ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № ____

на сервисное техническое обслуживание (СТО) устройств и систем гарантированного электроснабжения (СГЭ) электропотребителей 1-й категории электроснабжения (проект)

г. Чебоксары «______» _______________ 2011 г.

Государственное учреждение здравоохранения "Республиканская клиническая больница" Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, именуемое в дальнейшем «Заказчик», , действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем "Исполнитель", действующий на основании ___________________________, с соблюдением требований Федерального закона от 01.01.2001 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», на основании результатов размещения государственного заказа путем проведения запроса котировок от _____________2011 г. протокол № ___ заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание услуг по сервисному техническому обслуживанию (СТО) устройств и систем гарантированного электроснабжения (СГЭ) электропотребителей 1-й категории электроснабжения ГУЗ «Республиканская клиническая больница», расположенная в г. Чебоксары, пр. Московскому, д. 9.

Наименование технических средств систем гарантированного энергоснабжения, подлежащих обслуживанию и перечень работ по сервисному техническому обслуживанию устройств и систем гарантированного электроснабжения указан в Приложении №1 к настоящему государственному контракту.

1.2. Заказчик в сроки и на условиях, предусмотренных настоящим государственным контрактом, осуществляет оплату и приемку оказываемых услуг по сервисному техническому обслуживанию устройств и СГЭ.

2. СРОКИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

2.1. Услуги оказываются с момента заключения государственного контракта до 31.12.2011г. Период обслуживания указан в приложении №1 к настоящему государственному контракту.

3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГ

3.1.  Исполнитель письменно информирует Заказчика за 24 часа до начала приёмки работ об их готовности. Заказчик вправе отказаться от приемки результатов работ в случае обнаружения недостатков, которые являются существенными и не могут быть устранены Исполнителем.

3.2.  Заказчик, обнаруживший недостатки в работе Исполнителя по исполнению работ при их сдаче-приемке, вправе ссылаться на них только в случаях, если в акте были оговорены указанные недостатки либо возможность последующего предъявления требований об их устранении.

3.3.  Заказчик, принявший работу Исполнителя без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли и должны были быть установлены при обычных условиях приемки работ по настоящему контракту (явные недостатки).

3.4.  Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления от условий настоящего контракта или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Исполнителем, обязан известить об этом Исполнителя в разумный срок по их обнаружении.

3.5.  При возникновении между Заказчиком и Исполнителем спора по поводу недостатков или их причин по требованию любой из сторон настоящего контракта должна быть назначена экспертиза. Расходы по проведению экспертизы несет Исполнитель, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений Исполнителем условий настоящего контракта или причинной связи между действиями Исполнителя и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы по проведению экспертизы несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами контракта, - обе стороны поровну.

3.6.  Обязанность организации проведения экспертизы возлагается на Исполнителя.

3.7.  При основательности претензий Заказчика Исполнитель обязан своими силами и за свой счет в трехдневный срок устранить недоделки и недостатки на Объекте работ.

3.8.  При уклонении Заказчика от принятия выполненной по настоящему контракту работы и если такое уклонение повлекло за собой просрочку Исполнителем сдачи произведенной по контракту работы, риск случайной гибели или случайного повреждения результатов выполненной работы признается перешедшим к Заказчику с момента, когда сдача-приемка работы по условиям настоящего контракта должна была состояться.

3.9.  Требования, установленные выше, могут быть предъявлены в ходе выполнения работы или при ее принятии.

3.10.  После выполнения услуг Стороны оформляют двусторонний Акт об оказании соответствующих услуг. Исполнитель выставляет к оплате счет на выполненные услуги.

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1.  Цена Контракта составляет ___________ (__________________) руб. 00 коп. Цена Контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения. Контракт финансируется за счет средств республиканского бюджета.

4.2.  Цена Контракта включает расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

4.3.  Услуга оплачивается Государственным заказчиком по ценам в соответствии с заявкой (предложением) Исполнителя, поданной в ходе размещения государственного заказа.

4.4.  Оплата производится ежемесячно по факту оказания услуг в течение 10 дней после подписания акта об оказании услуг перечислением на расчетный счет Исполнителя.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему контракту стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. В случае просрочки исполнения Государственным заказчиком обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

5.3. Государственный заказчик освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Исполнителя.

5.4. В случае просрочки исполнения Исполнителем своих обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Государственный заказчик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

5.5. Исполнитель освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Государственного заказчика.

5.6. В случае поставки товара ненадлежащего качества Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере 0,1 процентов от цены Контракта. Уплата штрафа не освобождает Исполнителя от надлежащего выполнения обязательств по настоящему контракту.

