ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ №_____

охраны средств тревожной сигнализации объекта (на охрану общественного порядка).

г. Таганрог “ ” _________ 200_г.

_______________________________________________, именуемый

(полное наименование в соответствии с Положением)

в дальнейшем “ИСПОЛНИТЕЛЬ”, в лице ______________________________, действующего на основании _____________________, с одной стороны, и Таганрогский филиал государственного учреждения здравоохранения «Наркологический диспансер» Ростовской области, именуемое в дальнейшем “ЗАКАЗЧИК”, , действующего на основании доверенности №01-06/106 от 01.01.2001г., с другой стороны, а вместе именуемые “СТОРОНЫ” заключили настоящий государственный контракт (далее – контракт) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА.

1.1. “ЗАКАЗЧИК” поручает, а “ИСПОЛНИТЕЛЬ” принимает на себя обязательства по контролю за общественным порядком в зданиях, сооружениях, помещениях (в дальнейшем именуемых объектами) “ЗАКАЗЧИКА”, на условиях настоящего контракта при помощи средств тревожной сигнализации, выдающим по каналам связи информацию на системы централизованного наблюдения пункта охраны, и экстренному выезду наряда милиции по сигналу “Тревога”, поступившему из объекта “ЗАКАЗЧИКА”, оборудованному средствами тревожной сигнализации, согласно перечню объектов, который прилагается к контракту и является его неотъемлемой частью (Приложение 1), для принятия мер, согласно Закону РФ «О милиции», к задержанию лиц, создающих угрозу личной безопасности работников “ЗАКАЗЧИКА” и (или) угрозу хищения, повреждения, уничтожения имущества “ЗАКАЗЧИКА”, а “ЗАКАЗЧИК” обязуется своевременно производить оплату за услуги “ИСПОЛНИТЕЛЯ”.

1.2. Контракт заключен на основании решения единой комиссии протокол №_____________от _______ года (котировка проводилась в системе электронных закупок «РЕФЕРИ»).

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

2.1. Реагирование на сигнал «Тревога» осуществляется в соответствии с Законом РФ «О милиции», нормативными актами МВД России по охранной деятельности и другими документами. Требования данных документов являются обязательными для сторон.

2.2. Контроль за объектом заключается в централизованном наблюдении за каналом передачи тревожного извещения с момента приема объекта под охрану ПЦО до его снятия с охраны ПЦО, согласно договорного времени.

2.3. Контроль за объектом осуществляется без материальной ответственности со стороны «ИСПОЛНИТЕЛЯ».

Обследование технического состояния тревожной сигнализации производится при необходимости, но не реже двух раз в год, представителями «ИСПОЛНИТЕЛЯ», организации осуществляющей обслуживание ТС и «ЗАКАЗЧИКА», с составлением актов обследования, которые приобщаются к договору и становятся неотъемлемой его частью, с указанием в них вновь выявленных недостатков по работоспособности средств тревожной сигнализации, а также необходимых мероприятий по их устранению и сроков выполнения этих мероприятий.

2.4. Охрана общественного порядка на объекте осуществляется в дни и часы, указанные в прилагаемом к контракту перечне охраняемых объектов.

2.5. Передача «ИСПОЛНИТЕЛЮ» под охрану средств ТС, а также прием из-под охраны производиться «ЗАКАЗЧИКОМ» согласно прилагаемой к контракту Инструкции о порядке пользования средствами тревожной сигнализации, являющейся неотъемлемой частью настоящего контракта (Приложение 4).

2.6. Монтаж и техническое обслуживание средств тревожной сигнализации «ИСПОЛНИТЕЛЕМ» не осуществляется. Техническое обслуживание осуществляется организацией, заключившей с «ЗАКАЗЧИКОМ» контракт на обслуживание технических средств охраны.

2.7. Оборудование средствами тревожной сигнализации, а также последующий ремонт этих средств производится за счет «ЗАКАЗЧИКА», организацией, заключившей с «ЗАКАЗЧИКОМ» контракт на техническое обслуживание средств тревожной сигнализации.

2.8. Настоящий контракт вступает в силу с 01.01.2009года с обязательной контрольной проверкой работоспособности тревожной сигнализации, а также подключение объекта к пультам централизованного наблюдения (сообщается дополнительным письмом и оформляется приказом по отделу охраны).

3. ОБЯЗАННОСТИ “ИСПОЛНИТЕЛЯ”.

