«УТВЕРЖДЕН» Единственным участником Протокол № 4 от 01.01.01 г. |
УСТАВ
Общества с ограниченной ответственностью
«ТехноНИКОЛЬ-Финанс»
(новая редакция)
г. Москва - 2008 г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Общество с ограниченной ответственностью «ТехноНИКОЛЬ-Финанс», именуемое в дальнейшем «Общество», учреждено в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
1.2. Общество было зарегистрировано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве 29 марта 2006 года за основным государственным регистрационным номером (ОГРН) .
1.3. Общество является юридическим лицом, то есть имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, и отвечает по своим обязательствам всем таким имуществом, на которое по российскому законодательству может быть обращено взыскание, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
1.4. Общество является коммерческой организацией, основной целью его деятельности является извлечение прибыли.
1.5. Общество имеет круглую печать с полным фирменным наименованием на русском языке с указанием на его местонахождение. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, зарегистрированный в установленном порядке товарный знак, а также иные средства визуальной идентификации.
1.6. В своей деятельности Общество руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
1.7. Настоящий Устав принят в соответствии с требованиями Федерального Закона “Об обществах с ограниченной ответственностью” (далее - “Закон”).
2. НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОБЩЕСТВА
2.1. Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью .
2.2. Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке: -Финанс».
2.3. Фирменное наименование Общества на английском языке: LLC “TechnoNICOL-Finance”.
2.4. Место нахождения и почтовый адрес Общества: Россия, , стр. 5. Место нахождения Общества является местом размещения его исполнительного органа, указанного в п. 8.12. Устава.
2.5. Место хранения документов Общества, перечисленных в п. 11.4. настоящего Устава: Россия, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 47, стр. 5.
3. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВА
3.1. Основной целью деятельности Общества является извлечение прибыли и удовлетворение потребностей в производимой Обществом продукции, выполняемых им работах и оказываемых услугах.
3.2. Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
3.3. Правоспособность Общества возникает в момент его государственной регистрации и прекращается в момент завершения его ликвидации. Право Общества осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
3.4. К основным видам деятельности Общества относятся:
• капиталовложения в ценные бумаги;
• финансовый лизинг;
• предоставление кредита;
• прочее финансовое посредничество;
• консультирование по вопросам финансового посредничества;
• консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления;
• деятельность по управлению финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями;
• управление финансовыми рынками;
• биржевые операции с фондовыми ценностями;
• прочая вспомогательная деятельность в сфере финансового посредничества;
• рекламная деятельность;
• консультационные, маркетинговые, рекламно-сервисные услуги;
• исследования конъюнктуры рынка;
• осуществление разрешенных действующим законодательством сделок на рынках недвижимости, финансов и ценных бумаг;
• инвестиционная деятельность;
• оптовая, розничная и комиссионная торговля промышленными товарами, включая продукцию производственно-технического назначения и народного потребления, а также продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией;
• торгово-закупочная деятельность;
• организация сети торговых предприятий;
• выполнение экспедиционных и транспортных работ, необходимых для реализации продукции, а также оказание экспедиционных и транспортных услуг предприятиям, организациям, гражданам, осуществление международных перевозок;
• деятельность по сдаче в аренду имущества, в том числе оборудования;
• продажа и сдача в наем (в аренду) недвижимого имущества производственного и непроизводственного назначений;
• коммерческое посредничество;
• представительские услуги, в том числе зарубежным фирмам на территории страны;
• производство товаров народного потребления и промышленных изделий различного назначения;
• научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;
• строительство зданий и сооружений, возведение и осуществление реконструкции объектов гражданского и промышленного назначения;
• оказание снабженческих, сбытовых услуг (обслуживание по обеспечению приобретения и сбыта продукции, товаров и услуг, сырья, материалов, оборудования, специальной техники и другого имущества в соответствии с действующим законодательством);
• реализация продовольственных и непродовольственных товаров, облагаемых в установленном порядке акцизами;
• реализация автомототранспортных средств, номерных и запасных частей к ним;
• розничная, оптовая и комиссионная реализация изделий из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней в установленном законом порядке;
• другие виды деятельности, соответствующие целям и задачам Общества и не противоречащие действующему законодательству.
