СОГЛАШЕНИЕ №
О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТА РАБОТНИКОВ КОМПАНИИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БАНКОВСКИХ КАРТ
г._______________ ___/___________ / 20____ г.
_____________________________, именуемое в дальнейшем «Банк», в лице ___________________________________<указать должность, Ф. И.О.>, действующего(ей) на основании _______________________________________________, с одной стороны, и ________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Компания», в лице ___________________________________<указать должность, Ф. И.О.>, действующего(ей) на основании ______________________________________________, с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
1.1. Соглашение регулирует взаимоотношения Сторон по обслуживанию Компании при выплате ее работникам (далее – Работники) - держателям банковских карт, эмитированных Банком (далее – Карты),
заработной платы, авансов, возмещения командировочных, представительских, хозяйственных расходов и социальных выплат, а так же информационному обмену и документообороту в рамках Соглашения.
1.2. Банк в целях исполнения Соглашения осуществляет по поручению Компании зачисление денежных средств на текущие счета Работников, открытые в Банке, в порядке и на условиях, предусмотренных п. 1.3. Соглашения (далее – Счета).
1.3. Отношения между Банком и Работниками по открытию Счетов и выпуску Карт регулируются в рамках самостоятельных договоров, предусматривающих открытие и обслуживание Счетов, выпуск Карт, заключаемых между Банком и Работниками.
1.4. Порядок действий Сторон в ходе реализации Соглашения регламентируется «Процедурой реализации Соглашения о перечислении денежных средств на счета Работников Компании и предоставлении банковских карт», являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения (далее – Процедура), приведенной в Приложении №1 к настоящему Соглашению.
1.5. Перечисление денежных средств на Счета Работников осуществляется Банком в порядке, предусмотренном Процедурой.
1.6. Термины, используемые в тексте настоящего Соглашения с заглавной буквы, имеют то значение, какое им дано в Соглашении и/или Процедуре.
1.7. Настоящим Компания гарантирует Банку, что все вопросы по выплате заработной платы Работникам путем её перечисления на Счета урегулированы между Компанией и Работниками в соответствии с трудовым законодательством РФ. Работники самостоятельно, добровольно и в своих интересах выбрали данный способ выплаты заработной платы, и заключение Компанией Соглашения с Банком не противоречит в этой части действующему законодательству.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Компания обязуется:
2.1.1. Для своевременного зачисления денежных средств на Счета Работников:
- перечислять денежные средства, предназначенные к зачислению на Счета Работников, со счета (счетов), открытых на основании договора(-ов) банковского счета, заключенного(-ых) (в том числе в будущем) между Компанией и Банком, по реквизитам, указанным в уведомлении Банка, предусмотренном п. 2.3.2. настоящего Соглашения;
- предоставлять Платежную ведомость (Платежный файл) в Банк;
- оплачивать услуги Банка согласно п. 3 настоящего Соглашения.
Сроки и порядок перечисления денежных средств, сроки и порядок предоставления, форма (формат) и порядок оформления Платежной ведомости определены Процедурой.
2.1.2. Уведомлять Банк обо всех изменениях в Компании, включая изменение адреса местонахождения, платежных реквизитов, смену руководителей Компании и иных лиц, которые вправе выступать от имени Компании в отношениях с Банком, иных изменениях, способных повлиять на взаимоотношения Сторон в рамках настоящего Соглашения, в срок не позднее 5 (Пяти) календарных дней со дня изменения. Уведомление составляется Компанией в свободной форме и должно быть оформлено на фирменном бланке Компании за подписью руководителя и главного бухгалтера Компании с приложением печати Компании. К уведомлению должны быть приложены нотариально заверенные копии документов, подтверждающих произошедшие изменения (при наличии таковых).
2.1.3. Информировать Банк об увольнении Работников в порядке и сроки, предусмотренные Процедурой, оказывать содействие Работникам в передаче в Банк Карт с истекшим сроком действия и в случае отказа Работников от их использования, а также обеспечить передачу Уполномоченным представителем Работников в Банк неполученных Работниками Карт.
2.1.4. Получать согласия Работников в письменном виде на обработку, распространение и использование их персональных данных в объеме, необходимом для реализации настоящего Соглашения.
