ДОГОВОР № ___
перевозки грузов (с перевозчиком)
г. Екатеринбург « ___ » _____________ 2012 г.
Общество с ограниченной ответственностью ионная компания «ГрузЭкспресс», именуемое в дальнейшем «Заказчик», , действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель» ____________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство доставить вверенный ему груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а Заказчик обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Взаимоотношения Заказчика и Исполнителя регулируются на основании положений «Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», утверждаемого Федеральным законом, «Правил перевозок грузов автомобильным транспортом», утверждаемых Постановлением Правительства РФ, Гражданского кодекса РФ и других нормативных актов, действующих на территории РФ.
2.2. На каждую отдельную перевозку оформляется заявка, содержащая описание условий и особенностей конкретной перевозки и являющаяся неотъемлемой частью данного договора.
2.3. Подтверждением факта оказания Исполнителем услуги является оригинал товарно-транспортной накладной установленного образца с отметками грузоотправителя, перевозчика (экспедитора), получателя груза.
2.4. Каждая сторона обязана охранять коммерческие интересы другой стороны, и не разглашать получаемую коммерческую информацию.
3. ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРЕВОЗОК
3.1. После предварительной устной договоренности с Исполнителем, Заказчик направляет заказ-заявку в письменном виде. В свою очередь Исполнитель письменно подтверждает выполнение заказа с указанием номеров автотранспортного средства.
3.2. В заявке указывается:
· точные адреса мест погрузки и разгрузки груза с указанием контактных телефонов;
· наименование груза, его вес, вид упаковки, количество мест груза, его особые свойства, требующие особых условий или мер предосторожности для сохранения груза при перевозке;
· время загрузки;
· особые условия загрузки (разгрузки);
· фрахтовая ставка, которая не включает оплату за конвой, штрафные санкции за перегруз и другие непредвиденные расходы;
· условия и форма оплаты услуг Исполнителя
3.3. Необходимый подвижной состав, его количество и время его подачи под погрузку может изменяться по предварительной договоренности Сторон, но не позже чем за 2 суток до даты подачи автомобиля под погрузку.
4. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. Обязанности Исполнителя:
Исполнитель________________________ Заказчик __________________________
4.1.1. Обеспечить подачу под загрузку требуемого типа подвижного состава в технически исправном состоянии.
4.1.2. Контролировать процесс погрузки (разгрузки), включая поштучный пересчет грузовых мест, качество упаковки, порядок погрузки (разгрузки). При отсутствии возможности пересчета или в случае расхождения данных в сопроводительных документах с фактическими, а также при наличии других недостатков, выявленных при погрузке (нарушена упаковка, ненадежное крепление груза в грузовом отсеке и др.), которые могут привести к нанесению ущерба грузу в процессе транспортировки, Исполнитель обязан поставить Заказчика об этом в известность, не покидая места погрузки, и произвести необходимые отметки в товаросопроводительных документах.
4.1.3. Незамедлительно информировать Заказчика обо всех проблемах, возникающих в процессе загрузки, транспортировки и разгрузки груза, в том числе о вынужденных задержках в пути следования, авариях и других происшествиях, препятствующих своевременной доставке груза либо угрожающих его сохранности.
4.1.4. Организовать доставку вверенного Заказчиком груза в указанный пункт назначения и сдачу его уполномоченному лицу в целости и сохранности, согласно заявке.
4.1.5. Предоставить Заказчику документы, подтверждающие факты задержки транспортного средства в пути, простоев у отправителя (получателя) груза для успешного разрешения проблем, в случае их возникновения по указанным причинам.
4.1.6. Исполнитель оставляет за собой право отозвать автотранспорт с согласия Заказчика в том случае:
· если загруженный груз не соответствует описанному в накладной;
· если загрузка осуществляется с нарушением правил и норм загрузки;
· если груз упакован ненадлежащим образом или есть повреждения упаковки.
Во всех этих случаях Исполнитель не несет ответственность перед Заказчиком за несостоявшийся рейс.
4.2. Обязанности Заказчика.
4.2.1. Сообщить в заявке всю необходимую информацию о перевозке согласно п. 3.2. настоящего договора и гарантировать достоверность переданной информации.
4.2.2. Обеспечить проведение погрузки/разгрузки перевозимого груза в течение 24 часов, если иное не оговорено в заявке, исключая выходные и праздничные дни. Отсчет указанного времени начинается с момента прибытия транспортного средства к месту погрузки/разгрузки.
