ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ №_____

НА АРЕНДУ ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ГСМ

г. Ростов-на-Дону _____ ___________ 2010 г.

Управление на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, именуемое в дальнейшем «Арендатор», «Кристал», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», , действующего на основании Устава, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Государственный контракт о нижеследующем:

I. ПРЕДМЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА

1.  «Арендодатель» передает в аренду «Арендатору» емкости для хранения горюче-смазочных материалов (далее – ГСМ) на условиях настоящего Государственного контракта.

2.  «Арендодатель» оказывает услуги «Арендатору» по аренде емкостей для ГСМ, по приему, сливу-наливу, хранению и выдаче ГСМ (далее – услуги), в том числе на имеющихся у «Арендодателя» автозаправочных станциях (далее – АЗС) и нефтебазах, находящихся на территории города Ростова-на-Дону и Ростовской области, автотопливозаправщиками «Арендатора».

3.  Заправка автотранспорта «Арендатора» на АЗС «Арендодателя», осуществляется по талонам на ГСМ.

4.  Талоны на ГСМ изготовляются «Арендодателем» типографским способом, имеют порядковый номер, штрих-код, наименование марки ГСМ, количества литров, адреса АЗС, на которых возможна заправка. Талоны на ГСМ также должны иметь печать «Арендодателя» и «Арендатора».

5.  Услуги, не предусмотренные настоящим Государственным контрактом, оформляются дополнительным соглашением.

II. ПОРЯДОК АРЕНДЫ, ПРИНЯТИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОТПУСКА ГСМ

6.  Вагоноцистерны с ГСМ, поступающие в адрес «Арендатора», подаются через подъездные пути на нефтебазу «Арендодателя».

7.  «Арендатор» самостоятельно ведет расчеты с по раскредитовке и подаче вагоноцистерн, оплачивает услуги за переадресовку, в том числе за возврат порожних цистерн и дополнительный план.

8.  Приемка вагоноцистерн осуществляется представителями «Арендатора», с одной стороны, и представителями от «Арендодателя», с другой стороны, в соответствии с нормативными правовыми актами о порядке приема продукции производственно-технического назначения.

9.  Прием ГСМ осуществляется исключительно представителями Сторон, прошедшими соответствующее обучение и имеющими выданный и оформленный в установленном порядке допуск к работам с опасными горючими материалами.

10.  Простой вагоноцистерн в случае неявки представителя одной из Сторон оплачивается не прибывшей Стороной.

11.  «Арендатор» обязан уведомить «Арендодателя» за 24 часа до прибытия вагоноцистерны на нефтебазу «Арендодателя».

12.  В случае обнаружения недостач при приемке нефтепродуктов Стороны руководствуются соответствующими инструкциями, ГОСТ Р 8.. «Государственная система обеспечения единства измерений. Масса нефти и нефтепродуктов. Общие требования к методикам выполнения измерений», Постановлением Госснаба СССР от 01.01.2001 г. №40, Уставом железнодорожного транспорта Российской Федерации. При этом согласно ГОСТ Р 8., если недостача ГСМ, суммированная с нормой естественной убыли при транспортировке, находится в пределах погрешности измерения, то «Арендатор» принимает количество нефтепродуктов, указанное в ж. д. накладной.

13.  По факту приема нефтепродуктов Стороны оформляют Акт приемки ГСМ и накладную на принятие «Арендодателем» на ответственное хранение ГСМ «Арендатора».

14.  В процессе хранения ГСМ «Арендодатель» обязуется сохранять поступившие нефтепродукты и отпускать их по подразделениям «Арендатора» строго по доверенностям, оформляя накладную на выдачу ГСМ в присутствии представителя «Арендатора» с выдачей паспорта на ГСМ.

15.  Автотопливозаправщики подразделений «Арендатора» должны иметь тарировку и предъявлять ее на нефтебазу «Арендодателя».

16.  Качество нефтепродуктов, выдаваемых «Арендатору» «Арендодателем», должно соответствовать ГОСТам и ТУ, а также паспортам заводов-изготовителей ГСМ.

17.  «Арендодатель» выдает «Арендатору» талоны на ГСМ согласно заявки; количество талонов по маркам не должно превышать количества остатков ГСМ «Арендатора», хранящихся на нефтебазе «Арендодателя».

III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

18.  «Арендодатель» вправе:

18.1.  привлекать по согласованию с «Арендатором» к выполнению настоящего Государственного контракта соисполнителей;

18.2.  проверять качество топлива, принимаемого от «Арендатора», производить экспертизу;

18.3. требовать соответствия качества и количества при выдаче ГСМ.

19.  «Арендодатель» обязуется:

19.1. обеспечить условия выполнения настоящего контракта;

19.2.  отпускать ГСМ «Арендатору» по талонам и наливом в автотопливозаправщики, в приоритетном порядке до выбора объема, находящегося на хранении;

19.3.  нести полную материальную ответственность за хранение ГСМ «Арендатора»;

19.4.  вести строгий учет ГСМ;

19.5.  производить ежемесячную сверку остатков ГСМ с «Арендатором», с заполнением акта сверки с подписями и печатями Сторон;

19.6.  обеспечить соответствие качества топлива сертификату качества, выданному заводом-изготовителем ГСМ;

19.7.  предоставлять необходимую документацию на ГСМ (накладные, счета-фактуры, сертификаты качества топлива, паспорта на топливо), а также документы, подтверждающие оплату услуг «Арендатора» «Арендодателю»;

19.8.  отпускать ГСМ строго по факту наличия, не учитывая норм естественной убыли и других недостач;

19.9.  проверять при заправке автотранспорта на АЗС качество и наличие двух печатей «Арендатора» на талонах ГСМ;

19.10.  до 25 числа месяца предоставлять «Арендатору» акты оказанных услуг и счета за оплату услуг;

19.11.  содержать в исправном состоянии емкости для хранения ГСМ, соблюдать нормы противопожарной и технической безопасности.

