предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
, которым причинен вред в результате оказания Страхователем бухгалтерских услуг, указанных в пункте 2.2 настоящего Договора.

2. ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ

2.1. Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с его обязанностью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возместить вред, причиненный Выгодоприобретателям вследствие недостатков оказываемых бухгалтерских услуг.

2.2. В настоящем Договоре под бухгалтерскими услугами понимаются следующие виды услуг:

x ведение и обеспечение единообразного бухгалтерского учета деятельности Выгодоприобретателя;

x постановка и восстановление бухгалтерского учета Выгодоприобретателя;

x составление и предоставление внутренним и внешним пользователям (потребителям) сопоставимой и достоверной бухгалтерской и налоговой отчетности о деятельности Выгодоприобретателя;

x письменное бухгалтерское и налоговое консультирование;

x анализ финансово-хозяйственной деятельности Выгодоприобретателя с целью предотвращения отрицательных результатов его деятельности и выявления резервов финансовой устойчивости;

x расчет оплаты труда работников Выгодоприобретателя и других выплат (премий, пособий и т. п.), производимых Выгодоприобретателем своим работникам;

x начисление налогов, взносов и других сборов с полученных работником Выгодоприобретателя доходов в государственные бюджетные и внебюджетные (социальный, пенсионный и т. п.) и негосударственные фонды;

оказание других, не противоречащих законодательству Российской Федерации бухгалтерских услуг.

3. ТЕРРИТОРИЯ СТРАХОВАНИЯ

3.1. Настоящий Договор действует на территории Российской Федерации.

4. СТРАХОВОЙ РИСК, СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ

4.1. Страховым риском в соответствии с настоящим Договором является риск возникновения гражданской ответственности Страхователя вследствие причинения вреда Выгодоприобретателям при оказании услуг, указанных в п.2.2 настоящего Договора в результате:

§  ошибок и упущений, допущенных Страхователем;

§  непреднамеренного нарушения Страхователем законодательства Российской Федерации, нормативных актов и методических указаний, регулирующих ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской и налоговой отчетности (плана счетов бухгалтерского учета и инструкции по их применению, положения (стандартов) по бухгалтерскому учету и т. п.);

§  утраты или повреждения документов, полученных и используемых Страхователем;

§  иных непреднамеренных ошибок и упущений, допущенных Страхователем при оказании услуг, указанных в 2.2. настоящего Договора.

4.2. Страховым случаем в соответствии с настоящим Договором является возникновение обязанности (ответственности) Страхователя в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации возместить причиненный Выгодоприобретателям вред в результате недостатков услуг, оказываемых в соответствии с п.2.2 настоящего Договора, при соблюдении всех перечисленных ниже условий:

4.2.1. Страхователю в течение срока действия настоящего Договора предъявлены требования Выгодоприобретателей о возмещении вреда.

Под требованиями Выгодоприобретателей о возмещении вреда в настоящем Договоре понимаются письменные требования (в том числе в форме претензий), адресованные непосредственно Страхователю, а также исковые заявления в суд (арбитражный суд), подтвержденные доказательствами о факте, размере и причинах причинения вреда.

4.2.2. Причинение вреда произошло в течение срока действия настоящего Договора, указанного в п. 6.1. настоящего Договора.

4.2.3. Обстоятельства, повлекшие за собой причинение вреда, имели место в период с «28» марта 2007 года по «27» марта 2008 года.

4.2.4. Причинение вреда произошло на территории страхования;

4.2.5. Имеется причинно-следственная связь между действиями (бездействием) Страхователя и фактом причинения вреда;

4.2.6. Возникновение гражданской ответственности Страхователя признано им добровольно с письменного согласия Страховщика либо установлено вступившим в законную силу решением суда.

4.3. Возникновение гражданской ответственности Страхователя вследствие причинения вреда нескольким Выгодоприобретателям в результате одного события или нескольких взаимосвязанных событий, возникших последовательно или одновременно в результате недостатков бухгалтерских услуг, оказываемых Страхователем, рассматривается как один страховой случай.

