РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ по КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

 


г. Красноярск, пр. Мира, 81

Адрес для корреспонденции:

г. Красноярск, а/я 27454.

Телефон/факс: (3

E-mail: *****@***ru

Учетный номер

ИНН//

РЕЗОЛЮЦИЯ

видеоконференции «ЗА ОТМЕНУ»

г. Красноярск, 23.05.2011 г.

Заслушав выступления представителей малого и среднего бизнеса Красноярского края, конференция, в которой приняли участие Региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ по Красноярскому краю, Красноярский краевой профессиональный союз работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «ТОРГОВОЕ ЕДИНСТВО» и Красноярское краевое потребительское общество «СЕВЕРНОЕ СОДРУЖЕСТВО», отмечает, что введенные с 1 января 2011 года страховые взносы в размере 34 %, взамен единого социального налога (ЕСН) 14%, фактически, парализовали работу предпринимателей. Многие из них вынуждены или прекратить свою деятельность, или пойти на нарушения налогового законодательства, т. е. уйти «в тень».

Участники конференции единогласно отмечают – принятие Федерального закона РФ от 01.01.01 года N 212-ФЗ «О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования» явилось ошибкой.

Для предпринимателей это дорога в НИКУДА. Крайне бедственное положение малого и среднего бизнеса и отсутствие прибыли не дает возможности проводить в жизнь политику инноваций и модернизации, к которым призывают и Президент, и Председатель Правительства Российской Федерации. Принятый Федеральный закон РФ от 01.01.01 года N 212-ФЗ подрывает не только уверенность в завтрашнем дне, но и основные принципы развития рыночной экономики и социально-ориентированного общества.

Пора сделать выбор: ИЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО БУДЕТ ПРОЗЯБАТЬ, ИЛИ РАЗВИВАТЬСЯ.

Решение Правительства о возвращении 14 % ставки налога с 01.01.2012 года не устраивает предпринимателей.

Предприниматели Красноярского края ТРЕБУЮТ:

1.  ПРИЗНАТЬ «О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования» недоработанным и не обоснованным с экономической точки зрения, АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ, а, следовательно - АНТИНАРОДНЫМ.

2.  ПРИЗВАТЬ к ответственности разработчиков «О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

3.  ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ О СНИЖЕНИЕЕ СТАВКИ С 1 ИЮЛЯ 2011 ГОДА ДО 14 % ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИМЕНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ.

4.  ОТМЕНИТЬ предельный размер базы, сверх которой страховые взносы не начисляются.