ДОГОВОР
НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ
№_________
г. Ярославль «___» 2012 г.
, именуемое в дальнейшем «Заказчик», , действующего на основании договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа № ВХ-2/2011-МКЭ от 30.12.2011г., заключенного между и , с одной стороны и
____________________________________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик» в лице _____________________________________, действующего на основании ___________________, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор (далее – «Договор») о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. «Заказчик» поручает, а «Подрядчик» принимает на себя обязательства по выполнению проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство паровинтовой – ПВМ (паропоршневой – ППМ) машины на котельной 26 квартал», в соответствии с Техническим заданием (Приложение к Договору). Место проведения работ: Ярославская область, г. Мышкин.
1.2. Работы, предусмотренные настоящим договором, выполняются на основании свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного Подрядчику __________________________________________________________________________________.
2. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
2.1. Сроки выполнения проектно-изыскательских работ (включает в себя прохождение всех экспертиз, установленных действующими на территории РФ нормативными актами и законодательством, регулирующими сферу газопотребления, сферу выработки, передачи тепловой и электрической энергии): четыре календарных месяца с даты подписания договора (График выполнения работ – Приложение ).
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. «Заказчик» обязуется:
3.1.1. Обеспечить «Подрядчика» исходными данными, указанными в Приложении №1.
3.1.2. Принять и оплатить выполненную «Подрядчиком» работу в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.
3.1.3. Участвовать вместе с «Подрядчиком» в согласовании готовой проектно-сметной документации с соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления и оплачивать их счета.
3.1.4. Возместить «Подрядчику» дополнительные расходы, вызванные изменением исходных данных для выполнения работ по договору вследствие обстоятельств, не зависящих от «Подрядчика», заключив дополнительное соглашение.
3.2. «Подрядчик» обязуется:
3.2.1. Получить все необходимые допуски и разрешения на право производства работ, требуемые согласно законодательству РФ.
3.2.2. Незамедлительно информировать «Заказчика» о нецелесообразности продолжения работ.
3.2.3. Выполнить работу, указанную в п. 1.1. настоящего договора, в соответствии с техническим заданием и исходными данными в сроки, предусмотренные договором.
3.2.4. Согласовывать готовую проектно-сметную документацию с «Заказчиком», а при необходимости по поручению «Заказчика» – с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.
3.2.5. Передать «Заказчику» проектно-сметную документацию, разработанную в рамках настоящего договора.
3.2.6. Своими силами и за свой счет устранять недостатки в разработанной документации, допущенные по своей вине.
3.2.7. «Подрядчик» передает «Заказчику» оформленную счет-фактуру по форме и в сроки в соответствии с действующим законодательством (п.5,6 ст168, ст.169 НК РФ)
3.3. «Подрядчик» имеет право привлекать к выполнению работ сторонние организации.
4. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
4.1. При завершении работ «Подрядчик» представляет «Заказчику» комплект проектно-сметной документации, предусмотренного техническим заданием, с приложением к нему акта сдачи-приемки выполненных работ.
4.2. «Заказчик» в течение 12 (двенадцати) календарных дней, со дня получения проектно-сметной документации и акта сдачи-приемки работ, рассматривает их и направляют «Подрядчику» подписанный акт сдачи-приемки или мотивированный отказ от приемки. Причиной отказа может быть только несоблюдение требований технического задания или некомплектность представленной документации.
4.3. Передача 3-х (трех) экземпляров, оформленной в установленном порядке документации и акта сдачи-приемки работ, осуществляется сопроводительными документами «Подрядчика».
По просьбе «Заказчика» «Подрядчик» может выдать дополнительные экземпляры за отдельную плату.
4.4. В случае мотивированного отказа «Заказчика» от подписания акта сдачи-приемки сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.
4.5. Доработки производятся «Подрядчиком» за свой счет при условии, что они не выходят за пределы технического задания и содержания работы в целом. Повторное предъявление и повторная приемка работ после проведения доработок осуществляется в порядке, установленном для первоначальной сдачи-приемки работ.
4.6. Право собственности на выполненную по настоящему договору проектно-сметную документацию переходит к «Заказчику» после двухстороннего подписания акта сдачи-приема выполненных работ.