3.1. Осуществлять в установленном порядке контроль за каналом передачи тревожного извещения в дни и часы, указанные в прилагаемом к контракту перечне объектов (Приложение 1), а также снятие этих объектов с охраны.

3.2. Порядок приема тревожной сигнализации под охрану и сдача ее «ЗАКАЗЧИКОМ»:

-  По телефону на ПЦО согласно инструкции о порядке пользования средствами сигнализации.

-  Объекты с автоматической тактикой «взятия-снятия» - согласно инструкции.

-  В случае неисправности средств тревожной сигнализации – с обязательным вызовом представителя организации, осуществляющей техническое обслуживание средств ТС и обязательной сдачей средств ТС на ПЦО после устранения неисправности в присутствии данного представителя.

3.3. При поступлении сигнала “Тревога” с объекта в период времени, когда объект находится под централизованным наблюдением, направлять наряд для выяснения причины срабатывания тревожной сигнализации, а при необходимости принимать меры к пресечению противоправных действий и задержанию лиц их совершающих.

3.4. При срабатывании средств ТС в охраняемое время обязательно присутствие представителя «ЗАКАЗЧИКА» на объекте для установления причины срабатывания средств ТС, с последующим вызовом представителя организации осуществляющей обслуживание технических средств охраны (при необходимости).

3.5. В случаях: отключения электроэнергии, нарушения каналов связи тревожной сигнализации с ПЦО, пожара, выхода из строя средств тревожной сигнализации, а также при наступлении форс-мажорных обстоятельств, когда «ИСПОЛНИТЕЛЬ» не может выполнить обязанности, принятые на себя по настоящему контракту, «ИСПОЛНИТЕЛЬ» обязан передать охраняемый объект под охрану представителям «ЗАКАЗЧИКА в течении одного часа с момента уведомления «ЗАКАЗЧИКА». Далее ««ЗАКАЗЧИК» осуществляет охрану объекта собственными силами.

4. ОБЯЗАННОСТИ “ЗАКАЗЧИКА”.

4.1. Организовывать и обеспечивать представителям «ИСПОЛНИТЕЛЯ» (наряду отдела охраны, дежурному ПЦО) возможности доступа на объект в целях выполнения ими обязательств, взятых «ИСПОЛНИТЕЛЕМ» на себя в соответствии с настоящим контрактом.

4.2. Осуществлять в установленные сроки, определенные контрактом и актами обследования мероприятия по оборудованию объектов средствами тревожной сигнализации в соответствии с нормативными документами.

4.3. Строго соблюдать Инструкцию о порядке пользования тревожной сигнализацией.

4.4. Предоставлять “ИСПОЛНИТЕЛЮ” не позднее чем за _15_ дней сведения о начале проведения мероприятий, направленных на ремонт помещений или переоборудование объектов, об изменении на них режима или профиля работы, появлении новых или изменении мест хранения ценностей, сдачи в аренду помещений или площадей другим юридическим или физическим лицам, а также о выполнении работ, вследствие которых могут потребоваться внесение изменений в систему охраны объекта.

4.5. Обеспечивать стабильное снабжение электроэнергией приборов сигнализации, а также предоставлять “ИСПОЛНИТЕЛЮ” в соответствии с проектными решениями в исправном состоянии каналы связи (физические линии связи, линии электропередачи и т. п.) для передачи на пульт централизованного наблюдения информации о состоянии средств тревожной сигнализации, установленных на объекте. Вводы в охраняемое помещение телефонных линий и линий электропитания, к которым подключена сигнализация, должны быть выполнены способом, исключающим возможность доступа к ним посторонних лиц, с учетом требований Министерства энергетики РФ.

4.6. Принимать меры к своевременному ремонту телефонной связи и сети электропитания, которым подключены средства тревожной сигнализации.

4.7. Сдавать объект под охрану “ИСПОЛНИТЕЛЮ” и снимать его из-под охраны в определенное “СТОРОНАМИ” время и в соответствии с Инструкцией о порядке пользования средствами сигнализации.

4.8. Не вносить изменения в схему тревожной сигнализации. Своевременно сообщать “ИСПОЛНИТЕЛЮ” о возникших неисправностях. Не допускать к обслуживанию средств тревожной сигнализации и устранению неисправностей сторонних лиц и не устранять неисправности самостоятельно.

