Собрание трудового коллектива по внедрению основных направлений

КПМО МОУ СОШ №5 городского округа Кохма Ивановской области

от 01.01.01 года

На собрании присутствовали:

Члены трудового коллектива: 49 человек

Представители родительской общественности: 14 человек

Представители ученической общественности: 7 человек.

Повестка дня.

I.  Обсуждение вопроса о внедрении комплексного проекта модернизации образования.

1. Внедрение новой оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей.

Докладчик:

зам. директора по УВР

2. Переход на нормативное подушевое финансирование общеобразова - тельных учреждений.

Докладчик: ,

экономист ЦБ.

3. Развитие региональной системы оценки качества образования.

Докладчик:

зам директора по УВР.

4. Развитие сети общеобразовательных учреждений: обеспечение условий для получения качественного общего образования независимо от места жительства.

Докладчик: ,

директор школы.

5. Расширение общественного участия в управлении образованием.

Докладчик:

председатель Совета школы.

1. По первому вопросу слушали зам. директора по УВР , которая в своем выступлении рассказала о том, что с 1 сентября2007 года осуществляет кадровую подготовку по переходу к новой системе оплаты труда работников общего образования, для чего прошли курсы переподготовки участники общеобразовательного процесса: директор школы , зам. директора по УВР

На данный период доля оплаты труда учителей в общем фонде оплаты труда составляет 71%.

Школа разработала Положение о распределении компенсационных доплат, выплат стимулирующего характера и единовременном премировании работников учреждения в условиях новой системы оплаты труда. С этим Положением ознакомлены все работники школы. С 1 сентября 2008 года в школе будет организовано проведение новой системы оплаты труда работников общего образования муниципального бюджета.

2. По второму вопросу слушали экономиста централизованной бухгалтерии , которая рассказала о принципах построения нормативного подушевого финансирования. МОУ СОШ №5 городского округа Кохма Ивановской области с 1 сентября 2008 года перешла на нормативно подушевое финансирование.

3. По третьему вопросу выступила зам. директора по УВР , которая привела цифры по выпускникам, проходящим государственную (итоговую) аттестацию

·  по русскому языку в форме ЕГЭ в 2008 году-97,8% ,

·  по математике в форме ЕГЭ в 2008 году – 100% .

Доля выпускников, сдающих ЕГЭ по трем и более учебным предметам, составляет 70%(по итогам 2008 года). Доля выпускников, которые в 2008 году будут проходить внешнюю независимую итоговую аттестацию, осуществляемую муниципальными, межшкольными экзаменационными комиссиями, составит 43% . В школе разработана циклограмма оценки качества образования.

4. По четвертому вопросу заслушали директора школы , она рассказала о том, что в школе многое сделано для того, чтобы учащиеся обучались в общеобразовательном учреждении, отвечающим современным требованиям к условиям осуществления общеобразовательного процесса.

В школу поставлены наглядные пособия по физике, химии, биологии, ОБЖ, литературе. Отвечают требованиям кабинеты начального звена географии, музыки, истории.

В школе функционирует краеведческий музей, медиакабинет, пресс-центр, игровая комната для ГПД, два компьютерных кабинета, два спортивных зала.

К 1 сентября в результате закрытия коррекционного класса средняя наполняемость классов будут составлять 25 человек, что соответствует пределам норм, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами, и норм, взятых по Соглашению о взаимодействии по внедрению КПМО.

Учащиеся старшей ступени нашей школы имеют возможность выбора профиля обучения, обеспеченного необходимым оборудованием и высококвалифицированными кадрами. В школе апробированы следующие профили:

1.  социально-экономический,

2.  экономический

3.  гуманитарный

4.  информационно-математический.

На бюджетной основе в вузах обучается свыше 84% выпускников школы

5.  По пятому вопросу выступила председатель Совета школы КолобановаН. А.. которая рассказала о том, что в школе зарегистрирована новая редакция Устава и с 1 мая 2008 года начнет действовать орган Самоуправления, обеспечивающий демократический, государственно-общественный характер управления общеобразовательным учреждением, обладающим комплексом полномочий, в том числе по принятию решении о распределении средств стимулирующей части труда. Опубликован Публичный отчет об образовательной и финансово-хозяйственной деятельности в СМИ и на сайте школы в сети Интернет. Сайт школы обновляется не реже двух раз в месяц.

Решили:

1/ Разместить на сайте учреждения аналитический отчет по внедрению Комплексного проекта модернизации образования.

2/ Принято участие в эксперименте по внедрению новой системы Оплаты труда с 1 сентября 2008 года.

3/ Всем участникам образовательного процесса неуклонно выполнять соглашение о взаимодействии по внедрению КПМО.

Председатель___________________

Секретарь ____________________ _