2.1.5. Предоставлять Банку информацию об изменениях ранее предоставленных сведений о Работниках в порядке и сроки, предусмотренные Процедурой.
2.1.6. Доводить до сведения Работников информацию об условиях и порядке заключения договоров с Банком, связанных с открытием и обслуживанием Счетов / Карт в порядке и сроки, предусмотренные Процедурой. Обеспечивать своевременное предоставление Работниками необходимых документов для заключения договоров с Банком, связанных с открытием и обслуживанием Счетов / Карт в порядке и сроки, предусмотренные Процедурой.
2.1.7. Доводить до сведения Работников информацию об изменении Тарифов Компании, об изменении Тарифов не позднее 10 (Десяти) календарных дней до даты вступления изменений в силу, о расторжении настоящего Соглашения не позднее 10 (Десяти) рабочих дней до даты его расторжения.
2.1.8. По требованию Банка, а также в случаях, предусмотренных Процедурой, предоставлять сведения и документы, которые могут потребоваться Банку в ходе выполнения условий настоящего Соглашения.
2.1.9. Проверить форму Платежной ведомости (Платежного файла), полученной от Банка в соответствии с п. 4.5 Процедуры, на предмет правильного указания в ней Работников, и подтвердить Банку правильность указанных там данных. В случае если Платежная ведомость (Платежный файл) направлены в Банк для дальнейшего перечисления денежных средств на Счета без предварительного подтверждения со стороны Компании, указанные в Платежной ведомости (Платежном файле) данные считаются верными. При этом если в дальнейшем выяснится, что указанные в Платежной ведомости (Платежном файле) данные содержали ошибки, то всю ответственность за них перед Работниками и третьими лицами несет Компания и урегулирует все возможные от них претензии самостоятельно и за свой счет.
2.1.10. Не отзывать Платежные документы после зачисления Банком денежных средств на Счета. Отзыв Платежных документов, полученный Банком после зачисления денежных средств на Счета, Банком не принимается, не исполняется и рассматривается Сторонами как ненаправленный.
2.2. Компания вправе:
2.2.1. Расторгнуть настоящее Соглашение в порядке, предусмотренном п. 6.2. Соглашения, при условии погашения Компанией задолженности по оплате услуг Банка (в случае наличия задолженности).
2.2.2. Отозвать Платежные документы до зачисления Банком денежных средств на Счета. Отзыв Платежных документов осуществляется на основании переданного в Банк заявления Компании, составленного в произвольной форме, с указанием реквизитов, необходимых для осуществления отзыва, включая номер, дату составления, сумму Платежного документа и наименование Компании.
2.3. Банк обязуется:
2.3.1. В срок не позднее 10 (Десяти) рабочих дней с даты получения всех необходимых документов в соответствии с Процедурой заключить с Работниками необходимые для выполнения обязательств по настоящему Соглашению договоры, открыть Работникам Счета и осуществить выпуск Карт.
2.3.2. В срок не позднее 10 (Десяти) рабочих дней с даты заключения Соглашения уведомить Компанию о реквизитах Банка для перечисления денежных средств, предназначенных для зачисления на Счета, по форме Приложения №7 к Процедуре.
2.3.3. Зачислять поступившие от Компании денежные средства на Счета не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления денежных средств, при условии предоставления Компанией Платежной ведомости (Платежного файла), оформленной надлежащим образом и направленной в Банк в соответствии с Процедурой, оплаты услуг Банка и выполнения Компанией иных требований, содержащихся в Процедуре.
В случае технического сбоя или в силу иных обстоятельств, препятствовать наступлению которых Банк не имел возможности, денежные средства на Счетах становятся доступными на следующий рабочий день за днём, когда должны были быть доступны денежные средства в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, не позднее 18:00 московского времени.
2.4. Банк вправе:
2.4.1. В одностороннем порядке вносить изменения в Процедуру.
