ДОГОВОР № __________

оказания услуг по перевозке нефтепродуктов

г. Владивосток «______» _____________ 2013 г.

Общество с ограниченной ответственностью ДВ», именуемое в дальнейшем «Перевозчик», , действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью «_______________________________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________________, действующего на основании _____________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Перевозчик оказывает услуги по перевозке нефтепродуктов собственным или арендованным флотом на условиях настоящего договора и приложений к нему в акватории портов Приморского края и иных дополнительно согласованных районах.

Количество нефтепродуктов, сроки, место погрузки/доставки нефтепродуктов, стоимость перевозки и прочие необходимые условия устанавливаются в приложениях к настоящему договору, которые составляются на основании заявок Заказчика, и являются неотъемлемой частью настоящего договора.

1.2. Оказание услуг по перевозке нефтепродуктов оформляется Актом об оказанных услугах (выполненных работ), которые подписываются представителями обеих сторон. Датой оказания услуг считается дата подписания Акта.

1.3. Перевозчик гарантирует, что у него имеются все необходимые действующие разрешения, согласования и/или лицензии для осуществления деятельности по настоящему договору. Указанные разрешения, согласования и/или лицензии будут продлеваться Перевозчиком по мере необходимости в течение всего срока действия настоящего договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Перевозчик обязан:

2.1.1. Принять заявку от Заказчика на предоставление танкера под перевозку нефтепродуктов.

2.1.2. В течение суток с момента получения информации, указанной в п. 2.2.1. настоящего Договора, рассмотреть возможность осуществления перевозки и дать ответ о возможности исполнения;

2.1.3. Обеспечивать подачу под погрузку танкера в сроки (в дни и часы), указанные Заказчиком в согласованной заявке;

2.1.4. Погрузка (выгрузка) груза осуществляется Перевозчиком в количестве и в сроки указанные Заказчиком в заявке и подтвержденные Перевозчиком.

Перед погрузкой (выгрузкой) представители Заказчика (Отправителя/Получателя) и Перевозчика производят осмотр танков транспортного средства и составляют акт замеров. Погруженное (выгруженное) количество нефтепродукта определяется по замерам танков транспортного средства Перевозчика. Заказчик вправе потребовать определения количества по замерам танков транспортного средства, произведенным до и после погрузки (выгрузки), независимым экспертом, заключение которого обязательно для сторон. Выгруженное количество нефтепродукта определяется по замерам танков транспортного средства согласно п.5.1 ГОСТ Р8. - Масса нефти и нефтепродуктов.

В случае возникновения спорной ситуации, связанной с количеством погруженных (выгруженных) на транспортное средство нефтепродуктов, Перевозчик обязан незамедлительно известить об этом Заказчика. По согласованию с Заказчиком Перевозчик привлекает независимого эксперта. Оплата услуг независимого эксперта относится на виновную Сторону.

2.1.5. Перевозчик выдает принятый им груз от имени Заказчика, оформляя приемо-сдаточные документы (бункерные накладные, коносаменты и другие документы) на бланках последнего. Сведения о виде и качестве выдаваемых Перевозчиком нефтепродуктов указываются в оформляемых им приемо-сдаточных документах на основании паспортов (сертификатов) качества на принятые нефтепродукты, которые должны быть предоставлены Перевозчику при их погрузке, и (или) отчетов независимого эксперта.

2.1.6. Информировать Заказчика о вынужденных задержках танкера в пути, авариях и других непредвиденных ситуациях.

2.1.7. При обнаружении возможных неблагоприятных для Заказчика последствий, немедленно информировать Заказчика и до получения от него указаний приостановить оказание услуг.

2.1.8. Осуществить перевозку нефтепродуктов по заявленному Заказчиком маршруту с выдачей в срок получателю (судну), реквизиты которого указаны в заявке.

2.1.9. Нести ответственность за сохранность перевозимого груза по количеству и качеству, сдать принятые к перевозке нефтепродукты по назначению в количестве, указанном в грузовых документах, либо в соответствии с распоряжением Заказчика.

2.1.10. Отклонение от маршрута следования во время перевозки груза по заявке Заказчика возможно только по распоряжению Заказчика;

2.1.11. Скорость выдачи нефтепродуктов с танкера на борт бункеруемого судна определяется по согласованию с капитаном бункеруемого судна при условии соблюдения норм безопасности и недопущения аварийного разлива нефтепродуктов;

2.1.12. Перевозчик оказывает услуги, предусмотренные настоящим Договором круглосуточно в выходные и праздничные дни включительно в сроки, указанные в заявках Заказчика.

