24-25 сентября
Экспертиза промышленной безопасности. Требования промышленной безопасности к проектированию, строительству, эксплуатации, реконструкции, капитальному ремонту, техническому перевооружению, консервации и ликвидации опасных производственных объектов.
В период с 24 по 25 сентября 2012 года приглашаем вас принять участие в семинаре, посвященному вопросам промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также организации строительного контроля заказчика при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства; проведению государственного строительного надзора в условиях саморегулирования. Новое в законодательстве.
«Экспертиза промышленной безопасности и проектной документации. Требования промышленной безопасности к проектированию, строительству, эксплуатации, реконструкции, капитальному ремонту, техническому перевооружению, консервации и ликвидации опасных производственных объектов»
C принятием ряда законов и нормативных актов в области промышленной безопасности были многократно увеличены штрафные санкции, расширен «перечень опасных производственных объектов» - теперь сюда включены многоквартирные дома, объекты торговли, общепита и административные учреждения, а страхование гражданской ответственности рисков стало обязательным.
Семинар предназначен для компаний, работающих на опасных производственных объектах, строителей, проектировщиков, изыскателей – членов саморегулируемых организаций; заказчиков строительства, руководителей отделов капитального строительства и планово-экономических служб; компаний, в том числе работающих в нефтегазовом секторе; инвесторов, руководителей юридических служб, юрисконсультов, специалистов отделов проектирования и разработки проектной документации.
Слушатели обеспечиваются: кофе-паузой, обедами, информационно-методическими материалами в т. ч. «Настольный справочник инженера по промышленной безопасности» +CD, содержащими актуальные комментарии к законодательству, практические советы по организации работ, шаблоны и образцы документов; письменными принадлежностями, персональными сертификатами"StroyConsulting St-Petersburg" о прохождении обучения установленного образца.
Программа семинара:
· 1. Промышленная безопасность на предприятии. Новый федеральный закон .
· 2. Нормативно-правовая база саморегулирования в строительстве. Новые требования с 2011 года для компаний получивших допуск и работающих на опасных производственных объектах. Постановление Правительства РФ от 01.01.2001 г. № 000 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов».
· 3. Экспертиза промышленной безопасности проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства.
· 4. Экспертиза промышленной безопасности. Правила проведения. ФЗ N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Виды надзора экспертизы промышленной безопасности. Изменения в законодательстве РФ по вопросам проведения экспертизы промышленной безопасности:
· - проектной документации на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, модернизацию, консервацию, ликвидацию опасных производственных объектов;
· - документации, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов;
· - технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах;
· - зданий и сооружений на опасных производственных объектах;
· - декларации промышленной безопасности и иной документации, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов.
· 5. Разработка документации для получения лицензий Ростехнадзора. Разработка документации для получения лицензий на осуществление работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
· 6. Соответствие объекта экспертизы предъявляемым к нему требованиям промышленной безопасности.
· 7. Регистрация опасных производственных объектов (регистрация опо) в реестр. Порядок внесения опасных производственных объектов (ОПО) в государственный реестр. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации ОПО и ведению государственного реестра опасных производственных объектов.
· 8. Ответственность за нарушение законодательства РФ о промышленной безопасности ОПО.
Предлагаемые условия участия в семинаре:
· а) Стоимость: 16 800 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата.
· б) Стоимость: 18 400 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата об участии в семинаре. Экскурсия по Санкт-Петербургу"!
· в) Стоимость: 21 200 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата и справочника «Настольный справочник инженера по промышленной безопасности» +CD.
· г) Стоимость: 22 700 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата об участии в семинаре, справочника «Настольный справочник инженера по промышленной безопасности» +CD. Экскурсия по Санкт-Петербургу
При участии в семинаре двух человек скидка - 10%, более двух человек – 15% на все варианты
Время проведения: 2 дня (16 часов); 10.00 – 17.00. Начало регистрации: 9.30
Справки и регистрация участия по тел.:
(8 (63), .
Заявки просьба высылать на адрес эл. почты или , (8
24-25 сентября
Требования, предъявляемые к пищевой промышленности с учетом вступления России в ВТО.
Глобализация бизнес-процессов в мире привела мировое сообщество к необходимости создания Всемирной торговой организации (ВТО). Главные требование, определяющее успешность компаний в рамках ВТО, – следование международным правилам торговли, конкурентоспособные цены при высоком качестве и безопасности реализуемых предложений. Обязательное условие для участия во всемирной торговле – это внедрение на пищевых предприятиях общепринятых международных систем обеспечения безопасности и качества HACCP и стандарта ISO 22000.
«Требования, предъявляемые к пищевой промышленности с учетом вступления России в ВТО»
Организаторы: Санкт-Петербург»
Аудитория: руководителей и специалистов предприятий, принявших решение о внедрении системы качества внутри их собственной организации; руководителей и специалистов предприятий, выходящих на Европейский и международный рынки или же заинтересованных во внедрении системы управления безопасностью и качеством пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов.