4.7. Если в процессе выполнения выясняется нецелесообразность дальнейшего проведения работы, «Подрядчик» обязан приостановить ее, поставив в известность «Заказчика» в пятидневный срок после приостановления работы.
В этом случае стороны обязаны в пятидневный срок рассмотреть вопрос о целесообразности и направлениях продолжения работ.
4.8. Риск случайной гибели рабочего проекта (комплекта проектно-сметной документации) переходит к «Заказчику» с момента передачи комплекта проектно-сметной документации.
5. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА
5.1. Стоимость работ по настоящему договору. определяется на основании Сметного расчета (Приложение к Договору), и на момент подписания Договора составляет: __________________________________________________________________________________
5.2. Стоимость работы устанавливается единовременно на весь период проектирования и может меняться при изменении «Заказчиком» технического задания, в связи с изменением цен на материалы, услуги, условий оплаты труда, с введением новых нормативных документов по определению договорных цен. При этом стороны письменно принимают решение об изменении первоначальной договорной цены и оформляют дополнительное соглашение к договору.
5.3. Оплата производится по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика в течение 60 календарных дней с даты подписания сторонами последнего акта выполненных работ.
5.4.Расчеты между сторонами осуществляются всеми допустимыми действующим гражданским законодательством РФ формами.
5.5. За нарушение сроков выполнения работ по договору Подрядчик уплачивает Заказчику пени в размере 1/365 ставки рефинансирования ЦБ РФ от стоимости работ по договору за каждый день просрочки, но не более 10 % от стоимости выполненных работ.
5.6. За нарушение сроков оплаты выполненных работ Заказчик уплачивает Подрядчику пени в размере 1/365 ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, но не более 10% от стоимости выполненных работ.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
6.2. Все разногласия, возникающие в ходе исполнения настоящего договора или в связи с ним, должны быть урегулированы путем переговоров между сторонами.
6.3. Если сторонам не удалось прийти к соглашению, спорные вопросы передаются заинтересованной стороной в Арбитражный суд Ярославской области
7. АВТОРСКИЕ ПРАВА И УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
7.1. «Подрядчик» является автором проектно-сметной документации, исключительные права на изготовленную в рамках настоящего договора «Подрядчиком» проектно-сметную документацию принадлежат «Заказчику».
7.2. Стороны обязуются обеспечить конфиденциальность сведений, касающихся предмета договора, его условий, хода исполнения и получения результатов.
7.3. Стороны обязуются использовать конфиденциальную информацию исключительно в рамках исполнения договора и ни одна из сторон не будет публиковать полученные при выполнении работ сведения без предварительного согласия другой стороны.
8. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРОВ
8.1. Все изменения и дополнения к договору считаются действительными только в письменной форме и в случае, если они оформлены в согласованном сторонами порядке.
8.2. Настоящий договор может быть расторгнут как по письменному соглашению сторон, так и по иным основаниям предусмотренным законом.
8.3. «Заказчик» вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке по своей инициативе в случае немотивированного превышения «Подрядчиком» сроков выполнения работ в соответствии с п.1.2. и (или) при не обеспечении требуемого качества проектной документации.
8.4. В случае одностороннего расторжения договора сторона-инициатор обязана направить противоположной стороне уведомление, в котором сообщается о намерении прекратить действие договора. Если нарушение договорных обязательств продолжается по истечении 10 (десяти) календарных дней со дня получения уведомления, сторона-инициатор вправе направить виновной стороне решение о расторжении договора и прекратить его исполнение.
8.5. В случае расторжения оформленного договора не по вине «Подрядчика» «Заказчик» обязуется возместить понесенные «Подрядчиком» расходы в пределах выполненного объема работ.
9. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
9.1. Сторона освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение или ненадлежащее исполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, таких как: стихийные бедствия (наводнение, пожар, землетрясение и т. п.), социальные конфликты (общенациональные забастовки, массовые беспорядки, гражданские войны, террористические акты и т. п.), а также принятие законодательных и иных нормативных актов, значительно усложняющих, ограничивающих или запрещающих оказание услуг, предусмотренных настоящим Договором.
9.2. Сторона обязуется не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента начала действия форс-мажорных обстоятельств, известить о них другую Сторону письменно, при этом доказательством их наличия служат свидетельства, выдаваемые уполномоченными органами. Письменное уведомление должно включать оценку времени, на которое может быть отложено выполнение договорных обязательств.