2.1.13. Перевозчик обязан выставить счет, счет-фактуру, оформить и подписать Акт об оказанных услугах (выполненных работах) и вместе с копиями товаросопроводительных документов на перевезенные нефтепродукты (бункерные расписки, погрузочные ордера и т. п.) направить Заказчику в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента выполнения перевозки. Оригиналы документов передаются Заказчику в срок не позднее последующих 5-ти рабочих дней.

2.1.4. Танкер, предъявляемый под перевозку грузов наливом, должен иметь класс регистра РФ или другого признанного им классификационного общества, должен быть приведен в мореходное состояние, подготовлен в соответствии с требованиями правил перевозки наливных грузов, технических условий перевозки и карт технологического режима перевозки конкретных грузов, и договоров перевозки.

Грузовое оборудование танкера должно обеспечивать безопасное проведение грузовых операций и не допускать загрязнения моря нефтяными грузами (в том числе льяльными водами). Исполнение настоящего пункта за ответственностью Перевозчика. Одновременно с утверждением заявки Заказчика Перевозчик предоставляет по факсу свидетельства о страховании или ином финансовом обеспечении ответственности за ущерб, причиненный опасными и вредными веществами, и за ущерб от загрязнения нефтью. Оригиналы свидетельств предоставляются для обозрения, а надлежаще заверенные копии передаются Заказчику до начала погрузки танкера.

2.1.5. Перевозчик несет ответственность за любой ущерб от загрязнения моря, причиненный танкером с момента инцидента или, если инцидент состоит из ряда происшествий одного и того же происхождения, с момента первого происшествия в результате инцидента. В случае принятия Заказчиком мер по ликвидации загрязнения моря Перевозчик обязуется возместить Заказчику понесенные расходы в течение 5-ти банковских дней с даты предъявления претензии.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Не позднее 24 часов до начала планируемой работы подать письменно или по факсу заявку Перевозчику о количестве, наименовании нефтепродуктов, подлежащих перевозке, с указанием пунктов и/или объектов приемки и сдачи груза, времени подачи танкера под погрузку, времени (срока) бункеровки (выгрузки).

2.2.2. По требованию Перевозчика или по своему усмотрению к оговоренному сторонами времени начала работы направить доверенное лицо с удостоверяющими документами на борт танкера для осуществления контроля за погрузкой, количеством и качеством принимаемого к перевозке груза.

2.2.3. Обеспечивать соответствие качества передаваемых для перевозки нефтепродуктов действующим ГОСТам и ТУ.

2.2.4. Оплатить Перевозчику оказанные услуги (выполненную работу) в соответствии с условиями настоящего Договора, приложений и дополнений к нему.

Заказчик обязан рассмотреть и подписать Акт об оказанных услугах (выполненных работах) в срок не позднее 5-ти рабочих дней с момента получения Акта и документов, подтверждающих оказанные услуги, либо в этот же срок направить письменные мотивированные замечания по Акту.

2.3. Представители Заказчика и Перевозчика в течение погрузки топлива на танкер с нефтебаз отбирают и оформляют контрольные пробы с фланца нефтебазы в порядке, установленном ГОСТ 2517-85 и иными требованиями законодательства.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ, ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ

3.1. Стоимость услуг определяется установленными тарифами на перевозку, указанными в отдельных приложениях к настоящему Договору. Плата за перевозку груза Заказчика не включает стоимость услуг ледовой проводки для транспортного средства Перевозчика

3.2. По согласованию сторон стоимость услуг может быть изменена относительно тарифа в зависимости от объема перевозимого груза и дальности перевозки. Работы и услуги, выполняемые Перевозчиком по требованию Заказчика и не предусмотренные настоящим договором, оплачиваются Заказчиком по дополнительному соглашению сторон.

3.3. Срок оплаты выполненных Перевозчиком работ и услуг определяется соглашением сторон, что отражается в соответствующем приложении к настоящему Договору.

3.4. Если соглашением сторон срок оплаты услуг не определен, то оплата производится на основании выставленного счета в срок не позднее 5-ти рабочих дней с момента подписания Заказчиком Акта об оказанных услугах (выполненных работах). Стоимость услуг ледовой проводки оплачивается Заказчиком отдельно в течение 5-ти банковских дней с момента выставления счета и подтверждающих документов.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

4.1. За просрочку оказания услуг Перевозчиком Заказчик имеет право потребовать уплаты неустойки в размере 0,1% от стоимости перевозки, оказание которой просрочено, за каждый день просрочки.