4.2.3. Своевременно предоставлять Исполнителю все необходимые для беспрепятственного исполнения заказа товаросопроводительные документы на перевозимый груз, оформленные в установленном порядке.
4.2.4. При погрузке обеспечить выполнение требований Исполнителя относительно размещения груза в погрузочном помещении транспортного средства во избежание нарушений норм весовых
параметров.
4.2.5. За необеспечение сохранности подвижного состава под погрузкой (выгрузкой) Заказчик восполняет реальный ущерб. При нанесении такого ущерба Исполнитель, незамедлительно (если есть такая возможность), сообщает об этом Заказчику. Сумма ущерба подтверждается документами, определяющими понесенные Исполнителем расходы по устранению нанесенного ущерба.
4.2.6. В случае изменения адреса места погрузки/разгрузки груза, немедленно информировать об этом Исполнителя и возместить ему связанные с этим дополнительные расходы.
4.2.7. В случае предъявления Заказчиком претензии к Исполнителю предоставить ему следующие документы, подтверждающие причинение ущерба:
· претензионное письмо Заказчика к Исполнителю;
· претензия грузовладельца к Заказчику с калькуляцией ущерба;
· акт экспертизы о состоянии груза, устанавливающий факт причинения ущерба, причины его возникновения, размер причиненного ущерба;
· счета на поврежденный груз для подтверждения его стоимости, упаковочные ведомости на груз или спецификацию;
· счета на дополнительно понесенные расходы.
5. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
Исполнитель________________________ Заказчик __________________________
5.1. Стоимость услуг по настоящему договору определяется Исполнителем исходя из установленных им ставок.
5.2. Оплата за автоперевозку осуществляется на основании оригинала счета, счета-фактуры и ТТН с отметками о получении груза в одном экземпляре, если иное не оговорено в заявке. Указанные документы должны быть предоставлены не позднее 3 (трех) дней после выполнения грузоперевозки. Непредставление Исполнителем вышеуказанных документов дает право Заказчику отложить оплату перевозки до момента предоставления требуемых документов.
5.3. Расчеты за перевозку автомобильным транспортом производятся между Заказчиком и Исполнителем за каждую отдельную перевозку по согласованным ставкам безналичным путем в российских рублях в течение 5 (пяти) банковских дней со дня получения документов, указанных в п. 5.2. настоящего договора, если иное не оговорено в заявке.
5.4. В случае оплаты Заказчиком перевозки путем частичного авансирования или оплаты других расходов по выполняемой перевозке, суммы авансирования учитываются при оплате той перевозки, по которой они были произведены.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. Ответственность Заказчика.
6.1.1. За сверхнормативный простой, определяемый на основании пункта 4.2.2. настоящего договора, за каждые начатые 24 часа Заказчик уплачивает штраф в размере 1000 руб. При этом Исполнитель вправе требовать оформления ему соответствующих документов, подтверждающих факт простоя: простойный лист, ТТН или путевой лист с соответствующими отметками.
6.2. Ответственность Исполнителя.
6.2.1. За неподачу транспортного средства под погрузку Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплаты штрафа в размере 20% от стоимости фрахта. Подача подвижного состава, непригодного для перевозки обусловленного договором груза, приравнивается к неподаче транспортных средств.
6.2.2. В случае опоздания на загрузку / разгрузку по вине Исполнителя более суток время подачи
подвижного состава согласуется дополнительно. При этом Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплаты штрафных санкций в размере 1500 рублей в сутки.
6.2.3 Исполнитель несет ответственность за сохранность груза с момента принятия его для перевозки и до момента выдачи грузополучателю или управомоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить или устранить по не зависящим от него причинам.
Размер ущерба, причиненного при перевозке груза, определяется в соответствии с правилами, установленными ч. 2 ст. 796 Гражданского кодекса РФ.
Исполнитель наряду с возмещением ущерба, вызванного утратой, недостачей, повреждением (порчей) перевозимого груза, возвращает грузоотправителю или грузополучателю транспортные расходы, понесенные им в связи перевозкой утраченного, недостающего, поврежденного (испорченного) груза, если эти расходы не входят в стоимость груза.
6.3 В случае отмены заявки после ее подтверждения Исполнителем или отказа Заказчика от перевозки сторона по договору вправе потребовать от виновной стороны уплаты штрафа: при отказе за сутки до даты погрузки или в день погрузки - в размере 10% от согласованной стоимости перевозки.