4.9. Письменно уведомлять «ИСПОЛНИТЕЛЯ» о лицах, допущенных или отстраненных от сдачи тревожной сигнализации на ПЦО. Не допускать к пользованию средствами ТС лиц, не прошедших инструктаж о порядке их использования, а также не заявленных в установочном порядке «ИСПОЛНИТЕЛЮ».

4.10. Не разглашать посторонним лицам правил пользования тревожной сигнализацией, присвоенный условный номер объекта, коды, параметры и т. п.

4.11. Производить не реже одного раза в сутки проверку работоспособности тревожной сигнализации путем пробной подачи сигнала “Тревога”, с предварительным уведомлением об этом дежурной ПЦН по телефону.

4.12. Проводить капитальный ремонт средств сигнализации в сроки, согласованные с “ИСПОЛНИТЕЛЕМ”, но не реже одного раза в течение срока службы приборов, извещателей и прочих элементов, установленного заводами-изготовителями.

4.13 Совместно с «ИСПОЛНИТЕЛЕМ» и организацией, осуществляющей техническое обслуживание осуществлять мероприятия по внедрению новых технических средств охраны.

4.14. Ставить в известность «ИСПОЛНИТЕЛЯ» обо всех недостатках и нарушениях службы личным составом «ИСПОЛНИТЕЛЯ» для принятия необходимых мер.

4.15. Своевременно производить оплату за оказанные услуги в соответствии с п.7.2. разделом 7 настоящего контракта.

5. ПРАВА СТОРОН.

5.1. “ИСПОЛНИТЕЛЬ” вправе требовать от «ЗАКАЗЧИКА» перевода сигнализации, установленной на объекте, на новую систему в связи с истечением срока службы старой или замены ее при модернизации.

5.2. Капитальный ремонт средств тревожной сигнализации, а также дополнительная ее установка производиться представителями организации осуществляющей обслуживание технических средств охраны на основании предписаний «ИСПОЛНИТЕЛЯ» за счет «ЗАКАЗЧИКА».

5.3. В случае отказа “ЗАКАЗЧИКА” от выполнения указанных “ИСПОЛНИТЕЛЕМ” предписаний по дополнительному оснащению тревожной сигнализации соответствующей аппаратурой, комплектующими материалами, а равно ее капитальному ремонту или модернизации “ИСПОЛНИТЕЛЬ” имеет право на расторжение контракта в одностороннем порядке.

5.4. Приемо-контрольные приборы и оконечные устройства, являющиеся собственностью «ИСПОЛНИТЕЛЯ» и дополнительно устанавливаемые в случае необходимости на охраняемом объекте, передаются «ЗАКАЗЧИКУ» во временное пользование на основании выдачи сохранной расписки на установленные средства охраны.

5.5. “ЗАКАЗЧИК” вправе сдавать тревожную сигнализацию под централизованное наблюдение в период времени, указанный в Перечне объектов (Приложение 1).

5.6. «ИСПОЛНИТЕЛЬ» вправе отказаться от принятия под охрану дополнительных средств тревожной сигнализации при отсутствии технической возможности.

5.7. В исключительных случаях, при невозможности принятия тревожной сигнализации под охрану на пульт централизованного наблюдения (при отсутствии на объекте электроэнергии, неисправности телефонной линии связи, проведения “ЗАКАЗЧИКОМ” работ, нарушающих целостность объекта, его техническую укреплённость, действующую схему блокировки средствами тревожной сигнализации и т. п.), “ИСПОЛНИТЕЛЬ” может выставлять охрану (с дальнейшим подписанием «СТОРОНАМИ» по контракту акта выполненных работ в течении 1 суток).

5.8. В случаях невозможности выполнения “ИСПОЛНИТЕЛЕМ” обязанностей, принятых на себя по настоящему контракту, по независящим от него причинам: из-за неисправности телефонной или выделенной линии связи, отключении электроэнергии, а также в случаях нарушения “ЗАКАЗЧИКОМ” условий контракта, предусмотренных в разделе 4 настоящего контракта, “ИСПОЛНИТЕЛЬ” вправе не принимать объект под централизованное наблюдение до устранения указанных причин, о чем “ЗАКАЗЧИК” ставится в известность по телефону при сдаче объекта под централизованное наблюдение.