Цели семинара: Формирование навыков разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии требованиями стандарта ISO 22000:2005.
Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в данном мероприятии, которое будет проходить в г. Санкт-Петербурге в учебном зале, по адресу: ул. Мира, д. 3, БЦ "Троицкий", учебный зал.
Общепризнанна модель управления безопасностью пищевых продуктов (СМБПП) согласно международного стандарта HACCP/ISO - 22000 является основой для гармонизации требований к управлению безопасностью пищевых продуктов на каждом этапе их жизненного цикла и в условиях любого рынка. Соблюдение требований МС ISO 22000 позволит любой организации – участнику этой цепи разработать, внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Что дает внедрение ISO - 22000:
- повышение степени доверия у потребителей к производимой продукции; появляется возможность доступа к новым рынкам, в том числе и международным, а также возможность расширения уже существующего рынка сбыта; в процессе участия в важных тендерах появляются дополнительные преимущества за счет повышения общей конкурентоспособности продукции предприятия; рост инвестиционной привлекательности; обеспечение стабильного качества продукции снижает количество рекламаций; создание репутации производителя как производителя безопасного и качественного продукта; использование предупреждающих мер вместо запоздалых действий по исправлению уже возникшего брака продукции; четкое определение степени ответственности за обеспечение безопасности продуктов пищевого производства; возможность безошибочно выявить критические процессы, а, следовательно, сконцентрировать на них основные усилия и ресурсный потенциал предприятия; за счет значительного снижения доли брака продукции в общем объеме производства продукции можно достичь существенной экономии и снижения издержек производства; уверенность в безопасности производимых продуктов, которая документально подтверждена, что является особо важно при анализе претензий и рассмотрении судебных дел; эта система дает дополнительные возможности для интеграции ISO
Слушатели обеспечиваются: кофе-паузой, обедами, информационно-методическими материалами в т. ч. практическим руководством для специалистов по качеству "ISO 9001. Разработка, внедрение, сертификация, улучшение системы менеджмента качества" +CD, содержащими актуальные комментарии к законодательству, практические советы по организации работ, шаблоны и образцы документов; письменными принадлежностями, персональными сертификатами "StroyConsulting St-Petersburg" о прохождении обучения установленного образца.
1. ВТО - краткая информация
1.1 Страны-члены ВТО, органы управления ВТО
1.2 Требования, предъявляемые ВТО к своим членам и условия присоединения новых стран к ВТО. Кодекс Алиментариус
2. Основные вопросы, часто задаваемые по поводу ВТО
2.1 Какие технические барьеры в торговле (в том числе пищевой продукцией) подпадают под правила ВТО?
2.2 Значение сертификации на соответствие требованиям ISO 9000 или других стандартов ( в том числе систем менеджмента пищевой безопасности по ISO 22000). Нужно ли компаниям проводить сертификацию по стандарту ISO 9001 или по ISO 22000, прежде чем приступить к экспорту товаров и услуг?
2.3 Введение некоторыми членами ВТО стандартов, противоречащих международным. Позиция ВТО по отношению к таким государствам.
2.4 Применимость норм и стандартов, установленных Соглашениями ВТО к малым и крупным предприятиям, находящихся в развитых странах. Обязывает ли ВТО применять единые стандарты на продукцию и, если да, то каким образом?
3. Требования, которые предъявлены к Российской Федерации при вступлении в ВТО
3.1 Соотношение требований нормативных документов ВТО по пищевой безопасности и требований нормативных документов РФ.
3.2 Состав и содержание технических регламентов на пищевую продукцию и их соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО .
3.3 Участие России в разработке международных стандартов по санитарных и фитосанитарных мер.
3.4 Снижение ставки импортных пошлин.
3.5 Ограничение экспортных пошлин на некоторые виды продукции.
3.6 Требования к отмене лицензии на импорт на алкогольную продукцию.
3.7 Требования к программам промышленного субсидирования.
4. Наиболее оптимальная тактика поведения производителей пищевой продукции и членов пищевой цепочки при их позиционировании на рынке
Предлагаемые условия участия в семинаре:
· а) Стоимость:рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата
· б) Стоимость:рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата об участии в семинаре + Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу"
· в) Стоимость:рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата и справочника «ISO 9001. Разработка, внедрение, сертификация, улучшение системы менеджмента качества» +CD
· г) Стоимость:рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата об участии в семинаре, справочника «ISO 9001. Разработка, внедрение, сертификация, улучшение системы менеджмента качества» +CD + Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу"
При участии в семинаре двух человек скидка - 10%, более двух человек – 15% на все варианты
Время проведения: 2 дня (16 часов); 10.00 – 17.00. Начало регистрации: 9.30
Справки и регистрация участия по тел.
(8 (63),
(8
Заявки просьба высылать на адрес эл. почты или , (8