20.  «Арендатор» обязуется:

20.1.  предоставлять всю необходимую документацию по ГСМ, в том числе цены заводов-изготовителей и поставщиков топлива. Уведомлять «Арендодателя» за 24 часа до прибытия вагоноцистерны и выдать копию паспорта на ГСМ и железнодорожную накладную;

20.2.  обеспечивать условия выполнения настоящего контракта;

20.3.  при получении ГСМ (наливом или талонами) предоставлять «Арендодателю» доверенность, заверенную гербовой печатью «Арендатора»;

20.4.  проставлять на талонах ГСМ две печати;

20.5.  предоставлять «Арендодателю» информацию, необходимую для отпуска талонов на ГСМ;

20.6.  оплачивать услуги «Арендодателю» согласно выставленного счета;

20.7.  в тридцатидневный срок после слива вагоноцистерн предоставлять «Арендодателю» цены заводов-изготовителей на ГСМ.

IV. ОПЛАТА УСЛУГ, ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ, СРОКИ

21. За аренду емкостей для хранения 86340 (восьмидесяти шести тысяч триста сорока) литров ГСМ, услуги по приему, сливу-наливу, выдаче ГСМ, в том числе на АЗС, изготовление и перевод в талоны, выдачу в бензовозы, «Арендатор» оплачивает «Арендодателю» денежные средства, согласно выставленного «Арендодателем» счета.

22. Источник финансирования настоящего Государственного контракта – федеральный бюджет.

23.Оплата производится в российских рублях по безналичному расчету.

24.Сумма по настоящему контракту составляет 86340(восемьдесят шесть тысяч триста сорок) рублей 00 копеек.

25.Оплата услуг «Арендодателя» производится «Арендатором» по факту слива ГСМ, но не позднее 25 числа месяца оказания услуг.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

26. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с действующим законодательством РФ.

27. В случае неисполнения «Арендодателем» обязательств, предусмотренных контрактом, «Арендатор» вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (штрафа, пеней) устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. «Арендодатель»освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине заказчика.

28. «Арендодатель» несет ответственность за действие (бездействие) соисполнителей как за свои собственные действия (бездействия).

VI. УСЛОВИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКАЗЧИКОМ ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ, ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ

29. «Арендатор» осуществляет прием выполняемых работ, оказываемых услуг на соответствие их количества, комплектности, объема и качества требованиям, установленном в настоящем государственном контракте. Для проверки соответствия качества выполняемых работ, оказываемых услуг требованиям, установленным Государственным контрактом «Арендатор» вправе привлекать независимых экспертов, выбор которых осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 01.01.01 года .

VII. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

30. Претензии Сторон, возникающие в связи с исполнением настоящего Государственного контракта, включая споры и разногласия по техническим и финансовым вопросам (условиям), рассматриваются Сторонами путем переговоров с оформлением протокола разногласий. Срок для урегулирования разногласий – 15 (пятнадцать) дней от даты получения одной стороной претензии другой стороны.

30.1 Неурегулированные споры передаются на разрешение в арбитражный суд.

IIX. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

31.Настоящий Государственный контракт, вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения сторонами своих обязанностей, но не более одного года с момента подписания.

32. Все дополнения и изменения к настоящему Государственному контракту считаются действительными при условии их соответствия действующему на момент их заключения законодательству о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, а также при условии их подписания обеими Сторонами и заверения печатями Сторон.

33. Настоящий Государственный контракт составлен в двух экземплярах, идентичных по содержанию и имеющих равную юридическую силу, – по одному каждой из Сторон.

34. Об изменении фактического или юридического адреса и банковских реквизитов стороны уведомляют друг друга в письменной форме в 3-хдневный срок.

35. Государственный контракт, может быть, расторгнут по обоюдному согласию Сторон с предупреждением второй Стороны не менее чем за 2 месяца. При этом Стороны не освобождаются от выполнения обязательств по настоящему Государственному контракту.

IX. ЮРИДИЧЕКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

«Арендодатель»: Общество с ограниченной ответственностью

Юр. адрес: Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Штахановского, д. 27

р/с в филиале ВТБ г. Ростов-на-Дону,

МРИ ФНС России № 23 по Ростовской области, ,

, ,

«Арендатор»: УТ МВД России по СКФО

Россия, 344019 г. Ростов-на-Дону, пл. Свободы, 2/1,

р/сч. УФК по Ростовской области в ГРКЦ ГУ Банка

России по Ростовской области г. Ростов-на-Дону

, ,

Х. ПОДПИСИ СТОРОН

От «Арендодателя» От «Арендатора»

_________________ __________________

М. П. М. П.