Приложение 2. ПРОЕКТ ДОГОВОРА
Договор № ___
на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту грузовых лифтов
Тольятти «___»_____________20__г.
Муниципальное учреждение здравоохранения городского округа Тольятти «Городская поликлиника №2» (далее МУЗ «Городская поликлиника №2»), именуемое в дальнейшем «Заказчик» в лице ____________, действующего на основании ____________, с одной стороны и ____________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________, действующего на основании ________________ и лицензии____________________________, а вместе именуемые «Стороны», на основании протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок №__ от «___»__________20__г. заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство выполнить работы по техническому обслуживанию и ремонту грузовых лифтов на объекте Заказчика, расположенному по адресу: Самарская область, 4, Молочная кухня далее «Объект работ», согласно Приложению №1 и на условиях, предусмотренных настоящим договором.
1.2. Техническое обслуживание подразумевает регулярное проведение согласно заранее разработанного графика чистки, наладки, регулировки, смазки лифтового оборудования в целях восстановления его работоспособности и обеспечения безопасных условий эксплуатации лифтов.
В объем технического обслуживания и ремонта грузовых лифтов входят:
- проведение регулярного технического обслуживания лифтов (внутримесячные ТО-1, ежемесячные ТО-2, квартальные ТО-3, полугодовые ТО-6, ежегодное ТО-12) согласно Приложению № 2 - График технического обслуживания лифтов в 2012 г. и Приложению № 3 - Перечень работ, выполненных при техническом обслуживании лифтов;
- проведение текущего ремонта, за исключением капитального, с обеспечением необходимого количества запасных частей;
- аварийно-техническое обслуживание лифтов (проведение экстренного ремонта в течение 30 минут).
1.3. Заказчик обязуется принять результаты работ и оплатить их на условиях настоящего договора.
2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. Цена договора составляет _________ (________________________) рублей __ копеек в соответствии с протоколом рассмотрения и оценки котировочных заявок № _______________________________ от « __________ » ______________ 20__г. (Приложение ), является фиксированной и изменению не подлежит.
2.2. Источник финансирования: _____________________________________________.
2.3. Цена договора включает в себя стоимость работ, запасных частей, требующихся для проведения технического обслуживания и ремонта грузовых лифтов, расходы на страхование, уплату налогов, сборов и других обязательных платежей.
2.4. Оплата производится за фактически выполненные работы в течение 30 (Тридцати) рабочих дней с момента подписания уполномоченными представителями обеих сторон Акта выполненных работ и счета-фактуры (счета), предоставляемых Исполнителем, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Заказчик обязан:
3.1.1. До начала эксплуатации лифтов назначить ответственных лиц за организацию эксплуатации лифтов, обучить их, аттестовать на знание ПУБЭЛ.
3.1.2. Обеспечить доступ специалиста Исполнителя к лифтовому оборудованию в любое время.
3.1.3. В период испытания лифта доставлять непосредственно в кабину лифта необходимый для испытания груз.
3.1.4. Передать Исполнителю техническую документацию, в том числе паспорта лифтов.
3.1.5. Обеспечить надежное электроснабжение лифтов и постоянное содержание в исправном состоянии электропроводки и предохранительных устройств в машинном помещении до вводного устройства.
3.1.6. Обеспечить температурный режим в машинных, блочных помещениях и шахтах лифтов в соответствии с нормативно-технической документацией завода-изготовителя.
3.1.7. Исключить попадание влаги на оборудование лифтов, а в случае затопления приямков, машинных помещений своими силами производить устранение причин, удаление воды, осушение.
3.1.8. Обеспечить в соответствие с требованиями нормативной документации содержание подходов к машинным и блочным помещениям, постоянное закрытие их дверей замками, а также обеспечить достаточное электрическое освещение подходов к данным помещениям и посадочных площадок перед дверями шахты.
3.1.9. Принимать участие в организации работы комиссии по проведению технического освидетельствования лифтов.
3.1.10. Обеспечить порядок хранения и учета выдачи ключей от помещений и шкафов, в которых размещено оборудование лифтов.
3.1.11. Производить уборку кабин лифтов.