5.9. “ИСПОЛНИТЕЛЬ” вправе временно приостановить предоставление услуг по настоящему контракту, уведомив об этом “ЗАКАЗЧИКА” в срок не менее чем за 3 дня, в случае возникновения спора о праве собственности и управления имуществом, находящимся во владении “ЗАКАЗЧИКА”, до момента разрешения спора в предусмотренном законом порядке.

5.10. Право подписи актов обследования технического состояния объекта от имени «ЗАКАЗЧИКА» предоставляется:

-  руководителю «ЗАКАЗЧИКА»;

-  его заместителям;

-  директорам и заведующим структурных подразделений «ЗАКАЗЧИКА».

-  лицам по доверенности.

5.11. При временном отключении от пульта централизованной охраны по вине «Заказчика», последний, обязан продолжать вносить оплату за кроссированную линию согласно тарифам телефонной станции.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

6.1. «Исполнитель» не несет ответственность за:

-  Неисправность технических средств охраны, установленных на объекте;

-  За действия представителей «ЗАКАЗЧИКА» в охраняемое время;

6.2. Претензии к “ИСПОЛНИТЕЛЮ” по каждому случаю неисполнения или ненадлежащего исполнения своих контрактных обязательств предъявляются “ЗАКАЗЧИКОМ” не позднее дня, следующего за днем, когда неисполнение или ненадлежащее исполнение своих контрактных обязательств “ИСПОЛНИТЕЛЕМ” имело место, и рассматриваются “ИСПОЛНИТЕЛЕМ” в срок до 10 дней.

7. СУММА КОНТРАКТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

7.1. Сумма контракта составляет: ____________________рублей (_________) в т. ч.НДС_____________(рублей) согласно спецификации (Приложение 1) и является неизменной на весь период действия контракта.

7.2. Оплата за услуги предоставляемые “ИСПОЛНИТЕЛЕМ” по настоящему контракту производится ежемесячно путем перечисления “ЗАКАЗЧИКОМ” денежной суммы в соответствии с пунктом 7.1. настоящего контракта на расчетной счет “ИСПОЛНИТЕЛЯ” на основании выставленного счёта и счета-фактуры и акта выполненных работ.

8. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

8.1. Наличие форс-мажорных обстоятельств у одной из “СТОРОН” (обстоятельств непреодолимой силы, непредвиденных, неконтролируемых, непредсказуемых, делающих исполнение условий настоящего договора невозможными, а именно: природных (стихийных) явлений, некоторых обстоятельств общественной жизни (военные действия), в которых непосредственно, либо косвенно участвует сторона по настоящему контракту, указов Президента РФ и постановлений Правительства РФ, изменений в текущем законодательстве или других независящих от сторон обстоятельств), возникших после заключения “СТОРОНАМИ” настоящего контракта, либо вытекающих из существа контракта, равно как и в ходе выполнения “СТОРОНАМИ” принятых на себя обязательств, которые ни одна из “СТОРОН” не могла предвидеть или предотвратить разумными, доступными и посильными средствами, освобождает эту “СТОРОНУ” от ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение взятых обязательств по настоящему контракту. Срок исполнения обязательств сдвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства, но не более чем на три месяца.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА.

ОСНОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ КОНТРАКТА.

9.1. Настоящий контракт вступает в силу с 01.01.2009 года и действует по 31декабря 2009 года.

9.2. Вносимые дополнения и изменения в контракт, а также в приложения к контракту, рассматриваются сторонами в срок 10 дней и оформляются дополнительным соглашением.

9.3. Прекращение контракта до истечения срока его действия возможно по соглашению сторон, при этом заинтересованная сторона обязана письменно предупредить другую сторону не менее чем за 30 дней.

9.4. По всем вопросам, не урегулированным настоящим контрактом, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. Все споры между сторонами, по которым не было достигнуто соглашения, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации в Арбитражном суде.

9.5. Контракт с приложениями составлен в двух экземплярах, один находится у “ИСПОЛНИТЕЛЯ”, второй у “ЗАКАЗЧИКА”.

10.ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ФАКТИЧЕСКОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ СТОРОН, ИХ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ.

ЗАКАЗЧИК:

Таганрогский филиал ГУЗ НД РО

Адрес:347939 г. Таганрог, ул. им. С.И. Шило 239

/

р/с № в ГРКЦ РУ

Банка России по Ростовской области

л/с в Отделении по городу Таганрогу УФК по Ростовской области

тел.,

Начальник филиала_________

ИСПОЛНИТЕЛЬ: