ГЛАВА 10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
Статья 43. По результатам каждого матча второго этапа Соревнований начисляется:
1. Победившей команде:
- за победу в основное время матча - 3 очка;
- за победу в серии послематчевых штрафных бросков – 2 очка;
2. Команде, потерпевшей поражение:
- при поражении по результатам овертайма или серии послематчевых штрафных бросков – 1 очко.
- при поражении в основное время матчи очки не начисляются.
Статья 44. В случае ничейного результата в основное время пробиваются по 3 штрафные броска каждой из команд.
- право первого пробития штрафного броска определяется жребием;
- процедура серии послематчевых бросков начинается с того, что 3 разных хоккеиста из каждой команды по очереди выполняют броски;
- хоккеисты, чьи штрафы не были завершены до окончания закончившегося вничью основного времени, не имеют права выполнять послематчевые броски. Эти хоккеисты должны оставаться на скамейке для оштрафованных хоккеистов или уйти в раздевалку до окончания процедуры послематчевых бросков;
- вратари должны защищать те же ворота, что и в основное время. Вратари могут меняться после каждого послематчевого броска. Вратарь, не защищающий в данный момент ворота, должен находиться на скамейке запасных;
- хоккеисты обеих команд по очереди выполняют броски до тех пор, пока не будет забит решающий гол. Оставшиеся броски не выполняются;
- если после серии, состоящей из 3 послематчевых бросков каждой команды, сохраняется ничейный результат, то выполняются броски по одному от каждой команды теми же или новыми хоккеистами до победного гола в паре. Броски до победного результата могут выполняться одним и тем же хоккеистом команды. Первыми начинают выполнять броски хоккеисты команды, которая в серии, состоящей из 3 послематчевых бросков, выполняла броски последней. Матч завершится, как только поединок между двумя хоккеистами закончится победным результатом;
Статья 45. В случае равенства набранных очков у двух или более команд преимущество имеет команда:
- набравшая наибольшее количество очков во всех матчах между этими командами;
- имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных шайб во всех матчах между этими командами;
- имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных шайб во всех матчах;
- имеющая наибольшее число побед во всех матчах;
- имеющая наибольшее число побед (в основное время) во всех матчах;
- забросившая наибольшее количество шайб во всех матчах.
При равенстве всех показателей, места команд определяются жребием.
Статья 46. Команда, победившая в финальном матче второго этапа Соревнований среди своей возрастной группы, получает звание «Победитель Всероссийского соревнования «» среди клубных команд соответствующего года рождения».
ГЛАВА 11. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Статья 47. Команда, занявшая первое место в матчах второго этапа, награждается «», хоккеисты и тренеры награждаются золотыми медалями.
Хоккеисты и тренеры команд, занявших второе и третье места, награждаются соответственно серебряными и бронзовыми медалями.
Дополнительно награждаются призами три лучших хоккеиста по амплуа и лучший бомбардир Соревнований в своей возрастной группе по системе «гол + пас», два лучших судьи в поле (главный судья и один из линейных).
ГЛАВА 12. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ
Статья 48. Руководство одной из клубных команд, принимавших участие в матче, вправе подать протест, если одновременно имеются основания для:
1. Аннулирования результата состоявшегося матча в силу существеннейших нарушений требований настоящего Положения и/или Правил игры в хоккей.
2. Назначения переигровки матча или зачет одной из команд технического поражения.
Статья 49. Подача протеста осуществляется следующим образом:
1. Не позднее 40 (сорока) минут после окончании матча Соревнований, результат которого руководство клубной команды приняло решение опротестовать, в официальном протоколе матча руководитель клубной команды или главный тренер клубной команды должен сделать отметку о намерении опротестовать результат матча с кратким указанием главного основания для подачи протеста. О наличии в официальном протоколе матча отметки о намерении одной из клубных команд опротестовать результат матча главный судья матча обязан незамедлительно проинформировать Председателя Директората.
2. Протест должен быть подан руководством клубной команды Председателю Директората в письменной форме не позднее двух часов после окончания матча, в отношении которого подается протест. В протесте должны быть подробно изложены основания, по которым руководство клубной команды требует аннулировать результат матча. К протесту должны прилагаться документы, которые, по мнению заявителя протеста, свидетельствуют о наличии оснований для аннулирования результата матча.
Статья 50. Председатель Директората не принимает и оставляет без рассмотрения:
- несвоевременно поданные протесты;
- протесты, не зафиксированные в официальном протоколе матча;
- протесты, основанные на претензиях к качеству судейства матча, в том числе, основанные на нарушениях при судействе матча в определении положения «вне игры», в определении проброса шайбы, в определении мест вбрасывания шайбы, в наложении штрафов, в определении взятия ворот;
- протесты, предметом которых не является аннулирование результата матча.