4.4. Не признаются страховыми случаямистраховое возмещение не выплачивается) следующие события:

4.4.1. события, перечисленные в п. 3.4. и п. 3.5. (за исключением п. 3.5.2.) Правил страхования;

4.4.2. причинение вреда, явившееся следствием умышленного несоблюдения Страхователем законодательства Российской Федерации, нормативных актов и методических указаний, регулирующих ведение бухгалтерского учета, составление бухгалтерской и налоговой отчетности, и оказание иных бухгалтерских услуг;

4.4.3. причинение вреда, явившееся следствием оказания бухгалтерских услуг Страхователем без заключения договора на оказание таких услуг, а также в случае, если такой договор признан судом недействительным;

4.4.3. причинение вреда, явившееся следствием оказания Страхователем услуг, на которые им не была в установленном порядке получена лицензия, если ее получение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4.4.4. причинение вреда, явившееся следствием нарушения Страхователем техники безопасности в помещении, используемом для оказания услуг, указанных в п. 2.2. настоящего Договора;

4.4.5. добровольное признание Страхователем без согласия Страховщика предъявленных к нему требований, связанных с причинением вреда Выгодоприобретателю при оказании услуг, предусмотренных п.2.2 настоящего Договора;

4.4.6. причинение вреда в результате действий сотрудников Страхователя, квалификация которых не соответствует занимаемой должности (возложенным на них обязанностям), или при отсутствии у них квалификации необходимой для занятия соответствующей должности (выполнения обязанностей).

4.4.7. Требования третьих лиц о возмещении вреда вследствие ошибок и упущений, допущенных в период c «28» марта 2008г по «27» марта 2011г., при оказании бухгалтерских услуг.

5. СТРАХОВАЯ СУММА, ЛИМИТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ СТРАХОВЩИКА, ФРАНШИЗА, СТРАХОВОЙ ТАРИФ И СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ

5.1. По настоящему Договору страховая сумма установлена в размере 500000.00 (пятьсот тысяч, 00/100) и является предельной суммой страхового возмещения, которое может быть выплачено по всем страховым случаям, наступившим в течение срока страхования.

5.2. В пределах страховой суммы установлен лимит ответственности Страховщика по одному страховому случаю в размере 150000.00 (сто пятьдесят тысяч, 00/100)

5.3. По настоящему Договору франшиза не устанавливается.

5.4. Страховой тариф составляет 2.09 %.

5.5. Страховая премия в размере 10450.00 (десять тысяч четыреста пятьдесят, 00/100) уплачивается путем банковского перечисления на расчетный счет Страховщика в срок до 04 апреля 2007 года.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ

6.1. Настоящий Договор заключен на срок с 28 марта 2007 г. по 27 марта 2011 г.

7. ИЗМЕНЕНИЕ СТЕПЕНИ РИСКА

7.1. Действия Сторон при изменении степени риска определены в разделе 8 Правил страхования.

8. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ

8.1. Порядок заключения, действия, приостановления и прекращения действия настоящего Договора определен в разделе 9 Правил страхования.

9. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СОБЫТИЯ, ИМЕЮЩЕГО ПРИЗНАКИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ

9.1. Обязанности сторон при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, определены в разделе 10 Правил страхования.

9.2. После наступления страхового случая Страхователь обязан представить Страховщику вместе с заявлением на выплату страхового возмещения оригиналы или надлежащим образом оформленные копии следующих документов:

    письменные требования (претензии, исковые заявления) к Страхователю со стороны Выгодоприобретателей о возмещении причиненного вреда с приложением документов, подтверждающих размер причиненного ущерба; судебные решения, устанавливающие обязанность Страхователя возместить вред, причиненный Выгодоприобретателю в результате оказания бухгалтерских услуг, если вопрос о возмещении вреда рассматривался в судебном порядке; во всех случаях, когда в расследовании обстоятельств, повлекших причинение вреда, принимали участие правоохранительные органы – копии постановления о возбуждении или копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Страхователя или Выгодоприобретателя; договор с Выгодоприобретателем на оказание бухгалтерских услуг; квалификационные аттестаты бухгалтеров; акты приема-сдачи Страхователем оказанных бухгалтерских услуг, подтверждающих надлежащее оказания таких услуг; решение инспекции Министерства по налогам и сборам о привлечении Выгодоприобретателя к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения, в случае привлечения налоговыми органами Выгодоприобретателя к такой ответственности; требование, предъявленное налоговыми органами к Выгодоприобретателю, об уплате налоговой санкции, в случае предъявления к Выгодоприобретателю такого требования; документы, подтверждающие оплату Выгодоприобретателем начисленных со стороны налоговых органов штрафных санкций, в случае самостоятельной их оплаты Выгодоприобретателем; документы, подтверждающие дополнительные расходы Страхователя, указанные в пунктах 10.2.4 – 10.2.6 настоящего Договора; другие документы необходимые для подтверждения факта наступления страхового случая и размер причиненного ущерба.