3.2. Исполнитель обязан:
3.2.1. Своими силами и средствами выполнить все работы согласно Приложению № 2 персоналом с соблюдением требований действующих Правил устройств и безопасной эксплуатации лифтов (ПУБЭЛ), Правил охраны труда и Производственных инструкций для обслуживающего персонала в объеме и сроки, предусмотренные эксплуатационной документацией и ежемесячно сдавать Заказчику выполненные работы. Приёмка выполненных работ осуществляется ежемесячно на основании акта выполненных работ, подписанного уполномоченными представителями обеих сторон. Срок выполнения работ с 01.01.2012 по 31.12.2012 года.
3.2.2. Участвовать в составлении акта на вывод лифтов из строя в результате их умышленной порчи для привлечения виновных лиц к ответственности.
3.2.3. Хранить паспорта лифтов, получаемые от Заказчика, вносить в них требуемые записи, необходимые изменения и дополнения.
3.2.4. Назначить в соответствии с ПУБЭЛ лиц, ответственных за исправное состояние и организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов.
3.2.5. Обеспечить в течение 30 минут устранение остановок лифтов, возникающих из-за технических неисправностей в любое время суток силами аварийно-диспетчерской службы без дополнительной оплаты. В течение 30 минут производить освобождение пассажиров при остановке лифтов со времени поступления заявки в аварийную службу.
3.2.6. Обеспечить круглосуточный без дополнительной оплаты, оперативный запуск остановившихся лифтов в работу. Если остановка произошла из-за технических неисправностей, и устранение этих неисправностей не связано с проведением аварийно-восстановительных работ капитального характера. При этом предельный срок устранения неисправности не должен превышать 2 часов. Замена крупных узлов производится в течение 3 суток.
3.2.7. Своевременно уведомить Заказчика о необходимости замены морально и физически устаревших лифтов, а также отдельных деталей, узлов и механизмов, дальнейшая эксплуатация которых не обеспечивает безопасную и бесперебойную работу лифтов. Своевременно информировать Заказчика об изменениях требований к эксплуатации лифтов, а также давать рекомендации о возможных технических усовершенствованиях.
3.2.8. Проводить аварийно-восстановительный ремонт лифтов, необходимость в котором возникла вследствие нарушения Правил пользования лифтами, после диагностики или актов вандализма.
3.2.9. Соблюдать правила техники безопасности, пожарной безопасности и внутреннего распорядка, действующего в организации Заказчика.
3.2.10. Консультировать Заказчика по вопросам эксплуатации оборудования.
3.2.11. При некачественном техническом обслуживании и ремонте безвозмездно устранить недостатки в разумный срок, но не более 3-х дней со дня предъявления претензии. Возмещать ущерб третьим лицам, причиненный вследствие ненадлежащего исполнения работ.
4. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ
4.1. Сдача результатов работ «Исполнителем» и приемка их «Заказчиком» производится ежемесячно и оформляется Актами выполненных работ, подписываемыми обеими сторонами не позднее 8 числа месяца, следующего за расчетным.
4.2. В случае мотивированного отказа от приемки выполненных работ Стороны в 3-дневный срок составляют двухсторонний акт с перечнем недостатков, подлежащих устранению, с указанием срока их устранения.
5. КАЧЕСТВО
5.1. Исполнитель гарантирует и обязан обеспечить качество выполняемых работ по техническому обслуживанию грузовых лифтов и их соответствие требованиям:
- Постановления Госгортехнадзора России ПБ от 01.01.2001 № «Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов»,
- Федерального закона РФ от 01.01.2001 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»,
- Постановления Правительства РФ «Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте» (в ред. Постановление Правительства РФ ),
- Постановления Правительства РФ «Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов» (с изм. Постановлением Правительства РФ )
и наличие документа, подтверждающего соответствие организации требованиям систем сертификации (аккредитации) в области промышленной безопасности, и свидетельства о членстве в саморегулируемой организации по заявленному виду деятельности.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1.За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
6.2. Ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязательств по выполнению работ считаются:
- отступление Исполнителя от требований, предусмотренных в нормативных документах, а также в технической документации на обслуживаемое оборудование,
- использование некачественных материалов, запасных частей, оборудования;
- просрочка в выполнении работ.
6.3. В случае просрочки исполнения Исполнителем своих обязательств, предусмотренных настоящим договором, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплату неустойки (штрафа, пени). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного настоящим договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим договором срока и исполнения обязательства. Размер такой неустойки (штрафа, пени) устанавливается в размере 1/300 действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пени) ставки рефинансирования ЦБ РФ.