Статья 51. При соблюдении порядка подачи протеста и при отсутствии оснований для оставления протеста без рассмотрения Председатель Директората принимает протест к рассмотрению, рассматривает протест и до начала первого матча следующего дня, принимает по нему решение.
Статья 52. Если заявитель протеста отозвал протест до принятия Председателем Директората решения по протесту, то рассмотрение протеста завершается без вынесения решения по протесту.
Статья 53. При рассмотрении протеста Председатель Директората вправе по своему усмотрению:
- вызывать заинтересованные стороны;
- принять решение, не заслушивая заинтересованные стороны, на основании имеющихся документов и материалов.
Статья 54. По результатам рассмотрения протеста может быть вынесено одно из следующих решений:
1. Об отказе в удовлетворении протеста.
2. Об удовлетворении протеста, аннулировании результата матча и назначении места, даты, времени и условий переигровки матча.
3. Об удовлетворении протеста, аннулировании результата матча и зачета одной из команд, участвовавших в матче, технического поражения со счетом 0:5.
Статья 55. Решение по результатам рассмотрения протеста выносится в письменном виде и в своей мотивировочной части должно содержать основания, по которым оно вынесено. Решение по результатам рассмотрения протеста вступает в силу немедленно, доводится до сведения клубных команд, которые принимали участие в матче.
Статья 56. Жалобы на решения Председателя Директората принятые по результатам рассмотрения протестов не рассматриваются.
ГЛАВА 13. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРНЫХ МОМЕНТОВ.
Статья 57. Все спорные моменты, которые возникают в связи с проведением Соревнований в период, начиная с даты начала Соревнований до даты определения официальных результатов Соревнований, за исключением:
- споров между хоккейными клубами (хоккейными школами);
- споров между хоккейными клубами (хоккейными школами) и хоккеистами включенными в единый реестр хоккеистов ФХР, рассматриваются Управлением по развитию хоккея.
Решения Управления по развитию хоккея по спорам, рассмотрение которых относится к его компетенции, вступают в силу немедленно. Жалобы на решения Управления по развитию хоккея, принятые по вопросам, отнесенным к его компетенции, не рассматриваются.
Статья 58. Споры между хоккейными клубами (хоккейными школами), а также между хоккейными клубами (хоккейными школами) и хоккеистами, включенными в единый реестр хоккеистов ФХР, в том числе, связанные с переходами хоккеистов, рассматриваются АК ФХР. Порядок рассмотрения споров АК ФХР регулируется положением об АК ФХР. Решения АК ФХР могут быть обжалованы в Спортивном Арбитражном суде при Автономной некоммерческой организации «Спортивная Арбитражная Палата», постановление которой является окончательным.
ГЛАВА 14. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОСТУПКИ.
Статья 59. Ответственность за недисциплинированное поведение хоккеистов, тренеров и представителей клубной команды возлагается на руководителей команды. Если в результате этих действий матч был сорван, команде - виновной в срыве матча, засчитывается поражение, и она отстраняется от участия в последующих матчах Соревнований, до принятия решения на матчах первого этапа – соответствующим МКЦ, на матчах второго этапа – Директоратом.
Статья 60. За грубое нарушение общественного порядка и недисциплинированное поведение на спортсооружении, в гостинице или в другом общественном месте хоккеисты, тренеры и представители клубных команд оперативным решением Председателя Директората отстраняются на один матч, дальнейшее их участие в матчах второго этапа Соревнований решается Директоратом.
Статья 61. Команде, не явившейся на матч без уважительных причин, засчитывается поражение 0:5, команде-сопернице - победа 5:0 (этот счет не учитывается при подсчете разницы забитых и пропущенных шайб). Не явившаяся команда обязана возместить принимающей стороне расходы, связанные с организацией матча (бронирование мест в гостинице, бронирование билетов на обратную дорогу, если это подтверждено документально). При повторной неявке без уважительных причин команда снимается с Соревнований.
Статья 62. Если команда, выбывшая из Соревнований, провела менее 50% календарных матчей, ее результаты аннулируются.
Если команда провела 50% и более календарных матчей, то ей засчитываются поражения во всех оставшихся матчах со счетом 0:5, а командам победительницам - выигрыш со счетом 5: 0. Этот счет не идет в зачет разницы забитых и пропущенных шайб.
В дальнейшем при подсчете разницы заброшенных и пропущенных шайб, для определения занятых командами мест в соревнованиях, шайбы данных матчей не учитываются.
Статья 63. За участие в матче, неоформленного в установленном порядке или дисквалифицированного хоккеиста, команде засчитывается поражение со счетом 0:5, этот счет также не учитывается при подсчете разницы забитых и пропущенных шайб.
Статья 64. В случае получения в соревнованиях хоккеистом большого штрафа или двух 10-ти минутных штрафов данный хоккеист в обязательном порядке пропускает один матч. Директорат соревнований своим решением может усиливать наказание.