Страховщик вправе сократить вышеизложенный перечень документов или затребовать у Страхователя дополнительные документы, если с учетом конкретных обстоятельств заявленного события их отсутствие делает невозможным установление факта наступления страхового случая и определение размера причиненного вреда.

10. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

10.1. Размер и порядок выплаты страхового возмещения определены в разделе 11 Правил страхования.

ВредУщерб, причиненный имущественным интересам Выгодоприобретателя, определяется на основании вступившего в законную силу решения суда или в досудебном порядке на основании предоставленных Страхователем документов, указанных в разделе 9 настоящего Договора, достаточных для определения размера ущерба.

10.2. В сумму страхового возмещения по настоящему Договору включаются:

10.2.1. расходы, которые Выгодоприобретатель произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного права, в частности:

10.2.1.1. расходы Выгодоприобретателя на проведение перепроверки, в случае обнаружения ошибки, допущенной Страхователем при оказании бухгалтерских услуг, указанных в п. 2.2 настоящего договора;

10.2.1.2. расходы, связанные с получением Выгодоприобретателем дубликатов утраченных документов (государственная пошлина, стоимость бланка документа и т. п.);

10.2.1.3. расходы, связанные с нотариальным удостоверением дубликатов утраченных документов.

10.2.2. сумма штрафных санкций (штрафы, пени и др.), уплаченные и/или подлежащие уплате Выгодоприобретателем в соответствии с требованиями, предъявленными налоговыми органами;

10.2.3. реальный ущерб, причиненный имуществу (документам и т. п.) Выгодоприобретателя вследствие его утраты или повреждения по вине Страхователя при оказании услуг, указанных в п.2.2. настоящего Договора;

10.2.4. Необходимые и целесообразные расходы, произведенные Страхователем по уменьшению ущерба, если такие расходы были необходимы или были произведены для выполнения указаний Страховщика.

10.2.5. Расходы по ведению в судебных и арбитражных органах дел о возмещении причинённого ущерба по предполагаемым страховым случаям, в том числе, расходы на оплату услуг адвокатов.

10.2.6. Необходимые и целесообразные расходы, произведенные Страхователем с письменного согласия Страховщика в целях предварительного выяснения обстоятельств и причин наступления страхового случая.

Возмещение расходов, указанных в пунктах 10.2.4 – 10.2.6 настоящего Договора, производится Страхователю.

11. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

11.1. Споры, возникающие в процессе исполнения обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров. При недостижении соглашения по спорным вопросам, их решение передается на рассмотрение судебных органов в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

12.1. Все приложения, указанные в тексте настоящего Договора, являются его неотъемлемой частью.

12.2. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьей стороне без письменного согласия на то другой Стороны.

12.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору будут действительны только при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

12.4. Обмен документами между Сторонами по существу настоящего Договора с использованием факсимильных средств связи признается обеими Сторонами действительным наравне с подлинниками документов.

12.5. Настоящий Договор, включая приложения к нему, составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон настоящего Договора.

Приложения:

1.  Заявление о страховании гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков бухгалтерских услуг на 3 (трех) листах;

2.  Правила страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков товаров, работ, услуг на 14 (четырнадцати) листах;

Номер предыдущего/пролонгируемого договора страхования: №Г/

Канал продаж: 8

Место продажи: Москва

13. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

СТРАХОВЩИК:

ОАО “РОСНО”

г. Москва, Озерковская наб.,

,

Р/с

во “Внешторгбанке” РФ в г. Москве,

К/с

СТРАХОВАТЕЛЬ:

ООО “ДебетКредит”

г. Москва, Партийный пер., д. 1, корп.58

Р/с

в АКБ «Банк Москвы» (ОАО) г. Москва

К/с

От имени СТРАХОВЩИКА

_____________________ //

М. П.

Правила страхования получил,

с условиями страхования согласен

От имени СТРАХОВАТЕЛЯ

______________________ //

М. П.

Скан-копия последней страницы договора страхования с РОСНО