Подпись:Подпись:

ПОЛОЖЕНИЕ

о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных

соревнованиях по спортивной акробатике

на 2015 год

номер-код вида спорта: Я

Москва

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования, включённые в настоящее Положение (далее - спортивные соревнования), проводятся на основании приказа Министерства спорта Российской Федерации (далее - Минспорт России) о наделении правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной акробатики России» (далее - ФСАР) от 01.01.01 г. № 000, согласно решению исполкома ФСАР от 12 сентября 2014 г., в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2015 год, утверждённым Минспортом России.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «спортивная акробатика», утверждёнными приказом Минспорттуризма России от 12 апреля 2010 года № 000.

2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития спортивной акробатики в Российской Федерации.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

а) выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации;

б) отбор спортсменов в спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к международным спортивным соревнованиям и участия в них от имени Российской Федерации;

1. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

4. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров, спортивных судей и иных специалистов в области физической культуры и спорта на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, по запросу - вызова от Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (далее - ФБГУ «ЦСП»), на Первенства России, Первенства федеральных округов, всероссийские соревнования с ограничением возраста – при наличии вызова от Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» (далее - ФГБУ ФЦПСР).

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1.Минспорт России и ФСАР определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причинённый вред участникам мероприятия и третьим лицам, осуществляется на основе договора между общероссийской спортивной федерацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Министерства) и регламента конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года  «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также отвечать требованиям правил по спортивной акробатике.

2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется на каждого участника спортивных соревнований в комиссию по допуску участников. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.01.2001 г. № 000н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям).

Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются не ранее одного месяца до участия в спортивных соревнованиях.

4. Обязательный допинговый контроль проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом.

5. Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в регламентах конкретных спортивных соревнований.

IV. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

1.Общие сведения о спортивном соревновании

п/п

Место проведения спортивных соревнований (субъект Российской Федерации, населённый пункт, наименование спортивного сооружения), номер этапа Кубка России (для кубка России), наименование всероссийского спортивного соревнования

Характер подведения итогов спортивного соревнования3

Планируемое количество участников спортивного соревнования (чел.)

Состав спортивной сборной команды субъекта (или федерального округа) Российской Федерации

квалификация спортсменов (спорт. разряд)

группы участников спортивных соревнований по полу и возрасту в соответствии с ЕВСК

Программа спортивного соревнования

всего

в т. ч.

Сроки проведения, в т. ч. дата приезда и дата отъезда

Наименование спортивной дисциплины

(в соответствии с ВРВС)

Номер-код спортивной дисциплины
(в соответствии с ВРВС)

Кол-во видов программы/кол-во медалей

спортсменов (жен.)

тренеров

спортивных судей

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1*

Московская область,

г. Одинцово

26117

Л

300

70

30/35

5

2

не ниже КМС

Мужчины, женщины 

22.05

День приезда, комиссия по допуску

23.05

Официальная тренировка

24-26.05

Предварительные соревнования

27.05

Финал

Пара - многоборье

Смешанная пара - многоборье

Тройка - многоборье

Четвёрка - многоборье

Я

Я

Б

А

2/12

1/6

1/9

1/12

28.05

День отъезда

2*

Л-К

350

18

7/6

5

2

не ниже КМС

Мужчины, женщины

16.11

День приезда, комиссия по допуску

г. Киров

17.11

Официальная тренировка

18-19.11

Предварительные соревнования

20.11

Финал № 1

Пара - командные соревнования

Смешанная пара - командные соревнования

Тройка - командные соревнования

Четвёрка - командные соревнования

Я

Я Б А

2/12

1/6

1/9

1/12

21.11

Финал № 2

Пара - балансовое упражнение

Смешанная пара - балансовое упражнение

Тройка - балансовое упражнение

Четвёрка - балансовое упражнение

Я

Я

Б

А

2/12

1/6

1/9

1/12

21.11

Финал № 3

Пара - темповое упражнение

Смешанная пара - темповое упражнение

Тройка - темповое упражнение

Четвёрка - темповое упражнение

Я

Я

Б

А

2/12

1/6

1/9

1/12

22.11

День отъезда

Л – личные соревнования;

Л-К – лично-командные соревнования;

* - Спортивные соревнования, финансируемые за счёт средств федерального бюджета.

