КОМИТЕТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ

 
 

УТВЕРЖДЕН

Приказом председателя комитета Ставропольского края по государственному заказу

от «16» октября 2009 г.

№ 01-08/2600

(в редакции приказа -08/1106)

РЕГЛАМЕНТ

проведения открытых аукционов в электронной форме

при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ставропольского края

1. Общие положения

1.1. Данный регламент проведения открытых аукционов в электронной форме (далее – Регламент) определяет порядок аккредитации участников размещения заказа, регистрацию и доступ участников, прошедших аккредитацию, к участию в открытом аукционе в электронной форме (далее – электронный аукцион), процедуру проведения электронного аукциона, процедуру взаимодействия государственных заказчиков, уполномоченного органа с участниками размещения заказа и победителем электронного аукциона, порядок оформления результатов аукциона на официальном сайте Ставропольского края для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ставропольского края. www. torgi. ***** (далее – сайт).

1.2. Информация о проводимых электронных аукционах круглосуточно доступна пользователям сайта для ознакомления без взимания платы, при этом не требуется установка на компьютере участника размещения торгов технологических и программных средств, специально созданных для просмотра сайта.

1.3. Электронный аукцион может быть приостановлен на время регламентного технологического перерыва и возобновлен после перерыва. При приостановлении электронного аукциона ввод ценовых предложений участников размещения заказа в систему блокируется, данные о ценовых предложениях, вносимых ранее, сохраняются.

1.4. В случае возникновения технических, программных неполадок или иных проблем, влекущих невозможность доступа к сайту, на сайте в срок, не превышающий 2 часов с момента возобновления доступа к сайту, помещается объявление, содержащее объяснение причины, дату и время прекращения доступа к сайту, дату и время возобновления доступа к сайту, а также дату и время возобновления прерванного электронного аукциона.

1.5. В случае, указанном в пункте 1.4, по каждому прерванному электронному аукциону уполномоченным органом оформляется приказ с указанием даты и времени его возобновления, размещаемый на сайте в файлах прерванного электронного аукциона.

1.6. В случае невозможности доступа к сайту необходимо звонить по

2. Порядок аккредитации участников размещения заказа

2.1. Для обеспечения доступа к участию в электронных аукционах уполномоченный орган осуществляет аккредитацию участника размещения заказа. Аккредитация проводится на срок шесть месяцев со дня выдачи налоговыми органами выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), предоставляемой в комитет. Для получения аккредитации участник размещения заказа представляет уполномоченному органу:

-  заявление об аккредитации, которое формируется автоматически средствами сайта после заполнения регистрационной формы в разделе «Регистрация участника размещения заказа».

-  выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня обращения с заявлением, или нотариально заверенную копию такой выписки – для юридических лиц;

-  выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня обращения с заявлением, или нотариально заверенную копию такой выписки – для индивидуальных предпринимателей;

-  копии документов, удостоверяющих личность – для физических лиц;

-  копия учредительных документов участника размещения заказа - для юридических лиц;

-  копия документа, подтверждающего факт избрания (назначения) на должность руководителя юридического лица
. Это может быть:

а) для государственных унитарных предприятий, государственных учреждений - копия приказа или распоряжения собственника имущества соответствующего предприятия или учреждения о назначении руководителя;

б) для хозяйственных обществ и иных юридических лиц - заверенная копия протокола (выписка из протокола) об избрании директора или решения единственного учредителя о назначении директора. В случае, если от имени участника размещения заказа действует иное лицо, также должна представляться доверенность на осуществление действий от имени участника размещения заказа, заверенная печатью такого участника размещения заказа и подписанная руководителем или уполномоченным им лицом. В случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем, должна представляться копия документа, подтверждающего полномочия этого лица;

-  копии документов, подтверждающих полномочия лица или лиц на получение аккредитации от имени участника размещения заказа и осуществляющих подачу предложений о цене от имени участника, с указанием паспортных данных такого лица или таких лиц;

-  бланк сертификата открытого ключа электронной цифровой подписи (выдается в одном из удостоверяющих центров, имеющих право изготавливать сертификаты для работы с сайтом);

-  идентификационный номер налогоплательщика участника размещения заказа.

Документы, подаваемые участником размещения заказа для получения аккредитации, представляются в одном томе, должны быть прошиты, подписаны и скреплены печатью (в случае ее наличия) участника размещения заказа.

2.2. Уполномоченный орган аккредитует и продлевает аккредитацию участника размещения заказа без взимания платы в срок не более чем пять рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 2.1 Регламента, и предоставляет ему доступ к пользовательской части сайта.

2.3. Уполномоченный орган отказывает участнику размещения заказа в аккредитации в случае непредставления таким участником документов, указанных в пункте 2.1 Регламента, предоставления им недостоверных сведений либо наличия сведений о таком участнике в реестре недобросовестных поставщиков. При принятии такого решения об отказе уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня его принятия направляет участнику размещения заказа уведомление об отказе в аккредитации с указанием причин данного решения.

