Приложение

УТВЕРЖДАЮ

Председатель РОО «МТО профсоюза работников РЭП»

_______________

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении турнира по мини-футболу между командами

предприятий радиоэлектронной промышленности г. Москвы

1. Цели и задачи турнира

Пропаганда здорового образа жизни;

Организация активного досуга и неформальной обстановки для общения среди трудящихся предприятий радиоэлектронной промышленности;

Популяризация и развитие мини-футбола;

Совершенствования форм организации физкультурно-спортивной работы;

Подготовка сборных команд.

2. Оргкомитет турнира

РОО «МТО профсоюза работников РЭП»;

Молодежный совет РОО «МТО профсоюза работников РЭП».

3. Сроки и место проведения турнира

Соревнования проводятся 15 и 22 марта 2014 г. в СК МИИГАиК по адресу:

(м. Кунцевская).

Время проведения матчей с 13:00 до 22:30.

В случае большого числа команд-участниц – резервный день 10 марта 2014 г.

4. Судейская коллегия

Главный судья – (судья II категории, КМС по футболу).

Судья –

Помощник – ,

5. Требования к участникам турнира и условия их допуска

Все участники турнира и болельщики команд для прохода на территорию спортивного комплекса при себе должны иметь сменную обувь или бахилы.

5.1. В турнире могут принимать участие только члены профсоюза работников предприятий радиоэлектронной промышленности г. Москвы.

К участию в турнире не допускаются тренеры-преподаватели, профессиональные спортсмены, учащиеся ДЮСШ по футболу и спортивные работники.

5.2. Команды предоставляют в судейскую коллегию на турнир копии профсоюзных билетов, заявку игроков, заверенную печатью отдела кадров.

5.3. Игроки на поле должны находиться в одинаковой форме (футболка с логотипом предприятия, шорты, гетры, футзальная обувь). Игроки в шортах ниже колен и в трико/штанах не допускаются. В случае отсутствия формы у одного игрока, вся команда одевает манишки.

5.4. Обувь должна иметь гладкую светлую подошву. Наличие любых видов шипов не допускается.

5.5. В играх, где были нарушены пункты 5.1, 5.2, 5.3, 5.4 команде присваиваются поражения со счетом 0:3.

6. Заявка на участие в турнире

6.1. Заявить о своем участии в Турнире, необходимо до 28.02.2014г., сообщив об этом в МГК профсоюза работников РЭП главному специалисту по работе с молодежью, физической культуре по телефонам: 8(4, 8(4

6.2. Не позднее, чем за 5 рабочих дней до начала турнира команды направляют в Оргкомитет турнира предварительные заявки на участие. Заявки направляются в электронном виде (в виде документа Word или Excel) в Оргкомитет электронной почтой на адрес *****@***ru.

6.2. Заявка подписывается заместителем директора по кадрам (или аналогичной должностью) или начальником отдела кадров, а также председателем профкома предприятия и заверяется печатью отдела кадров. При отсутствии на предприятии команды медпункта в заявочном листе должна быть сделана запись «за свое здоровье несу полную ответственность», под которой подписывается каждый игрок команды.

6.3. Непосредственно в день проведения соревнований команды должны представить в судейскую коллегию:

- документы, удостоверяющие личность участников (паспорт, копии не допускаются) и копии профсоюзных билетов;

- официальную заявку установленного образца. Заявка оформляется только в печатной форме и должна быть заверена печатью отдела кадров;

- капитану необходимо удостовериться лично, что его игроки не нарушают пункт 5.1.

7. Формат проведения турнира

7.1. Групповой этап

На групповом этапе все заявленные команды разделяются по группам с равным числом команд и играют между собой в один круг. При количестве команд 8 или 10, команды разбиваются на 2 группы. При количестве 9, 11, 12 – на 3 группы. В случае большего числа участников команды делятся на 4 группы. При 11 заявленных командах, команды в третьей группе, занявшие 1-е и 2-е места, проводят дополнительные матчи против команды, занявшей последнее место. Аналогичным образом составляется расписание матчей в группах, количество команд в которых меньше, чем в других. Расписание матчей публикуется по итогам распределения команд по группам. Распределение команд по группам происходит путем жеребьевки.

7.2. Плей-офф и кубки

По итогам группового этапа команды, занявшие 1-е и 2-е места в группах, в случае, если групп две, или команды, занявшие первые места в группах и лучшая команда из числа занявших вторые места в группах, в случае, если групп три, и команды, занявшие 1 места в группах, в случае, если групп 4, составляют пары 1/2 финала Золотого кубка. Обладателем Золотого кубка считается команда, победившая в финале. Серебряные медали получает команда, проигравшая в финале, бронзовые медали получает команда, победившая в матче за 3-е место.