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд федеральных округов Российской Федерации.

3. К участию в личных видах программы соревнований допускаются спортсмены мужчины, женщины 2001 года рождения и старше, выступающие по программе МС в парах и группах, занявшие в каждом виде программы многоборья на чемпионатах федеральных округов Российской Федерации 2015 года:

Центральный федеральный округ

1-6 места

Южный федеральный округ

1-6 места

Приволжский федеральный округ

1-4 места

Уральский федеральный округ

1-4 места

Сибирский федеральный округ

1-4 места

Северо - Западный федеральный округ

1-4 места

Дальневосточный федеральный округ

1-4 места

Москва, Московская область

1-4 места

По решению Исполкома ФСАР могут быть допущены дополнительно пары или группы, не принявшие участие в чемпионате федерального округа по травме, болезни, или по другим, не зависящим от них причинам.

4. К участию в командных соревнованиях допускаются команды, занявшие на чемпионатах федеральных округов Российской Федерации 2015 года:

Центральный федеральный округ

1-3 места

Южный федеральный округ

1-3 места

Приволжский федеральный округ

1-2 места

Уральский федеральный округ

1-2 места

Сибирский федеральный округ

1-2 места

Северо - Западный федеральный округ

1-2 места

Дальневосточный федеральный округ

1-2 места

Москва, Московская область

1-2 места

Состав команды определяется до начала соревнований.

3. Заявки на участие

1. Предварительная заявка, содержащая информацию о составе сборной команды, участвующей в чемпионате России, согласованная с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта направляется в организационный комитет по проведению соревнований не позднее, чем за 20 календарных дней до начала соревнований по факсу: 8

2. Окончательная заявка на участие в спортивном соревновании, подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, предоставляется в комиссию по допуску участников в одном экземпляре в день приезда.

3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- зачётная классификационная книжка или удостоверение спортивного звания, почётного спортивного звания;

- документы о страховании;

- Тарифный лист в 2-х экземплярах.

Судьи предоставляют удостоверение судьи, ксерокопии: паспорта гражданина Российской Федерации, ИНН и страхового пенсионного свидетельства.

4. Условия подведения итогов

1. Спортивные соревнования проводятся по предварительной и финальной программе.

2. В личных соревнованиях по п. 1 - к участию в многоборье допускаются пары и группы в каждом виде программы по наивысшей сумме баллов, полученных за выполнение упражнений:

- балансовое, темповое, комбинированное.

Победители в каждом виде программы в многоборье определяются по наивысшей сумме баллов, полученных за выполнение упражнений:

- балансовое, темповое, комбинированное и финальное комбинированное.

3. В личных соревнованиях по п. 2 - к выполнению финальных упражнений (балансовое и темповое) допускаются пары и группы, набравшие наивысшую сумму баллов, полученной за выполнение упражнений предварительных соревнований:

- балансовое, темповое, комбинированное.

Кроме того, к выполнению личных финальных упражнений: балансовое и темповое) допускаются пары и группы, занявшие 1-3 места в балансовом упражнении или в темповом упражнении, но не вошедшие в число финалистов-многоборцев, при условии выполнения всех трёх упражнений (предварительного балансового, темпового и комбинированного).

В упражнениях балансовое и темповое они выступают перед финалистами-многоборцами независимо от предварительной оценки. Чемпионы России в упражнениях определяются отдельно (с ноля) по результату выступления в балансовом упражнении и по результату выступления в темповом упражнении.

4. В командных соревнованиях по п. 2:

- результат командных соревнований определяется по сумме очков, начисленных за места, занятые в многоборье (предварительное балансовое, предварительное темповое, финальное комбинированное) пятью из пяти видов программы, представленных в команде.

При равенстве очков у двух и более команд, преимущество получает команда, имеющая большее количество первых мест. При равенстве и этого показателя, учитываются вторые, третьи и т. д. места. В случае равенства и этих показателей, занятое место присваивается обеим командам.

