Башkортостан Республикаhы

Стəрлетамаk районы муниципаль район

Советы Краснояр ауыл Советы

ауыл биләмәһе хакимиәте

Совет сельского поселения

Красноярский сельсовет

муниципального района

Стерлитамакский район Республики Башкортостан

KАРАР РЕШЕНИЕ

О комиссии по борьбе с пьянством сельского поселения Константиноградовский сельсовет

Заслушав и обсудив информацию главы сельского поселения Константиноградовский сельсовет . о необходимости переизбрания и утверждения состава комиссии по борьбе с пьянством, Совет сельского поселения Константиноградовский сельсовет муниципального района Стерлитамакский район

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о комиссии по борьбе с пьянством сельского поселения Константиноградовский сельсовет (Прилагается).

2. Утвердить состав комиссии по борьбе с пьянством сельского поселения Константиноградовский сельсовет:

Председатель – - глава сельского поселения,

Заместитель председателя – . –председатель СПК « Заря»

Секретарь – . – директор Константиноградовского СДК,

Члены:

. – заведующая Константиноградовским ФАП.

– депутат от избирательного округа 2

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Постоянную комиссию по социально-гуманитарным вопросам, благоустройству и экологии

4. Настоящее решение с приложением обнародовать в установленном порядке путем вывешивания на информационном стенде в здании администрации сельскод

Глава сельского поселения

Константноградовский сельсовет

муниципального района

Стерлитамакский район

Республики Башкортостан

от «4 апреля» 2011 г.

№ 18

д. Константиноградовка

Приложение

к решению Совета

сельского поселения

Константиноградовский сельсовет

муниципального района

Стерлитамакский район

Республики Башкортостан

От 04 апреля 2011 г. № 18

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С ПЬЯНСТВОМ

I. ЗАДАЧИ КОМИССИЙ ПО БОРЬБЕ С ПЬЯНСТВОМ

И ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ

1.Комиссия по борьбе с пьянством призвана активно содействовать искоренению пьянства и созданию нетерпимого отношения к любым его проявлениям.

Главное в работе комиссии по борьбе с пьянством - разработка и проведение мероприятий по предупреждению и пресечению проявлений пьянства среди населения сельского поселения Константиноградовский сельсовет, воспитание граждан путем убеждения и общественного воздействия.

2. Комиссия по борьбе с пьянством образуются решением Совета сельского поселения Константиноградовский сельсовет. Контроль за работой комиссии осуществляет глава сельского поселения.

3. Комиссии по борьбе с пьянством действуют в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

В комиссию избираются члены трудового коллектива, которые по своим деловым и моральным качествам способны успешно выполнять задачи, поставленные перед комиссией по борьбе с пьянством, а также представители администрации, профсоюзных и других общественных организаций, депутаты Совета сельского поселения.

4. Комиссия по борьбе с пьянством проводят свою работу в тесном взаимодействии с администрацией сельского поселения, трудовыми коллективами организаций и учреждений, находящихся на территории сельского поселения Константиноградовский сельсовет, общественными формированиями, депутатами Совета.

II. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА КОМИССИЙ ПО БОРЬБЕ С ПЬЯНСТВОМ

5. Комиссия по борьбе с пьянством:

1) разрабатывает и осуществляет мероприятия по предупреждению пьянства и алкоголизма среди населения сельского поселения Константиноградовский сельсовет;

2) ведет учет лиц, злоупотребляющих алкоголем, и проводит с ними воспитательную работу на производстве и в быту;

3) осуществляет контроль за прохождением курса антиалкогольного лечения лицами, состоящими на профилактическом учете;

4) контролирует поведение лиц, прошедших курс лечения в лечебно - трудовых профилакториях и специальных наркологических отделениях;

5) организует и осуществляет антиалкогольную пропаганду среди населения и в трудовых коллективах в учреждениях, предприятиях, организациях находящихся на территории сельского поселения Константиноградовский сельсовет.

