Графа 20 и Графа 31.5 (Условия поставки)

Инструкция по заполнению ГТД позволяет для товаров указывать различные условия поставки. Если условия поставки для всех товаров одинаковы, то они указываются в графе 20, а пункт 5 графы 31 (условия поставки) не заполняется.

Если для товаров необходимо указать различные условия поставки, то базис и пункт поставки указываются в пункте 5 графы 31 для каждого товара, а при расчете ГТД в графу 20 автоматически будет занесено слово «Разные». В графе 3 ДТС через запятую будут перечислены все условия поставки.

Графа 28

Графа состоит из двух разделов.

pic185.png

Для заполнения данных в Разделе 1 нужно щелкнуть мышью по заголовку графы 28. Появится дополнительное окно.

pic186.png

Номер паспорта сделки или предшествующей ГТД указываются в дополнительной таблице, которая вызывается щелчком мыши по заголовку Номера ПС/ПСб/ГТД. Кроме того, в той же таблице необходимо указать тип данных (внимание! Поле обязательно для заполнения!): в соответствующей колонке указать тип документа, номер которого приводится в таблице (1 для ПС, 2 для ПСб, 3 для ГТД).

Раздел 2 графы 28 заполняется обычным способом, для каждого поля предусмотрены справочники.

Для первого и последнего платежа необходимо указать либо фактическую дату (число, месяц, год), либо расчетный период (месяц и год, в течении которых платеж должен быть совершен). Для указания расчетного периода слева от даты ставится галочка, а в поле даты указывается любая дата месяца; при этом в графе 28 будет напечатан месяц и год.

Графа 31.2 (Грузовые места)

Во втором разделе графы 31 нужно указать общее количество грузовых мест, занимаемых товаром, а также (при необходимости) количество мест, которые товар занимает частично.

pic187.png

Данные об упаковке товара, таре, виде груза и поддонах заполняются в таблице, которая вызывается щелчком левой кнопки мыши по заголовку раздела (2 – Грузовые места).

pic188.png

В таблице в каждой строке необходимо указать признак указываемых данных (внимание! Поле обязательно для заполнения!): 0 – код вида упаковки; 1 – код вида тары (потребительской / индивидуальной); 2 – код вида груза; 3 – код поддона.

В колонке Вид упаковки из справочника выбирается необходимый код упаковки (тары или поддона), рядом проставляется количество. В колонке Доп. Информация указывается описание поддонов (код данных 3).

Графа 45

Через знак разделителя "/" указывается номер метода определения таможенной стоимости декларируемых товаров в соответствии с классификатором методов определения таможенной стоимости товаров, помещаемых под таможенные режимы, применяемые к ввозимым и вывозимым товарам.