ЭБС «Книгафонд»
Доступ к ЭБС «Книгафонд» возможен в двух вариантах:
· Во первых, в электронном читальном зале Университета (ауд.336). И в этом случае Вам не нужно ни регистрироваться, ни вводить логины и пароли – просто открываете «КнигаФонд» и работаете
· Во-вторых, по индивидуальной карте с кодами и паролями. Эти карты директор библиотеки лично, в конце мая месяца 2012 года, разносил по всем факультетам. Если на Вашей кафедре этих карточек нет – обращайтесь в Ваш деканат. Если карта у Вас на руках, помните, что сначала необходимо активировать карту и зарегистрироваться в системе, а только потом вводить код и пароль.
Поисковые возможности
Искать нужные Вам слова в тексте можно двумя способами:
· Первый способ - искать нужное Вам слово сразу во всех книгах. И тогда следует воспользоваться поиском на главной странице «КнигаФонда». В верхней части страницы находится поисковая строка, а над ней 2 возможности поиска: «В описании» и «В тексте». Выберите, пожалуйста, опцию «В тексте» и запрашивайте с её помощью интересующую Вас информацию (рисунок № 1)

Рисунок № 1
· Второй способ - искать нужную Вам информацию внутри отдельной (уже открытой) книги. В этом случае, следует выбрать опцию «Найти» и её расширение «в открытой книге», которые находятся в верхней поисковой строке уже открытой книги (рисунок №2)

Рисунок №2
Возможности копирования
К нашему величайшему сожалению, ЭБС «Книгафонд» не дает возможности копировать, распечатывать или сохранять на «флешку» выбранную Вами информацию. Здесь можно только конспектировать информацию. Конспектирование проводится в условиях уже открытого документа. Сверху-слева имеется клавиша «Копирование», после нажатия которой копирование становится возможным.
Внимание! Созданным Вами конспектом Вы можете пользоваться только в пределах самого «Книгафонда».

Рисунок №3
Справочная информация находится в самом низу любой страницы «КнигиФонда» (рис.4)

Рисунок №4
Телефоны и адреса
информативно-технической поддержки
1. Первым и главным телефоном поддержки должен быть телефон кафедрального ответственного за связь с библиотекой. У него должна быть, по крайней мере, первичная информация для преодоления возникающих сложностей
2. Во-вторых, это сайт библиотеки, на котором находится основная информация об электронных возможностях Университета. Он находится на сайте самого Университета, где надо открыть раздел «Структура», а в нём раздел «Библиотека»
3. В-третьих, это дежурный администратор в электронном читальном зале (ауд. 336)
4. И крайний случай – директор библиотеки. Его данные:
Ауд. 236
местный телефон - 749,
городской телефон -



