Подпись:

Подпись:

ПОЛОЖЕНИЕ

о межрегиональных и всероссийских официальных

спортивных соревнованиях

по современному пятиборью на 2011 год

номер-код вида спорта: Я

г. Москва

-2-

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования) проводятся на основании приказа Федерального агентства по физической культуре и спорту о государственной аккредитации Общероссийской общественной организации «Федерация современного пятиборья России» (далее ФСПР) от 4 июля 2005 г., № 000 (аттестат аккредитации серия А № 000), на основании решения Президиума Федерации от «06» октября 2010 г. и в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2011 год, утвержденных Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее «Минспорттуризм России»).

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «современное пятиборье», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 12 апреля 2010 г. № 000.

2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития современного пятиборья в Российской Федерации.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

а) отбор сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд России;

б) подготовка спортсменов сборных команд России для участия в чемпионатах мира, Европы и других международных соревнованиях;

в) подготовка спортивного резерва;

г) популяризация современного пятиборья.

3. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта при наличии вызова от Федерального государственного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (далее – ФГУ «ЦСП»).

-3-

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

1. Минспорттуризм России и ФСПР определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между общероссийской спортивной федерацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорттуризма России) и (или) в регламенте конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

1. Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

3. На месте и во время проведения соревнований должна находиться машина скорой медицинской помощи и соответствующий медицинский персонал для оказания скорой медицинской помощи в случае необходимости.

4. Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются в соответствии с правилами прохождения углубленных и поэтапных медицинских обследований спортивных учреждений.

5. Обязательный допинговый контроль на спортивных соревнованиях проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом.

6. Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в регламентах и приказах на проведение конкретных соревнований.

-4-

IV. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

1. Общие сведения о спортивном соревновании

№ п/п

Место проведения спортивных соревнований (субъект Российской Федерации, населенный пункт, наименование спортивного сооружения), номер этапа Кубка России (для кубка России), наименование всероссийского спортивного соревнования

Характер подведения итогов спортивного соревнования

Планируемое количество участников спортивного соревнования (чел.)

Состав спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации

квалификация спортсменов (спорт. разряд)

группы участников спортивных соревнований по полу и возрасту в соответствии с ЕВСК

Программа спортивного соревнования

всего

в т. ч.

Сроки проведения, в т. ч. дата приезда и дата отъезда

Наименование спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)

Номер-код спортивной дисциплины
(в соответствии с ВРВС)

Кол-во видов программы/кол-во медалей

спортсменов (муж/жен)

тренеров

спортивных судей

Подпись: 41

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1*

Башкортостан

г. Уфа

Л

КЗ 

100 

 17

12 

не ниже

кмс 

мужчины

16.06

День приезда в т. ч. мандатная комиссия

и официальная тренировка

17.06

Пятиборье

полуфиналы:

фехтование, плавание, стрельба/бег 

Я

18.06

День отдыха 

19.06

Пятиборье

финал:

 фехтование, плавание, верх. езда, стрельба/бег

Я 

1/12 

20.06

День отдыха 

21.06

Пятиборье

эстафета (3 чел):

фехтование, плавание, верх. езда, стрельба/бег

Я

1/9

22.06

День отъезда

2*

Башкортостан

г. Уфа

Л

КЗ

50 

 17

12 

не ниже

кмс 

женщины

21.06

День приезда в т. ч. мандатная комиссия

и официальная тренировка

22.06

Пятиборье

Финал:

 фехтование, плавание, верх. езда, стрельба/бег

Я 

1/12 

23.06

День отдыха 

24.06

Пятиборье

эстафета (3 чел):

фехтование, плавание, верх. езда, стрельба/бег

Я

1/9

25.06

День отъезда

Л - личные соревнования.

КЗ – командный зачет.

* - спортивные соревнования финансируемые за счёт средств федерального бюджета.

-5-

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда. В эстафетных соревнованиях допускаются до 2-х команд.

3. К участию в личных видах и общекомандном зачете программы спортивных соревнований допускаются спортсмены не моложе 1993 года рождения.

4. Количественный состав команды для участия в общекомандном зачете 3 человека.

5. Спортсмены не имеющие гражданства Российской Федерации допускаются для участия в соревнованиях только в личных видах программы.

Результаты иностранных спортсменов учитываются отдельно от результатов граждан России.

3. Заявки на участие

1. Предварительная заявка присылается в ФСПР не позднее 15 дней до

начала соревнований: факс № 7 (4; электронная почта: pentathlonfeder@mail.ru

2. Заявка (Приложение ) на участие в соревнованиях подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта представляется в мандатную комиссию в одном экземпляре в день приезда.

3. В заявке медицинский допуск спортсменов на соревнования подписывает руководитель врачебно – физкультурного медицинского учреждения субъекта Российской Федерации.

К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

а) страховое свидетельство спортсмена;

б) зачётная классификационная книжка;

в) паспорт гражданина Российской Федерации.

4. Спортсмены не имеющие гражданства Российской Федерации допускаются для участия в соревнованиях по решению президента ФСПР.

5. Судьи представляют:

а) удостоверение судьи по спорту;

б) паспорт гражданина Российской Федерации;

в) свидетельство постановки на налоговый учет (ИНН);

г) страховое свидетельство ПФР.

- 6-

4. Условия подведения итогов

1. В личных видах программы спортивных соревнований победители определяются по лучшей сумме набранных условных очков по всем видам современного пятиборья.

2. В общекомандном зачете среди субъектов Российской Федерации победители определяются по сумме условных очков членов команды.

3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорттуризм России и ФГУ «ЦСП» в течении пяти дней со дня окончания спортивного соревнования.

5. Награждение победителей и призеров

1. Спортсмены-победители и призеры в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорттуризма России.

2. Команды-победители и призеры спортивных соревнований по итогам общекомандного зачёта награждаются дипломами и памятными призами Минспорттуризма России. Спортсмены – члены таких команд награждаются медалями и дипломами Минспорттуризма России.

3. Тренер спортсмена-победителя в личных видах программы, спортивного соревнования награждается медалью и дипломом Минспорттуризма России.

6. Условия финансирования

1. Минспорттуризм России осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

2. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

3. Расходы по командированию, участников соревнований (проезд, питание, размещение и страхование) обеспечивают командирующие организации.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4