5.7. Исполнитель в соответствии с действующим законодательством обязан возместить Заказчику убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по настоящему Контракту.

6. Обстоятельства непреодолимой силы

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Контракту, в случае если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно наводнения, пожара, землетрясения, диверсии, военных действий, блокад, изменения законодательства, препятствующих надлежащему исполнению обязательств по настоящему Контракту, а также других чрезвычайных обстоятельств, которые возникли после заключения настоящего Контракта и непосредственно повлияли на исполнение Сторонами своих обязательств, а также которые стороны были не в состоянии предвидеть и предотвратить.

6.2. При наступлении таких обстоятельств срок исполнения обязательств по настоящему Контракте отодвигается соразмерно времени действия данных обстоятельств, постольку поскольку эти обстоятельства значительно влияют на исполнение настоящего Контракта в срок.

6.3. Сторона, для которой надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение 5 (пяти) календарных дней с даты возникновения таких обстоятельств уведомить в письменной форме другую Сторону об их возникновении, виде и возможной продолжительности действия..

6.4. Если обстоятельства, указанные в п.5.1 настоящего Контракта, будут длиться более двух календарных месяцев с даты соответствующего уведомления, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Контракт без требования возмещения убытков, понесенных в связи с наступлением таких обстоятельств.

7. Порядок урегулирования споров

7.1. В случае наличия претензий, споров, разногласий относительно исполнения одной из сторон своих обязательств, другая сторона может направить претензию либо обратиться за разрешением спорных вопросов в Арбитражный суд Чувашской Республики без соблюдения претензионного порядка.

8. Особые условия

8.1. Настоящий Контракт действует с момента подписания Сторонами до полного исполнения сторонами своих обязательств.

8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему контракту, не противоречащие действующему законодательству РФ, оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме и подлежат регистрации в Реестре контрактов.

8.3. Любое уведомление, которое одна сторона направляет другой стороне в соответствии с Контрактом, направляется в письменной форме почтой или факсимильной связью с последующим представлением оригинала. Уведомление вступает в день получения его лицом, которому оно адресовано, если иное не установлено законом или настоящим Контрактом.

8.4. Расторжение настоящего контракта допускается по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

8.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Контрактом, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8.6. Настоящий Контракт составлен в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ

И ПОДПИСИ СТОРОН

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК

ИСПОЛНИТЕЛЬ

Приложение

к государственному контракту от __________ № ______

п/п

Наименование технических средств ОПС и СОУЭ, подлежащих обслуживанию

Ед. измерен.

Количество

1

Шкаф 1АВРГ 250А, расположен в электрощитовой главного хирургического корпуса

шт

1

2

Шкаф 1АВРГ 160А, расположен в электрощитовой корпуса ОГИТ

шт

1

3

Шкаф 1АВРГ 50А, расположен в электрощитовой хирургического корпуса

шт

1

4

Кабельных, распределительных сетей, устройства силовые и управления

м

700

5

Аппаратура автоматического включения/отключения аварийного источника питания (дизельгенератора)

комп

1

Перечень работ по СТО устройств и систем СГЭ

 

Содержание работ

Период обслуживания

 

1.Провести внешний осмотр шкафов АВРГ и электропроводки, и проверить:
1.1.работоспособность ламп сигнальных;
1.2.отсутствие нагрева контактов и проводов;
1.3.отсутствие завышенного "гудения" контактов и реле.

еженедельный и после каждого срабатывания

 

2.Выполнить еженедельное обслуживание и проверить:
2.1.отсутствие механических повреждений коммутирующей аппаратуры. Электропроводки. Кабельных трасс. Наличие маркировки, табличек и надписей;
2.2.температуру нагрева электрических контактов, крепление аппаратов в шкафу;
2.3.целостность цепей и аппаратов автоматики включения резервного электроснабжения;
2.4.наличие схем электрических систем гарантированного электроснабжения, инструкций.

ежемесячный

 

3.выполнить еженедельное, ежемесячное обслуживание и проверить:
3.1.очистить от пыли электрические панели, корпуса шкафов;
3.2.состояние коммутирующей аппаратуры;
3.3.состояние и плотность электрических контактов, произвести обтяжку электрических контактов.

полугодовой

 

4.выполнить еженедельное, ежемесячное, полугодовое обслуживание и проверить:
4.1.провести техническое обслуживание коммутирующей аппаратуры, рубильников, контактов и реле;
4.2.проверить сопротивление изоляции электрических силовых сетей, цепей управления;
4.3.провести диагностику режимов работы автоматики;
4.4.выполнить проверку функционирования схем шкафов, щитов;
4.5.произвести настройку оборудования СГЭ.

годовой

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК

ИСПОЛНИТЕЛЬ