. »
Рассчитана на основании:
Методические рекомендации по определению стоимости научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников истории и культуры (РНиП 4.05.01-93 Министерство культуры РФ) Письмо МК РФ№01-21-1/16-14от13.10.98г.; Письмо МК РФ№ 000-01-39/10-КЧ от 20.г.
№ | Наименование и характеристика работ и расчет стоимости | Обоснование стоимости | Изм. | Кол. | Цена | Сумма |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Итого по смете:
5 Пять миллионов сто пятьдесят шесть тысяч пятьсот семнадцать) рублей 17 копеек
Заказчик: Подрядчик:
Генеральный директор
«Динамо»
_______________ _______________
_________________ 2014 г. _________________ 2014 г.