9.3. В случае отсутствия уведомления одной из Сторон другой Стороны о возникновении обстоятельств непреодолимой силы, в связи с которыми она не может исполнить надлежащим образом свои обязательства по настоящему Договору, эта Сторона не освобождается от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.
9.4. Если по причине обстоятельств непреодолимой силы выполнение одной из Сторон какого-либо из обязательств, содержащихся в настоящем Договоре, задерживается, то срок, установленный настоящим Договором для выполнения соответствующего обязательства, продлевается на период времени, равный продолжительности действия обстоятельства непреодолимой силы.
9.5. Если обстоятельства непреодолимой силы будут длиться более 3 (трех) месяцев, то любая из Сторон будет вправе требовать расторжения настоящего Договора полностью или частично, письменно уведомив об этом другую Сторону, при этом ни одна из Сторон не вправе будет требовать от другой Стороны возмещения понесенных в этой связи убытков.
10. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
10.1. Стороны обязуются соблюдать полную конфиденциальность в отношении полученной ими в ходе оказания услуг по настоящему Договору от другой Стороны или от других источников коммерческой, служебной, финансовой информации, как в период исполнения настоящего Договора, так и после прекращения его действия.
10.2. Сторона не несет ответственности за разглашение конфиденциальной информации другой Стороны, которое произошло по вине или с ведома работников другой Стороны.
10.3. Заявления для печати и иных средств массовой информации или иные публичные заявления относительно услуг, оказываемых в соответствии с настоящим Договором, любой из Сторон, требуют предварительного письменного согласия другой Стороны.
10.4. Все оригиналы документов, полученные Подрядчиком от Заказчика в ходе оказания услуг по настоящему Договору, подлежат возврату.
10.5. Подрядчик при привлечении третьих лиц к исполнению услуг по настоящему Договору обязан включать в заключаемые с ними договоры положения о конфиденциальности информации, и несет перед Заказчиком ответственность за действия этих третьих лиц по разглашению конфиденциальной информации.
11. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
11.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31.12.2013 г., а в части исполнения сторонами обязательств – до полного их исполнения.
12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
13.1. Договор составлен и подписан в 2-х экземплярах, по 1-му экземпляру для каждой стороны.
13.2. К настоящему договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:
Техническое задание (Приложение );
График выполнения работ (Приложение );
Локальный сметный расчет (Приложение ).
13. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
ЗАКАЗЧИК | ПОДРЯДЧИК |
| |
Юридический адрес: Россия, 152615, Ярославская область, А Фактический адрес: Россия, 152615, Ярославская область, А КПП: 761201001 Р/с 40702810592000003341 в , К/с: 30101810200000000823 БИК: 044525823 | Юридический адрес: Фактический адрес: ИНН: КПП: ОГРН: Р/с: в к/с: БИК: тел.: |
Генеральный директор __________________ // М. П. «_____» _____________2012г. | __________________/ / М. П. «_____» _____________2012г. |
Приложение к договору на выполнение
проектно-изыскательских работ №___ от «__»_______2012 года
Утверждаю:
Генеральный директор
________________
________________2012 г.
Техническое задание на проектирование
Наименование объекта: Строительство паровинтовой – ПВМ (паропоршневой–ППМ) машины
на котельной 26 квартала.
Адрес: Ярославская область г. Мышкин.
1. Основание для разработки: Инвестиционная программа на 2012 год.
2. Исходные данные: Предоставляет заказчик.
3. Вид строительства: Новое строительство.
4. Назначение, номенклатура и мощность производства.
4.1 Выработка электрической энергии для обеспечения собственных нужд (СН) котельной, выдача избытка электроэнергии во внешнюю сеть, обеспечение работы котельной в “островном” режиме.
4.2 Установленная электрическая мощность -250 кВт.
5.Указание о выделении очередностей строительства и пусковых комплексов, их состав.
5.1 Очередность строительства не выделяется.
6.Стадийность проектирования.
6.1.Предпроектная проработка.
6.2.Проектная документация.
6.3.Рабочая документация.
7. Порядок разработки проектной документации.
В соответствии с нормами и стандартами РФ.
8. Сроки проектирования.
Срок проектирования – 4 месяца.
Проектировщику в договоре предусмотреть календарный план выполнения работ согласно указанному сроку.