6. Комиссия по борьбе с пьянством имеет право:

1) проводить на предприятия, учреждения, организациях, находящихся на территории сельского поселения Константиноградовский сельсовет проверку состояния работы по борьбе с пьянством и алкоголизмом и по антиалкогольной пропаганде;

2) заслушивать на заседаниях комиссии сообщения руководителей других должностных лиц предприятий, учреждений, организаций о проводимой работе по борьбе с пьянством и алкоголизмом и давать по этим вопросам рекомендации;

3) входить с предложениями к руководителям и в общественные организации предприятий, учреждений, организаций о принятии необходимых мер к должностным лицам структурных подразделений и другим должностным лицам предприятий, учреждений, организаций, которые не ведут необходимой борьбы с пьянством, не принимают должных мер по предупреждению и пресечению фактов пьянства;

4) принимать участие в проведении мероприятий по организации культурного отдыха и разумного использования свободного времени жителями сельского поселения;

6) рассматривать поступившие материалы:

а) о распитии спиртных напитков или о пребывании в нетрезвом состоянии на работе;

б) о нарушении работниками торговых предприятий и предприятий общественного питания правил торговли водкой и другими спиртными напитками;

в) о распитии спиртных напитков в общественных местах и появлении в общественных местах в пьяном виде;

г) о доведении родителями и иными лицами несовершеннолетнего до состояния опьянения;

д) об ответственности родителей и лиц, их заменяющих, за появление в общественных местах в пьяном виде подростков в возрасте до шестнадцати лет, а равно за распитие ими спиртных напитков;

е) о скупке и перепродаже с целью наживы в небольших размерах водки и других спиртных напитков;

ж) о приобретении самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки;

з) об управлении в нетрезвом состоянии транспортными средствами водителями и другими лицами, не имеющими права управления этими средствами, а также о передаче управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;

и) о допуске должностными лицами, ответственными за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения.

7. Вопросы, отнесенные к компетенции комиссии по борьбе с пьянством, рассматриваются комиссией как по собственной инициативе, так и по представлениям администрации, общественных организаций, органов общественной самодеятельности трудовых коллективов.

III. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИЙ ПО БОРЬБЕ С ПЬЯНСТВОМ

8. Председатель комиссии по борьбе с пьянством обеспечивает регулярный созыв заседаний комиссии, определяет вопросы, подлежащие рассмотрению на очередном заседании, представляет на рассмотрение комиссии планы работы и отчеты о ее деятельности. В период между заседаниями дает членам комиссии поручения и проверяет их исполнение.

9. Комиссия рассматривает вопросы в открытом заседании. На заседание комиссии приглашаются граждане и должностные лица, представители трудовых коллективов и общественных организаций, участие которых в обсуждении рассматриваемых вопросов признается необходимым.

При рассмотрении материалов в отношении членов трудовых коллективов на заседание комиссии вызываются правонарушители. Их неявка без уважительной причины не является препятствием для рассмотрения материалов.

Заседание комиссии по борьбе с пьянством считается правомочным при участии в нем не менее половины ее состава.

10. На заседании комиссии ведется протокол, в котором указываются дата заседания, наименование комиссии, краткое содержание рассматриваемого вопроса, сведения о явке лиц, приглашенных и вызванных на заседание комиссии, и краткое изложение их выступлений.

Протокол подписывается председательствующим в заседании и секретарем.

11. Решение комиссии по борьбе с пьянством принимается большинством голосов состава комиссии, участвующего в заседании, и подписывается председательствующим и секретарем.

Решение должно содержать наименование комиссии, дату рассмотрения материала, краткое изложение рассматриваемого вопроса и принятое решение. В случае применения меры общественного воздействия в решении указываются также сведения о лице, в отношении которого рассматривается материал, доказательства, подтверждающие факт нарушения, срок и порядок обжалования принятого решения.

12. Материалы рассматриваются в пятидневный срок со дня их поступления в

комиссию. О мерах, принятых к правонарушителю, комиссия по борьбе с пьянством обязана в десятидневный срок сообщить органу (должностному лицу), направившему материал.

13. Комиссии по борьбе с пьянством осуществляют контроль за исполнением своих решений.

14. Члены комиссий по борьбе с пьянством выполняют свои обязанности в свободное от основной работы время.

15. Материально - техническое обеспечение комиссии по борьбе с пьянством возлагается на администрацию сельского поселения Константиноградовский сельсовет.