Примерная форма

ДОГОВОР

перевозки груза (оружия и патронов)

г.

" " 20 г.

, в лице, действующего на основании, именуемое в дальнейшем "Отправитель", с одной стороны, и, в лице, действующего на основании, именуемое в дальнейшем "Перевозчик", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Перевозчик обязуется доставить вверенный ему Отправителем груз в количестве, именуемый в дальнейшем "Груз", в следующий пункт назначения: , выдать груз Получателю, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, установленную настоящим договором.

1.2. Заключение настоящего договора подтверждается составлением и выдачей Перевозчиком Отправителю транспортной накладной.

1.3. Плата за перевозку груза составляет: ( ) руб.

1.4. Перевозка груза оплачивается в течение 10 банковских дней с момента подписания счёта-фактуры за выполненные перевозки Отправителем, на расчетный счет Перевозчика.

1.5. Перевозчик обязан доставить груз в пункт назначения в течение дней с момента передачи груза.

1.6. Работы и услуги, выполняемые Перевозчиком по требованию Отправителя и не предусмотренные настоящим договором, оплачиваются Отправителем по дополнительному соглашению сторон.

1.7. Уставом Перевозчика предусмотрено оказание услуг по перевозке оружия и патронов на основании разрешений на перевозку, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

2. Обязанности Перевозчика. Подача транспортных средств.
Погрузка и выгрузка груза

2.1. Перевозчик обязан:

2.1.1. Оформить приходно-расходные и сопроводительные документы в порядке, установленном соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации;

2.1.2. Перевозить груз с учетом требований, предусмотренных пунктами 69-71 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации;

2.1.3. При необходимости оборудовать места временного хранения передаваемого для перевозки оружия и патронов, получить в органах внутренних дел разрешение на их хранение в порядке, установленном настоящими Правилами;

2.1.4. При возникновении обстоятельств, препятствующих перевозке груза, передать его на временное хранение в ближайший орган внутренних дел.

2.2. Перевозчик обязан подать Отправителю груза под погрузку исправные транспортные средства в состоянии, пригодном для перевозки груза, в следующий срок: .

2.3. Отправитель вправе отказаться от поданных транспортных средств, не пригодных для перевозки груза.

2.4. Погрузка (выгрузка) груза осуществляется Отправителем (Получателем) в следующие сроки и в следующем порядке: , а также с соблюдением положений, установленных транспортными уставами, кодексами и правилами.

3. Ответственность сторон за нарушения обязательств по перевозке

3.1. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Соглашения Сторон об ограничении или устранении установленной законом ответственности Перевозчика являются недействительными, за исключением случаев, когда возможность таких соглашений при перевозках груза предусмотрена транспортными уставами и кодексами.

3.3. Перевозчик за неподачу транспортных средств для перевозки груза в срок, предусмотренный подпунктом 2.2 настоящего Договора, а Отправитель за непредъявление груза либо неиспользование поданных транспортных средств несут ответственность, установленную правовыми актами.

3.4. Перевозчик и Отправитель освобождаются от ответственности в случае неподачи транспортных средств либо неиспользования поданных транспортных средств, если это произошло вследствие:

- непреодолимой силы, а также вследствие иных явлений стихийного характера (пожаров, заносов, наводнений) и военных действий;

- прекращения или ограничения перевозки грузов в определенных направлениях.

4. Ответственность Перевозчика за утрату, недостачу и повреждение груза

4.1. Перевозчик несет ответственность за сохранность груза после принятия его к перевозке и до выдачи Получателю, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение груза произошли вследствие обстоятельств, которые Перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

4.2. Ущерб, причиненный при перевозке груза, возмещается Перевозчиком в следующем размере:

- в случае утраты или недостачи груза - в размере стоимости утраченного или недостающего груза;

- в случае повреждения груза - в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза - в размере его стоимости;

- в случае утраты груза, сданного к перевозке с объявлением его ценности, - в размере объявленной стоимости груза.

Стоимость груза определяется исходя из его цены, указанной в счете Продавца, а при отсутствии счета - исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.

4.3. Перевозчик наряду с возмещением установленного ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением груза, возвращает Отправителю провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного груза, поскольку согласно настоящему договору эта плата не входит в стоимость груза.

4.4. Документы о причинах несохранности груза (коммерческий акт, акт общей формы и т. п.), составленные Перевозчиком в одностороннем порядке, подлежат в случае спора оценке судом наряду с другими документами, удостоверяющими обстоятельства, которые могут служить основанием для ответственности Перевозчика, Отправителя либо Получателя груза.

5. Заключительные положения

5.1. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются письменным соглашение Сторон, в соответствии с действующим законодательством, и являются неотъемлемой частью Договора. Порядок заключения указанных соглашений и их содержание не должны противоречить действующему законодательству.

5.2. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до " " 20 года.

5.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

5.4. Все споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, решаются Сторонами путем переговоров, которые могут проводиться, в том числе, путем отправления писем по почте, обмена факсимильными сообщениями.

5.5. В случае, если споры не урегулированы Сторонами с помощью переговоров и в претензионном порядке, то они передаются заинтересованной Стороной в Арбитражный суд.

5.6. Во всем ином, не урегулированном настоящим договором, будут применяться положения ГК РФ, законодательства о транспортных перевозках и обороте оружия и боеприпасов к нему.

5.7. Договор вступает в силу с момента его подписания, составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой из сторон.

6. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Отправитель:

Перевозчик:

Отправитель

Перевозчик

М. П.

М. П.