Статья 65. Руководители клубных команд обязаны обеспечить своевременное прибытие кандидатов в сборные команды России по хоккею для подготовки и участия их в международных турнирах в соответствии с нормами ИИХФ и ФХР. В случае неявки по неуважительной причине или несвоевременного прибытия хоккеиста в расположение сборной команды России, по официальному вызову ФХР, хоккеист пропускает (по решению ФХР) в Соревнованиях столько матчей, сколько должен был сыграть в сборной команде, а клубная команда обязана перечислить на расчетный счет ФХР штраф в размере пятьсот тысяч) рублей.
Статья 66. В случае обнаружения несоответствия действительной даты рождения с датой, указанной в документах удостоверяющих личность (паспорт, свидетельство о рождении и пр.) заявленного хоккеиста, лицо(а), имеющее доказательства данного факта после обращения в МКЦ в течение 15 дней предоставляет подтверждающие документы.
По решению Исполкома ФХР хоккеист в отношении, которого обнаружено несоответствие, дисквалифицируется от участия во всех соревнованиях сроком на один год.
Приложение
Схема распределения команд
и календарь второго этапа Всероссийского соревнования
«»
в сезоне годов.
Команды в группах распределяются следующим образом:
ГРУППА «А» | ГРУППА «Б» |
Команда МКС Москва | Команда МКС УФО |
Команда МКС СДВФО | Команда МКС ПФО |
Команда МКС ЦФО | Команда МКС СЗФО |
Команда - организатор | Команда Дальнего Востока |
1 день | 1. | Б 1 | - | Б4 | |
2. | А 2 | - | А3 | ||
3. | Б 2 | - | Б3 | ||
4. | А 1 | - | А4 | ||
2 день | 5. | Б 2 | - | Б1 | |
6. | А 2 | - | А1 | ||
7. | Б 3 | - | Б4 | ||
8. | А 3 | - | А4 | ||
3 день | 9. | Б 4 | - | Б2 | |
10. | А 1 | - | А3 | ||
11. | Б 1 | - | Б3 | ||
12. | А 4 | - | А2 | ||
4 день - выходной | |||||
5 день | 13. | Б3 | - | А4 | |
14. | А3 | - | Б4 | ||
15. 16. | Б1 А1 | - - | А2 Б2 | ||
6 день | 17. | L №13 | - | L №14 | Матч за 7 место |
18. 19. 20. | W №13 L №15 W №15 | - - - | W №14 L №16 W №16 | Матч за 5 место Матч за 3 место Матч за 1 место | |
Условные обозначения:
L – проигравшая команда W – победившая команда
Игры команды-организатора соревнований проводятся в вечернее время.
«УТВЕРЖДЕНО» МКЦ_____________________________________ Федерации хоккея России ____________________________/_____________/ «_____»____________________20___г. М. П. | Адрес команды:________________________ _______________________________________ _______________________________________ Тел.:__________________________________ |
ЗАЯВОЧНЫЙ ЛИСТ
КОМАНДА __________________________ (_________________Г. Р.)
| №№ п/п | Фамилия, имя, отчество | Гражданство | Число, месяц и год рождения | Воспитанник спортшколы | Первый тренер | Тренер в настоящее время | С какого года в клубе | № удостоверения хоккеиста | Игр. номер | Амплуа | Хват клюшки | Рост | Вес | Домашний адрес | Виза врачас печатью |
1 |
| |||||||||||||||
2 |
| |||||||||||||||
3 |
| |||||||||||||||
4 |
| |||||||||||||||
5 |
| |||||||||||||||
6 |
| |||||||||||||||
7 |
| |||||||||||||||
8 |
| |||||||||||||||
9 |
| |||||||||||||||
10 |
| |||||||||||||||
11 |
| |||||||||||||||
12 |
| |||||||||||||||
13 |
| |||||||||||||||
14 |
| |||||||||||||||
15 |
| |||||||||||||||
16 |
| |||||||||||||||
17 |
| |||||||||||||||
18 |
| |||||||||||||||
19 |
| |||||||||||||||
20 |
| |||||||||||||||
21 |
| |||||||||||||||
22 |
| |||||||||||||||
Руководящий состав команды
№ п/п | Фамилия, имя, отчество | Число, месяц и год рождения | Спорт. звание | Занимаемая должность в клубе | Образование | Стаж работы | Домашний адрес, телефон | |
Общий | С какого года в клубе | |||||||
1 | ||||||||
2 | ||||||||
3 |
Форма команды: Основная Медицинское учреждение
Допущено хоккеистов
Запасная МП Глав. врач ___________________
подпись
МП Руководитель региональной федерации хоккея _______________________ Директор ДЮСШ ___________________
подпись подпись
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 |