При определении результатов командных соревнований, места, занятые спортсменами, выступающими в личных видах программы, не учитываются.

5. Итоговые результаты (протоколы) и отчёты на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ «ЦСП» в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

5. Награждение победителей и призёров

1. Участники, занявшие призовые места (1,2,3) в личных видах программы соревнований, награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России.

2. Команды, занявшие призовые места (1,2,3) награждаются дипломами и кубками Минспорта России, а спортсмены, включённые в состав команды, награждаются дипломами и медалями Минспорта России.

3. Тренеры спортсменов - победителей спортивного соревнования, занявших 1 места в личных видах программы соревнований и командных соревнованиях, награждаются медалями и дипломами ФСАР.

6. Условия финансирования

1. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение спортивных мероприятий в соответствии с Порядком финансирования за счёт средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий.

2. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счёт средств субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

VI. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

1.  Общие сведения о спортивном соревновании

п/п.

Место проведения спортивных соревнований (субъект Российской Федерации, населенный пункт, наименование спортивного сооружения), номер этапа Кубка России (для кубка России), наименование всероссийского спортивного соревнования

Характер подведения итогов спортивного соревнования

Планируемое количество участников спортивного соревнования (чел.)

Состав спортивной сборной команды субъекта (или федерального округа) Российской Федерации

квалификация спортсменов (спорт. разряд)

группы участников спортивных соревнований по полу и возрасту в соответствии с ЕВСК

Программа спортивного соревнования

всего

в т. ч.

Сроки проведения, в т. ч. дата приезда и дата отъезда

Наименование спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)

Номер-код спортивной дисциплины
(в соответствии с ВРВС)

Кол-во видов программы/кол-во медалей

спортсменов (жен)

тренеров

спортивных судей

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1*

Московская область,

Одинцовский район,

д/о «Покровское»

Л

450

18

7/6

5

2

Не ниже I спортивного разряда

юноши, девушки (11-16 лет)

юноши, девушки (12-18 лет)

17.03

День приезда, комиссия по допуску

18.03

Официальная тренировка

19-20.03

Предварительные соревнования

21.03

Финал

Пара - многоборье

Смешанная пара - многоборье

Тройка - многоборье

Четвёрка - многоборье

Я

Я

БА

4/24

2/12

2/18

2/24

22.03

Финал

Пара - балансовое упражнение Смешанная пара - балансовое упражнение

Тройка - балансовое упражнение

Четвёрка - балансовое упражнение

Я

ЯБ

А

2/12

1/6

1/9

1/12

22.03

Финал

Пара - темповое упражнение

Смешанная пара - темповое упражнение

Тройка - темповое упражнение

Четвёрка - темповое упражнение

Я

Я

БА

2/12

1/6

1/9

1/12

23.03

День отъезда

2*

Московская область,

Одинцовский район,

д/о «Покровское»

Л-К

450

70

30/35

5

2

Не ниже КМС

Юниоры, юниорки (13-19 лет)

15.04

День приезда, комиссия по допуску

16.04

Официальная тренировка

17-18.04

Предварительные соревнования

19.04

Финал

Пара - командные соревнования

Пара - многоборье

Смешанная пара - командные соревнования

Смешанная пара - многоборье

Тройка - командные соревнования

Тройка - многоборье

Четвёрка - командные соревнования

Четвёрка - многоборье

Я

Я

Я

Я

Б

Б

А

А

2/12

2/12

1/6

1/6

1/9

1/9

1/12

1/12

20.04

Финал

Пара - балансовое упражнение Смешанная пара - балансовое упражнение

Тройка - балансовое упражнение

Четвёрка - балансовое упражнение

Я

Я

Б

А

2/12

1/6

1/9

1/12

20.04

Финал

Пара - темповое упражнение

Смешанная пара - темповое упражнение

Тройка - темповое упражнение

Четвёрка - темповое упражнение

Я

Я

Б

А

2/12

1/6

1/9

1/12

21.04

День отъезда

Л – личные соревнования.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3