6.4. Убытки Заказчика, вызванные неисполнением или ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязательств, предусмотренных настоящим договором, подлежат оплате сверх неустойки.
6.5. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств по оплате выполненных работ, предусмотренных настоящим договором, Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств по оплате выполненных работ, начиная со дня, следующего за днем истечения установленного настоящим договором срока исполнения обязательства по оплате выполненных работ. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены договора.
Заказчик освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Исполнителя.
6.6. В случае нарушения Исполнителем обязательств по выполнению работ в объеме предусмотренном Приложением № 1, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется в размере 0,1 % от стоимости договора, за каждый день просрочки с момента направления Заказчиком Исполнителю уведомления о ненадлежащем выполнении Исполнителем обязательств по выполнению работ.
6.7. В случае выполнения работ ненадлежащего качества Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплату штрафа в размере 0,5 % от цены договора. Под работами ненадлежащего качества понимаются работы, результат которых не соответствует требованиям, установленным условиями настоящего договора и требованиям, предусмотренных в нормативных документах на обслуживаемое оборудование, а также использование Исполнителем некачественных материалов, запасных частей оборудования.
6.8. Исполнитель обязан, в срок 5 банковских дней с момента предъявления счета, уплатить начисленные штраф или пени, либо направить мотивированное возражение по размеру штрафных санкций со своими расчетами. Уплата пени и (или) штрафа не освобождает Исполнителя от исполнения обязательств по настоящему договору или устранения нарушений.
6.9. Ни одна из сторон не несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор).
6.10. Заказчик вправе обратиться в суд в установленном действующим законодательством порядке с требованием о расторжении настоящего договора в следующих случаях:
6.10.1. При существенном нарушении договора Исполнителем, в том числе, если Исполнитель не приступает к выполнению работ, предусмотренных настоящим договором, или выполняет работы настолько медленно, что окончание их выполнения к сроку, установленному в договоре, становится явно невозможным, если Исполнитель не исполняет требования Заказчика устранить недостатки выполняемых работ, выявленных Заказчиком во время выполнения работ, в течение 5 календарных дней со дня предъявления такого требования или устранить недостатки результата работ в срок, установленный Заказчиком в акте с перечнем выявленных недостатков.
6.10.2. Нарушения Исполнителем сроков выполнения работ, предусмотренных договором.
6.10.3. Установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных Исполнителем на этапе размещения заказа, который является предметом настоящего договора.
6.10.4. Установления факта проведения ликвидации Исполнителя – юридического лица или наличия решения арбитражного суда о признании Исполнителя банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства.
6.10.5. Установления факта приостановления деятельности Исполнителя в порядке, предусмотренном Кодексом РФ об административных правонарушениях.
6.10.6. Наличия у Исполнителя задолженности по начисленным налогам, сборам и иным Обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25 % балансовой стоимости активов Исполнителя по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период, при условии, что Исполнитель не обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством РФ.
6.10.7. Результаты работ имеют существенные или неустранимые недостатки.
6.10.8. В иных случаях, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации.
6.11. При расторжении договора Заказчик обязан:
6.11.1. Принять фактически выполненные Исполнителем на момент расторжения настоящего договора работы надлежащего качества.
6.11.2. Оплатить Исполнителю в течение 10 (десяти) банковских дней с момента оформления акта сдачи-приемки работ фактически выполненные Исполнителем работы надлежащего качества.
7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
7.1. Договор вступает в силу с 01.01.2012 и действует по 31.12.2012 г., а в части расчетов до полного исполнения сторонами своих обязательств.
7.2. Все приложения являются неотъемлемой частью договора.
7.3. Настоящий договор может быть расторгнут или по соглашению сторон или по решению суда, по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ. При этом факт подписания сторонами соглашения о расторжении настоящего договора не освобождает стороны от обязанности урегулирования взаимных расчетов.
7.4. Все разногласия и споры, возникающие между сторонами при исполнении договора, разрешаются путем переговоров. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Самарской области.
7.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
7.6. Во всем, что не урегулировано договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
7.7. В случае изменения реквизитов сторона, изменяющая реквизиты, обязана сообщить письмом другой стороне новые реквизиты в течение 10 дней.
7.8. Стороны не имеют право передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам.
Приложение:
1. Приложение - ___________________________________
2. Приложение - ___________________________________
3. Приложение – ___________________________________
4. Приложение - ___________________________________
8. АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Заказчик Исполнитель