9. Градостроительные решения, генплан, благоустройство, озеленение.
Предусмотреть эффективное использование существующего здания котельной26 квартал,
земельного участка, компактное решение генплана, высокий уровень благоустройства и озеленения территории в соответствии с требованиями градостроительных норм и с учетом сложившейся ситуации.
10. Архитектурно-планировочные решения.
При необходимости размещения дополнительного оборудования максимально использовать существующее здание котельной 26 квартала и прилегающую территорию.
11. Конструктивные решения.
При необходимости размещения в котельной 26 квартала дополнительного оборудования, выполнить реконструкцию здания с учетом изготовления фундаментов, технологических и монтажных проемов под вновь устанавливаемое и демонтируемое оборудование.
12.Технологические решения и оборудование.
12.1.Проектом обосновать выбор паровинтовой или паропоршневой машины. Паровую машину с необходимым вспомогательным оборудованием разместить в здании существующей котельной, место установки согласовать с заказчиком.
12.2.Выполнить проект переключения существующих трубопроводов пара от паровых котлов до сетевых подогревателей на паровую машину, при этом сохранив возможность подачи всего или части пара помимо ПМ на подогреватели с устройством регулирования для обеспечения максимальной загрузки ПМ. Предусмотреть учет расхода пара на ПМ. Электроснабжение собственных нужд ПМ предусмотреть от щита собственных нужд котельной, точку подключения согласовать с заказчиком.
12.3.Проектом предусмотреть параллельную работу генератора ПМ с энергосистемой на напряжении 0,4 кВ, и с обеспечением островного режима работы на нагрузку СН при исчезновении внешнего источника питания. Предусмотреть подключение генератора к существующему РП -10/0,4 кВ «котельная 26 кв» с трансформаторами 2х250 кВА или к РУ-0.4 кВ в самой котельной с возможностью обеспечения собственных нужд котельной в электроэнергии от ПМ и выдачей избыточной электроэнергии в сеть. Подключение генератора ПМ в сеть запроектировать автоматическое методом прямого включения через отдельный (второй) выключатель (м\пускатель) с реактором.
Обеспечить учет электроэнергии:
- выработанной генератором ПМ,
- потребленной СН.
Предусмотреть замену электросчетчиков на вводах 0,4 кВ ТП -10/0,4 кВ «котельная 26 квартална реверсивные. Предусмотреть установку АСКУЭ котельной.
13. Система автоматического управления технологическими процессами.
Предусмотреть возможность длительной работы ПМ в автоматическом режиме с передачей информации о нарушениях в работе по каналуGSM.
14. Режим работы производства.
Отопительный сезон.
15. Охрана окружающей среды.
Согласно действующим нормам.
16. Инженерно-технические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.
Требуются.
17. Источники топлива и воды.
В соответствии с техническими условиями.
18. Требования к составу сметной документации.
Сметную документацию разработать в ТЭРах для Ярославской области в базовом уровне цен 2001 г. и в текущих ценах.
19 Другие условия.
Экспертизу промышленной безопасности и достоверности сметной документации выполняет подрядная организация по поручению заказчика.
20. Требование к передаче материалов.
Предоставить 6 экземпляров проектной документации на бумажном носителе и 1 экземпляр на электронном носителе.
Главный инженер
Согласовано:
Начальник департамента управления
Строительными проектами
Директор филиала «Мышкинский»
Приложение к договору на выполнение
проектно-изыскательских работ №___ от «__»_______2012 года
График выполнения работ
Наименование этапа | Период выполнения, в неделях | |||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | |
ЗАКАЗЧИК | ПОДРЯДЧИК |
Генеральный директор __________________ // М. П. «_____» _____________2012г. | __________________/ / М. П. «_____» _____________2012г. |
Приложение к договору на выполнение
проектно-изыскательских работ №___ от «__»_______2012 года
Сметный расчет
№ п/п | Наименование этапа | Стоимость, рублей РФ с учетом НДС(18%) |
1 | ||
2 | ||
3 | ||
4 | ||
5 | ||
6 | ||
7 | ||
8 | ||
9 | ||
Итого |
ЗАКАЗЧИК | ПОДРЯДЧИК |
Генеральный директор __________________ // М. П. «_____» _____________2012г. | __________________/ / М. П. «_____» _____________2012г. |