6.4 Исполнитель освобождается от ответственности, если неисполнение ими своих обязательств
произошло вследствие:
· непреодолимой силы;
· временных ограничения или запрета движения транспортных средств по автомобильным дорогам, введенных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, по не зависящим от Исполнителя причинам;
· иных не зависящих от Исполнителя причин.
7.ФОРС-МАЖОР
7.1. Если полное или частичное неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обяза-
Исполнитель________________________ Заказчик __________________________
тельств было вызвано наступление форс-мажорных обстоятельств, возникших после заключения на
стоящего договора, стороны освобождаются от ответственности по договору. К форс-мажорным обстоятельствам относятся: стихийные бедствия, эпидемии, война или военные действия, забастовки и иные чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства.
7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения своих обязательств по настоя
щему договору, обязана незамедлительно письменно уведомить другую сторону о наступлении форс-мажорных обстоятельств, предполагаемом сроке их действия и прекращения.
7.3. Если указанные форс-мажорные обстоятельства повлияли на возможность исполнения обяза
тельств в срок, то этот срок соразмерно продлевается на время действия форс-мажорных обстоятельств.
7.4. Если указанные форс-мажорные обстоятельства будут длиться свыше 3 месяцев, то каждая из
сторон вправе расторгнуть настоящий договор, уведомив об этом другую сторону в разумный срок. При этом ни одна из сторон не будет требовать от другой стороны возмещения убытков.
8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.
8.1. В случае отказа грузополучателя принять груз по причинам, не зависящим от Исполнителя, по
следний вправе доставить груз по указанному грузоотправителем новому адресу (переадресовка груза), а при невозможности доставки груза по новому адресу возвратить груз грузоотправителю с соответствующим предварительным уведомлением его.
Расходы на перевозку груза при его возврате или переадресовке возмещаются за счет грузоотправителя.
9. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА.
9.1. Любая из сторон вправе отказаться от исполнения договора транспортной экспедиции, предупредив об этом другую сторону в разумный срок.
При одностороннем отказе от исполнения договора сторона, заявившая об отказе, возмещает другой стороне убытки, вызванные расторжением договора.
9.1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора в случае:
· предоставления Исполнителем транспортного средства и контейнера, непригодных для перевозки соответствующего груза;
· подачи транспортных средств и контейнеров в пункт погрузки с опозданием;
· непредъявления водителем транспортного средства Заказчику документа, удостоверяющего личность, и путевого листа в пункте погрузки.
10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
10.1. Споры, возникшие в процессе исполнения настоящего договора, будут разрешаться сторона-
ми путем переговоров, а при недостижении соглашения – в судебном порядке согласно действующему законодательству РФ.
10.2. До предъявления иска, вытекающего из нарушения или неисполнения обязательств по данному договору, к Исполнителю в обязательном порядке предъявляется претензия.
Иск может быть предъявлен Заказчиком в суд в случаях полного или частичного отказа Исполнителя удовлетворить претензию либо в случаях неполучения от Исполнителя ответов на претензии в течение тридцати дней со дня получения им соответствующих претензий.
10.3. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до момента, пока одна из сторон не заявит о намерении расторгнуть его путем подачи письменного извещения не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой даты расторжения.
10.4. Настоящий договор может быть изменен или дополнен путем составления дополнительного соглашения, подписываемого обеими сторонами.
10.5. По соглашению сторон факсимильные копии настоящего договора и изменений/дополнений к нему имеют полную юридическую силу и приравниваются к оригиналам до момента получения сторонами оригинальных экземпляров соответствующих документов.
Исполнитель________________________ Заказчик __________________________
10.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах для каждой из сторон, имеющих равную силу.
11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ИСПОЛНИТЕЛЬ: | ЗАКАЗЧИК: |
«ГРУЗЭКСПРЕСС»
Юридический адрес: г. Первоуральск ул. Вайнера, д. 27, корп. А, кв. 30 Офис: г. Екатеринбург ул. Блюхера, д. 88 тел. 8(3 ОГРН ИНН / КПП / Р/с 407 028 102 К/с 301 018 в Филиале № 000 Банка ВТБ 24 (ЗАО) БИК Генеральный директор:
|
|
__________________ / / _______________ / ./