В срок не позднее 14 (Четырнадцати) календарных дней до даты вступления изменений в силу информировать Компанию об изменении Процедуры следующими способами по выбору Банка: по Системе «Банк-Клиент», путем направления соответствующего извещения Компании в письменной форме по почте, публикацией на сайте Банка в сети Интернет
2.4.2. Не зачислять денежные средства на Счета в следующих случаях:
- в Банк не поступили денежные средства от Компании, предназначенные к перечислению на Счета Работников, или денежные средства поступили в Банк в меньшей сумме, чем та сумма, которая фактически подлежит перечислению на Счета Работников в соответствии с Платежной ведомостью, и/или сумма, причитающаяся от Компании в счет оплаты услуг Банка (в том числе по комиссии за исполнение Платежной ведомости), меньше той суммы, которая должна быть уплачена Банку по настоящему Соглашению, либо она не перечислена Компанией;
- сведения о Работниках, указанные в Платежной ведомости, не соответствуют предоставленным ранее в Банк сведениям;
- хотя бы один из номеров Счетов, указанных в Платежной ведомости, не совпадает со Счетом, открытым на имя данного Работника;
- иных случаях нарушения Компанией Процедуры, а также в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
2.4.3. Отказать Работникам в заключении договоров, необходимых для выполнения обязательств по настоящему Соглашению, и не открывать Счета без объяснения причин в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
2.4.4. Списывать в безакцептном порядке (без распоряжения Компании) со счетов Компании в рублях или иностранной валюте, открытых в Банке, суммы в оплату услуг Банка по настоящему Соглашению.
Любые суммы в валютах, отличных от российских рублей, полученные Банком любыми способами в качестве исполнения обязательств Компании по Соглашению, будут освобождать Компанию от ее обязательств перед Банком только в том размере, в котором Банк имеет возможность произвести конвертацию в российские рубли сумм, полученных в валютах, отличных от российских рублей, посредством обычных конверсионных валютных операций путем применения курса Банка России для такой конвертации на дату такой конвертации. Если суммы в валютах, отличных от российских рублей, полученные Банком в результате описанной выше конвертации будут недостаточны для погашения обязательств Компании перед Банком в российских рублях, Компания обязуется полностью компенсировать Банку недостающую сумму по первому требованию Банка посредством пополнения своих счетов, открытых в Банке, на недостающую сумму.
Настоящий пункт дополняет условия договора(-ов) банковского счета, заключенного(-ых) (в том числе в будущем) между Компанией и Банком, и является его(их) неотъемлемой частью.
2.5. Платежная ведомость (Платежный файл) исполняется Банком в том виде, в котором она была предоставлена в Банк Компанией. При обнаружении ошибок, Платежная ведомость (Платёжный файл) Банком не исполняется.
2.6. В случае, если после зачисления денежных средств на Счета, Компанией/Банком выявлены ошибки, допущенные Компанией в Платежной ведомости (Платежном файле), денежные средства, зачисленные Банком на Счет в соответствии с реквизитами, указанными в Платежной ведомости (Платежном файле), не считаются ошибочно зачисленными. В этом случае Компания самостоятельно урегулирует все возможные претензии со стороны Работников.
2.7. В случае предоставления Компанией Платежной ведомости в Банк на бумажном носителе, Компания несет ответственность за соответствие Платежной ведомости Платежному файлу, и самостоятельно урегулирует все возможные претензии со стороны Работников и третьих лиц за несоблюдение указанного требования.
3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
3.1. За зачисление денежных средств на Счета Компания уплачивает Банку вознаграждение в размере ___ % (___ процентов) от общей суммы денежных средств, указанных в Платежной ведомости (Платежном файле) (далее – Комиссия за исполнение Платежной ведомости).
3.2. За отзыв Платежных документов Банк имеет право удержать комиссию за отзыв Платежных документов в размере ___ (____) рублей РФ одновременно с отзывом Платежных документов.
3.3. Банк в безакцептном порядке списывает со счетов Компании, открытых в Банке:
- годовую комиссию за обслуживание Карт,
- Комиссию за исполнение Платежной ведомости,
- комиссию за отзыв Платежных документов.
Настоящий пункт дополняет условия договора(-ов) банковского счета, заключенного(-ых) (в том числе в будущем) между Компанией и Банком, и является его(их) неотъемлемой частью.
3.4. Размер годовой комиссии за обслуживание Карт, выпускаемых Банком на имя Работников в соответствии с настоящим Соглашением, составляет:
- ___ долларов США/ евро ___ рублей РФ в год за каждую выпущенную карту Visa Electron / Maestro;
- ___ долларов США/ евро ___ рублей РФ в год за каждую карту Visa Classic / MasterCard Standard
- ___ долларов США/ евро ____ рублей РФ в год за каждую выпущенную карту Visa Gold / MasterCard Gold.
