УТВЕРЖДАЮ: УТВЕРЖДАЮ:
Министр спорта, туризма и молодёжной Директор АУ РХ
политики Республики Хакасия «Саяны - Хакасия»
_______________ _________________
«____»_______________2010 г. «____»_______________2010 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Республиканских соревнований по хоккею с мячом
на призы клуба «Плетёный мяч» им.
1. Цели и задачи
Республиканские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» им. (далее - соревнования) проводятся с целью:
- организации физкультурно-оздоровительной работы в общеобразовательных учреждениях, по месту жительства;
- пропаганды здорового образа жизни, отвлечения от пагубного влияния и вредных привычек (табакокурение, употребление алкоголя и наркотиков) среди детей и молодежи;
- привлечения большего количества детей и молодежи в занятия зимними видами спорта;
- выявления сильнейших команд для участия во Всероссийских соревнованиях.
2. Руководство
Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Республики Хакасия. Непосредственное проведение соревнований возлагается на АУ РХ «Саяны - Хакасия» и главную судейскую коллегию.
3. Участники, сроки и места проведения
Республиканские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» проводятся по трем возрастным группам: 1996 г. р., 1997 г. р., 1998/99 гг. р.
- младшая возрастная группа – 1998/1999 гг. р., 18 – 19 декабря 2010 г., п. Усть-Абакан;
- средняя возрастная группа - 1997 г. р., 25 – 26 декабря 2010 г., г. Черногорск;
- старшая возрастная группа - 1996 г. р., 25 – 26 декабря 2010 г., с. Боград.
В соревнованиях участвуют команды, в состав которых входят учащиеся одного или нескольких общеобразовательных учреждений муниципального района или городского округа. Допускаются включение в состав команды не более трех человек из других общеобразовательных учреждений городских округов или муниципальных районов.
Состав команды: 17 участников, 1 тренер, 1 представитель.
4. Условия проведения, определение победителей
Игры проводятся по действующим в сезоне 2г. г. правилам соревнований по хоккею с мячом на полях размером 90 x 55 м. и продолжительностью: для юношей 1996 г. р. и 1997 г. р. – 60 минут (2 x 30); для юношей 1998/99 гг. р. – 50 минут (2 x 25).
В предварительных соревнованиях при количестве команд до 6, соревнования проводятся по круговой системе в 1 круг, при количестве команд более 6, команды разбиваются на подгруппы.
Игры в подгруппах проводятся по круговой системе в один круг. Команды, занявшие 1 места в группах, разыгрывают между собой первое-второе места турнира, 2-е место-третье-четвертое места турнира и т. д. В случае ничейного результата для определения победителя пробиваются 12-ти метровые штрафные удары. Сначала серия из 5 ударов. Если и эта серия не выявляет победителя, далее удары пробиваются по очереди до первого преимущества одной из команд.
Места в групповых соревнованиях определяются по наибольшей сумме набранных очков во всех играх, при условии: за победу – 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков. За неявку команды на игру или уход с поля, ей засчитывается поражение со счетом 0 : 3, а команде – сопернице засчитывается победа со счётом 3:0. При рассмотрении показателей (лучшая разница забитых и пропущенных мячей, наибольшее число забитых мячей) для определения мест команд в групповых соревнованиях, результаты технической победы или поражения не учитываются.
В случае равенства очков у двух и более команд, преимущество получает команда по следующим показателям:
- лучшие показатели игр(ы) между собой (количество очков; разница забитых и пропущенных мячей; число забитых мячей);
- наибольшее число побед во всех встречах;
- лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
- наибольшее число мячей, забитых во всех матчах;
- при равенстве всех этих показателей места команд определяются жребием.
5. Обеспечение безопасности участников и зрителей
Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, Республики Хакасия и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Ответственные исполнители: руководитель муниципального органа в области физической культуры и спорта, руководитель спортсооружения и главный судья.
6. Страхование участников
Участие в республиканских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия.
7. Награждение
Команды, занявшие 1,2,3 место в каждой возрастной группе, награждаются Кубками, дипломами соответствующих степеней; игроки команд – медалями, дипломами соответствующих степеней. Лучшие игроки по линиям (вратарь, защитник, полузащитник, нападающий, игрок) награждаются памятными призами, почётными грамотами.
8. Расходы
Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований (командирование и оплата судейской бригады, комендантской бригады, мед. работника, услуги спортивных сооружений) осуществляются за счёт средств АУ РХ «Саяны - Хакасия».
Награждение победителей и призёров, лучших игроков соревнований осуществляется за счёт средств Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Республики Хакасия.
Командирование команд (проезд, питание, размещение) осуществляется за счет командирующих организаций.
9. Заявки
Именные заявки, установленного образца, заверенные руководителем муниципального органа в области физической культуры и спорта, обязательным допуском врача каждого участника, подаются на заседание судейской коллегии и мандатной комиссии по приезду команды.
Каждый участник должен иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении, справку школьника, полис обязательного медицинского страхования, договор о страховании от несчастного случая.
Предварительное подтверждение на участие подаётся не позднее, чем за 7 дней до начала соревнований в АУ РХ «Саяны - Хакасия» (839, спортивный сектор Минспорттуризма Хакасии (839
Спортивный сектор
Министерства спорта, туризма и молодёжной политики
Республики Хакасия