2.4. Уполномоченный орган обеспечивает конфиденциальность средств идентификации участника размещения заказа и доступа к сайту.

2.5. Продление аккредитации осуществляется представлением участником размещения заказа в уполномоченный орган новой выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) с сопроводительным письмом с указанием номера заявления об аккредитации.

В случае если при аккредитации участником размещения заказа не предоставлялись документы, предусмотренные в пункте 2.1 Регламента, участник размещения заказа при продлении аккредитации обязан предоставить копии или подлинники недостающих документов (например, копии учредительных документов, доверенности и др.).

При изменениях в учредительных документах участника размещения заказа, в составе учредителей, назначении нового руководителя участник размещения заказа обязан представить в уполномоченный орган копии документов, заверенные руководителем, с сопроводительным письмом с указанием номера заявления об аккредитации.

3. Порядок регистрации для участия в электронном аукционе

3.1. Для возможности участия в электронном аукционе участник размещения заказа должен быть аккредитован в установленном Регламентом порядке. При регистрации на сайте Поставщик указывает индивидуальное имя и пароль для входа в систему.

3.2. Участник размещения заказа вправе зарегистрироваться на указанном сайте в любое время с даты и времени начала регистрации, указанных в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме, до окончания проведения открытого аукциона

4. Порядок участия в электронном аукционе

4.1. При проведении электронного аукциона участники размещения заказа имеют возможность подавать в электронной форме предложения о цене контракта, предусматривающие снижение начальной (максимальной) цены контракта, при этом «шаг аукциона» не устанавливается. Предложения о цене контракта подаются с точностью до 1 копейки. К предложениям, не соответствующим данному требованию, применяются математические правила округления. Предложения о цене контракта, равные или превышающие начальную (максимальную) цену контракта либо превышающие лучшее (наименьшее) из поступивших ранее предложений, не принимаются.

4.2. Электронный аукцион считается оконченным, если в течение одного часа с момента размещения на сайте последнего предложения о цене контракта не поступило ни одного предложения, предусматривающего более низкую цену контракта.

4.3. Победителем электронного аукциона признается участник размещения заказа, предложивший наименьшую цену контракта.

4.4. В случае, если в нескольких предложениях указана одинаковая наиболее низкая цена контракта, победителем электронного аукциона признается участник размещения заказа, предложение о цене контракта которого поступило ранее других предложений.

4.5. В случае, если в электронном аукционе участвовал всего один участник размещения заказа или в течение одного часа с момента начала проведения электронного аукциона не предоставлено ни одно предложение о цене контракта, предусматривающее более низкую цену контракта, электронного аукцион признается несостоявшимся.

5. Порядок оформления результатов электронного аукциона на сайте

5.1. В течение одного часа с момента окончания аукциона на сайте размещается решение о признании участника аукциона победителем аукциона, информация о цене контракта, последнем и предпоследнем предложениях о цене контракта, наименование (для юридического лица), фамилия, имя отчество (для физического лица) победителя аукциона и участника аукциона, который сделал предложение о цене контракта, равной цене, предложенной победителем аукциона, при отсутствии такого участника – участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта.

5.2. Результаты аукциона оформляются протоколом, в котором указываются место, дата, время проведения аукциона, перечень участников аукциона, начальная (максимальная) цена контракта (цена лота), последнее и предпоследнее предложение о цене контракта, наименование, место нахождения (для юридических лиц), фамилия, имя, отчество, место жительства (для физических лиц) победителя аукциона и участника аукциона, который сделал предложение о цене контракта, равной цене, предложенной победителем аукциона, или предпоследнее предложение о цене контракта.

6. Процедура взаимодействия государственного заказчика с участниками размещения заказа и победителем электронного аукциона

6.1. Уполномоченный орган в течение дня, следующего за днем подписания протокола, передает один экземпляр протокола с приложением копий документов участника размещения заказа государственному заказчику, необходимые для заполнения государственным заказчиком контракта, путем включения в него условий исполнения этого контракта, предусмотренных извещением о проведении открытого аукциона в электронной форме, и цены этого контракта, предложенной победителем электронного аукциона.

6.2. Если победитель электронного аукциона в установленный в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме срок не предоставил государственному заказчику подписанный контракт, а также обеспечение исполнения контракта в случае, если государственным заказчиком было установлено требование обеспечения исполнения контракта, он признается уклонившимся от заключения контракта.

6.3. В случае уклонения победителя электронного аукциона от заключения контракта государственный заказчик вправе:

–  обратиться в суд с иском о понуждении победителя электронного аукциона заключить контракт, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения;

–  заключить государственный контракт с участником электронного аукциона, сделавшим предложение о цене контракта, равной цене, предложенной победителем электронного аукциона;

–  объявить о проведении повторного электронного аукциона.