Если годовая комиссия за обслуживание Карт оплачивается Компанией согласно предоставленному в Банк списку Работников, список Работников направляется в Банк в письменном виде по форме согласно Приложению № 6 к Процедуре.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Сторона не несет ответственности за нарушение ею условий настоящего Соглашения в случаях, когда подобное нарушение вызвано неисполнением другой Стороной её обязанностей, предусмотренных настоящим Соглашением. Банк не несет ответственности за нарушение сроков зачисления денежных средств на Счета в случаях, указанных в абзаце втором п. 2.3.3. Соглашения.
4.3. Компания самостоятельно единолично и полностью несет ответственность перед Работниками и третьими лицами при незачислении Банком на Счета платежей, указанных в п. 1.1. Соглашения, или их зачислении на банковские счета лиц, не являющихся Работниками, по причине предоставления Компанией Банку неверных сведений (данных) о Работниках и/или Счетах, а также в случаях, предусмотренных п. п. 2.5. – 2.7. Соглашения.
5. БАНКОВСКАЯ ТАЙНА
5.1. Условия настоящего Соглашения являются конфиденциальными и не подлежат разглашению третьим лицам. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях настоящего Соглашения и Приложений к нему.
Обязательства соблюдения конфиденциальности не считаются нарушенными, если одна из Сторон раскрыла конфиденциальную информацию без письменного согласия другой Стороны в случаях, прямо предусмотренных требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
5.2. Банк гарантирует тайну сведений о Компании.
5.3. В качестве отказа от ограничений, налагаемых обязанностью гарантировать банковскую тайну, Компания выражает свое согласие на использование, раскрытие и предоставление Банком всей информации и всех данных относительно самой Компании и/или ее аффилированных лиц (включая, но не ограничиваясь данными бухгалтерского баланса и иной информацией, необходимой для оценки риска), которые станут известны Банку в ходе его деловых отношений с Компанией или любым из ее аффилированных лиц, любым отечественным или иностранным лицам, входящим в группу лиц, в которой участвует Банк.
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ
6.1. Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и считается заключенным на неопределенный срок.
6.2. Любая из Сторон вправе расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке, письменно уведомив другую Сторону не менее чем за 30 (Тридцать) календарных дней до предполагаемой даты его расторжения по форме уведомления о расторжении, предусмотренной Приложением №11 или Приложением №12 к Процедуре.
Соглашение прекращает свое действие после завершения Сторонами всех взаиморасчетов.
6.3. Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено только по взаимному согласию Сторон, за исключением случаев, указанных в п. 2.4.1. настоящего Соглашения. Любые изменения и дополнения оформляются в виде дополнительных соглашений к настоящему Соглашению, являющихся его неотъемлемой частью.
7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение и/или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по настоящему Соглашению, если это неисполнение/ненадлежащее исполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего Соглашения обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
К таким обстоятельствам относятся: наводнение, пожар, землетрясение, а также война, военные действия, акты или действия государственных органов и любые аналогичные обстоятельства, находящиеся вне разумного контроля Сторон.
7.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 7.1. настоящего Соглашения, каждая из Сторон должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по данному Соглашению.
7.3. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных п. 7.1. настоящего Соглашения, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Соглашению отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия. Если наступившие обстоятельства и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Соглашения.
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Для организации обмена электронными документами в рамках настоящего Соглашения по электронным каналам связи Стороны заключают соответствующее отдельное соглашение.
8.2. Споры и разногласия Сторон по настоящему Соглашению подлежат разрешению путем проведения переговоров уполномоченных представителей Сторон. При отсутствии согласия споры передаются для рассмотрения в Арбитражный суд города Москвы.
8.3. Соглашение составлено в 2 (Двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.4. Все приложения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью.
9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ, ПОДПИСИ СТОРОН
Контактные лица: _________________________ Должность ____________________/ФИО/ М. П. | Компания: _______________________________ Адрес: __________________________________ р/счет № ________________________________ в _______________________________________ БИК _________ ИНН __________ ОКПО _____ Контактные лица: _________________________ Должность ____________________/ФИО/ М. П. |