4. УЧАСТНИКИ ОБЩЕСТВА
4.1. Участниками Общества могут быть российские и зарубежные юридические и физические лица, принимающие на себя обязательства, вытекающие из Устава Общества и внесшие свой вклад в Уставный капитал в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и Учредительным договором. Любой из участников вправе выйти из состава участников Общества, письменно уведомив о своем выходе Общество. Выход участника из Общества осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и действующим законодательством.
4.2. Участники Общества вправе:
4.2.1. участвовать в управлении делами Общества;
4.2.2. получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном учредительными документами порядке;
4.2.3. принимать участие в распределении прибыли;
4.2.4. в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его участников;
4.2.5. получать в случае ликвидации Общества часть имущества, оставшуюся после расчетов с кредиторами, или его стоимость;
4.2.6. иметь другие права, предусмотренные законом.
4.3. Участники Общества обязаны:
4.3.1. вносить вклады в уставный капитал и в имущество Общества в порядке, размерах, способами и в сроки, предусмотренные Законом, учредительными документами Общества, решениями общего собрания участников Общества;
4.3.2. не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества;
4.3.3. нести другие обязанности, предусмотренные учредительными документами Общества и действующим законодательством.
4.4. Участники Общества не отвечают по обязательствам Общества, а Общество не отвечает по обязательствам участника, за исключением предусмотренных законом случаев. Если несостоятельность (банкротство) Общества вызвана участниками, на них в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. Участники Общества несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участники Общества, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников.
4.5. Число участников Общества не должно быть более пятидесяти. В противном случае оно подлежит преобразованию в открытое акционерное общество или производственный кооператив в течение года, а по истечении этого срока - ликвидации в судебном порядке, если общество не преобразовано и число его участников не уменьшится до установленного законом предела. Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
5. ПЕРЕХОД ДОЛИ (ЧАСТИ ДОЛИ) УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВА К ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ОБЩЕСТВА И ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. ВЫХОД УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА ИЗ ОБЩЕСТВА.
5.1. Участник Общества вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале Общества или ее часть одному или нескольким участникам Общества. Согласие Общества или других участников Общества на совершение такой сделки не требуется.
5.2. Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли (части доли) участника Общества по цене предложения третьему лицу пропорционально размерам своих долей, если соглашением между ними не предусмотрен другой порядок осуществления данного права.
5.3. Участник Общества, намеренный продать свою долю (часть доли) третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных участников Общества и само Общество с указанием цены и других условий продажи. В случае, если участники Общества не воспользуются преимущественным правом покупки в полном объеме доли (части доли), предлагаемой для продажи, в течение месяца со дня такого извещения, доля может быть продана третьему лицу по цене и на условиях, сообщенных Обществу и его участникам.
5.4. Уступка доли (части доли) должна быть совершена в простой письменной форме.
5.5. Доли в уставном капитале Общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками Общества, только с согласия остальных участников Общества. Согласие считается полученным, если в течение тридцати дней с момента обращения к остальным участникам Общества получено письменно согласие всех участников Общества или не получено письменного отказа в согласии ни от одного из участников Общества. Отказ в согласии на переход доли влечет обязанность Общества выплатить наследникам (правопреемникам) участника ее действительную стоимость или выдать им в натуре имущество на такую стоимость в порядке и на условиях, предусмотренных Законом.
5.6. Участник Общества вправе заложить принадлежащую ему долю (часть доли) в уставном капитале Общества другому участнику Общества или третьему лицу с согласия Общества по решению Общего собрания участников Общества, принятому большинством голосов всех участников Общества. Голоса участника Общества, который намерен заложить свою долю (часть доли), при определении результатов голосования не учитываются.
5.7. Доля участника Общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в той части, в которой она уже оплачена.
5.8. Участник Общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его участников или Общества.
5.9. В случае выхода участника из Общества его доля переходит к Обществу с момента подачи заявления о выходе из Общества. При этом Общество обязано выплатить участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из Общества, либо с согласия участника Общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал Общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада. Общество обязано выплатить участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из Общества.
6. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА
6.1. Участники Общества своими вкладами образуют уставный капитал Общества, составляющий 1 Один миллион) рублей. Вкладом в уставный капитал являются денежные средства.
6.2. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников и определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов.
6.3. Размер и номинальная стоимость доли участника в уставном капитале Общества составляет:
6.3.1. Обществу с ограниченной ответственностью «ТехноНИКОЛЬ-Строительные Системы» принадлежит доля в размере 100% уставного капитала номинальной стоимостью 1 000 000 (Один миллион) рублей.