Команды, занявшие последующие места в группах, образуют однокруговой турнир и играют между собой в один круг за Серебряный кубок. Максимальное число команд в розыгрыше Серебряного кубка – 6. В случае 2 групп в розыгрыш кубка попадают команды, занявшие в группах места с 3 по 5, в случае 4 групп – команды, занявшие 2-е места и две команды, занявшие 3-и места, показавшие лучшие результаты. В случае 3 групп в Серебряный кубок проходят: команды, занявшие 2-е места (кроме вышедшей в Золотой), три команды, занявшие 3-и места и команда из занявших 4-е места, имеющая наилучшие показатели. Обладателем Серебряного кубка считается команда-победитель этого турнира. Серебряные медали получает команда, занявшая 2-е место, бронзовые медали получает команда, занявшая 3-е место.

Победителем турнира считается команда, победившая в финале. Серебряные медали получает команда, проигравшая в финале, бронзовые медали получает команда, победившая в матче за 3-е место.

Расписание кубков составляется по окончании группового турнира.

7.3. Продолжительность матча

Матч длится 2 тайма по 10 минут без остановок времени на фолы, ауты и пр., кроме тайм-аутов. По окончании первого тайма команды меняются сторонами поля. Команда имеет право на один 30-секундный таймаут. Время перерыва между таймами – от 1 до 5 минут (на усмотрение судьи и капитанов команд)

7.4. Состав команды

В каждой конкретной игре на поле одновременно находятся 4 полевых игрока и вратарь. Количество замен по ходу матча не ограничено. Общее число игроков, принимающих участие в матче – не более 12.

7.5. Правила и нарушения

- Красная карточка и вторая желтая карточка в игре, либо на протяжении турнира наказываются пропуском следующего матча. Капитаны команд обязаны сами отслеживать карточки своих игроков. Если на поле выходит игрок, который не имеет права принимать участие в матче, команда, в заявке которой он отмечен, наказывается техническим поражением 0:3;

- Красная карточка наказывается удалением игрока до конца матча. Первые две минуты команда играет в меньшинстве;

- 6-й фол и следующие за ним, наказываются десятиметровым штрафным ударом;

- В перерыве между таймами фолы не обнуляются;

- Пенальти пробиваются с отметки 6 метров;

- Вышедший за линию ворот мяч вводится в игру вратарем рукой. Время на ввод 5 секунд;

- «Аут» вводится в игру ударом ногой по неподвижному мячу, установленному на боковой линии. Время на ввод 5 секунд.

7.6. Начисление очков и выявление победителя матча

За победу в матче команде присуждается 3 очка, за ничью – 1 очко, поражение – 0 очков. В финальном матче и матче за 3-е место при ничейном результате назначается дополнительное время, но не более 5 минут. В случае, если в дополнительное время победитель не выявлен, назначается серия пенальти: команды пробивают по 3 пенальти, если победитель не выявлен, команды продолжают серию до победного результата. В остальных матчах серии плей-офф при ничейном результате в основное время назначается серия пенальти.

7.7. Распределение команд в группах

Для определения текущего и окончательного распределения мест между командами в группах в случае равенства очков у двух или более команд преимущество получает команда:

- Победившая в личной встрече (для равенства двух команд);

- Имеющая большее количество забитых мячей;

- Имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

Примечание. Указанные выше критерии применяются последовательно.

8. Экипировка и инвентарь

Игра проводится мячом, имеющим лицензию ФИФА (размер №4), достаточно накаченным и пригодным для игры (определяет судья матча). Мячи предоставляют команды (приоритет предоставляется команде-хозяину по календарю);

Форма игроков должна соответствовать пунктам 5.3 и 5.4 настоящего Положения.

9. Награждение

Команда-обладатель Золотого кубка награждается кубком за 1-е место, памятным дипломом и комплектом медалей (10 шт.). Команда-серебряный призер Золотого кубка награждается кубком за 2-е место, памятным дипломом и комплектом медалей (10 шт.). Команда-бронзовый призер Золотого кубка награждается кубком за 3-е место, памятным дипломом и комплектом медалей (10 шт.).

Команда-обладатель Серебряного кубка награждается кубком за 1-е место, памятным дипломом и комплектом медалей (10 шт.). Команда-серебряный призер Серебряного кубка награждается кубком за 2-е место, памятным дипломом и комплектом медалей (10 шт.). Команда-бронзовый призер Серебряного кубка награждается кубком за 3-е место, памятным дипломом и комплектом медалей (10 шт.).

Остальные команды-участницы награждаются памятными дипломами.

Лучший бомбардир, лучший игрок и лучший вратарь турнира, признанные судейской коллегией, награждаются памятными призами.

10. Финансирование

Финансирование турнира проводится за счет спонсорских взносов отраслевых предприятий радиоэлектронной промышленности г. Москвы.

Оргкомитет Турниров