4.2. За нарушение срока оплаты оказанных услуг Заказчиком Перевозчик имеет право потребовать уплаты неустойки в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

4.3. Перевозчик имеет право выставить Заказчику, а Заказчик обязан в этом случае оплатить, претензию за непроизводственный простой танкера-бункеровщика, который произошел по вине Заказчика (либо клиента Заказчика). Непроизводственный простой оплачивается из расчета 3000 (три тысячи) рублей за каждый час простоя. Время простоя продолжительностью свыше 30 минут оплачивается как один час простоя.

Под непроизводственным простоем Стороны понимают:

- Простой танкера-бункеровщика свыше 2-х часов в ожидании причала для погрузки согласованного и подтвержденного количества нефтепродуктов.

- Простой танкера-бункеровщика свыше 2-х часов в ожидании начала выдачи на судно Заказчика согласованного и подтвержденного количества нефтепродуктов в согласованные с Заказчиком сроки по вине либо бездействию Заказчика (грузополучателя).

- Простой танкера-бункеровщика в ожидании подписания документов Заказчиком (грузополучателем) свыше 2-х часов после окончания грузовых операций.

4.4. Перевозчик несет ответственность за количество и качество нефтепродуктов, принятых к перевозке.

4.5. Требование о возмещении убытков, неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами представляется путем предъявления письменной претензии. Претензия должна быть рассмотрена и удовлетворена в срок не более 5-ти рабочих дней с момента ее получения, либо в этот же срок должны быть направлены письменные мотивированные возражения на претензию.

4.6. Возмещение убытков и (или) уплата неустойки в случае неисполнения обязательств или ненадлежащего исполнения обязательств не освобождают Стороны от исполнения обязательств в натуре, если иное не предусмотрено дополнительным соглашением сторон.

4.7. В случае выдачи заявки Заказчика на погрузку нефтепродуктов разных видов в одни танки, Перевозчик не несет ответственности за изменение его качества.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение обязательств по настоящему Договору в случае, если докажут, что их выполнение стало невозможным вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, как-то: война и военные действия, стихийные бедствия, террористические акты и т. п.

О начале и окончании форс-мажорных обстоятельств пострадавшая сторона письменно информирует другую сторону в течение одних суток. Срок выполнения обязательств в этом случае продлевается на время действия форс-мажорных обстоятельств.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует по 31 декабря 2013 года включительно. В случае, если за 10 дней до истечения срока действия Договора ни одна из сторон не заявит иное, настоящий Договор будет считаться пролонгированным на неопределенный срок и действовать до того момента, пока одна из сторон не заявит о его расторжении, либо стороны придут к соглашению об изменении Договора.

6.2. Настоящий договор прекращает свое действие в случаях и порядке, предусмотренных настоящим договором или законодательством РФ.

6.3. В случае прекращения действия настоящего договора, Стороны обязуются произвести взаиморасчеты в течение 10 календарных дней с момента его прекращения.

6.4. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.

6.5. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению Сторон или одной из них в случае нарушения другой Стороной условий договора.

Одностороннее расторжение договора осуществляется Стороной договора путем письменного уведомления, направляемого другой Стороне договора заказным письмом не менее чем за 10 (десять) календарных дней до предполагаемой даты расторжения договора.

6.6. В случае досрочного расторжения договора взаиморасчеты производятся Сторонами в течение 10 (десяти) календарных дней от даты расторжения договора.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. В случае возникновения споров или разногласий Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров. При отсутствии соглашения споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Приморского края.

7.2. Все уведомления, письма, извещения, направляемые Сторонами друг другу, должны быть сделаны в письменной форме и будут считаться поданными надлежащим образом, если они посланы посредством факсимильной связи, по электронной почте с уведомлением о получении, заказным письмом или доставлены лично по указанным юридическим адресам сторон. При этом стороны обязуются незамедлительно уведомлять друг друга об изменении своих реквизитов.

7.3. Настоящий Договор составлен и подписан в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПЕРЕВОЗЧИК:

ДВ»

Юр. адрес: Приморский край, , оф. 901.

Почт. адрес: Приморский край, , оф. 901

/

Р/с

в

К/с

Тел/

E-mail: forum. *****@***ru

ЗАКАЗЧИК:

___________________»

Юр. адрес: _____________________________

______________________________________.

Почт. адрес: ____________________________

______________________________________.

ИНН ______________/ КПП ______________

Р/с ________________________

в _____________________________________

______________________________________

К/с _______________________________

БИК __________________________

Тел/факс ________________________

E-mail: ___________________________

Генеральный директор ДВ»

______________________ //

м. п.

Генеральный директор ____________»

___________________ /_________________/

м. п.