Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №37»

Проект: «Виртуальная школа»

Сделала: Алексеева Ира 10 «Б» класса

Г. Ангарск 2012г

Виртуальная школа, что же это такое?

Виртуальная школа (Интернет-школа или кибершкола англ. cyberschool) — образовательное учреждение, в котором педагогический процесс и обучение студентов/школьников осуществляются через Интернет.

Материалы по учебным курсам в виртуальной школе представлены в электронном виде и выкладываются на веб-сайте таким образом, чтобы прошедшие авторизацию студенты могли ими пользоваться. Эти материалы обычно включают в себя тексты лекций по предмету, интерактивные тесты и тренажеры, словари и т. д.

Ознакомившись с материалами виртуального урока, студент выполняет ряд заданий, которые автоматически проверяются системой, с выставлением оценки. Студент может вступать во взаимодействие с сетевыми преподавателями, консультируясь по предметам. Сетевые преподаватели могут также осуществлять контроль и оценку знаний студента, общаясь с ним по электронной почте, по телефону, в форуме или при помощи иных технических средств связи. Аттестация студентов по всему курсу обычно осуществляется в форме экзамена (очного или заочного).

Термин «виртуальная школа», как правило, используется для описания системы общего (среднего) образования в дистанционном режиме.

Первые виртуальные школы появились в США и Канаде в середине 1990-х годов. Например, частная виртуальная школа в Онтарио (Virtual High School) уже в 1996 году предложила два онлайн-класса — по биологии и канадской литературе. В крупной виртуальной школе во Флориде (Florida Virtual School) обучаются около 30 тыс. студентов.

В настоящее время виртуальные школы существуют во всем мире, но в Соединенных Штатах они особенно широко распространены (например, в Кентукки, Луизиане, Мичигане, Миссисипи, Техасе, Висконсине и т. д.). Эти учебные заведения интегрированы в систему среднего образования: учащиеся могут делать задания по предметам, сидя в компьютерных классах «обычной» школы. Иногда обучение принимает заочную форму, иногда сочетает в себе элементы очного и заочного обучения.

В России виртуальные школы начинают формироваться после 2000 года. Одним из первых учебных заведений, предложивших программу дистанционного обучения детей в рамках системы общего образования, является НП «Телешкола».

D:\ранетки\дети-и-компьютер.JPG

Да, нам кажется, что виртуальная школа, виртуальное общение – это зло, это плохо. Да это так, но это так только для здоровых людей, которые могут говорить, могут общаться. Но для людей с таким диагнозом, как «аутизм» это единственный способ общения с другими людьми.

Для меня виртуальная школа то же самое, что и виртуальный мир. То есть, в виртуальной школе, нет того самого общения с учителями, которое есть в обычной школе.

Если все школы станут виртуальными, то появятся очень большие проблемы со зрением у детей. Так как все время они будут сидеть за компьютером. Так же появятся и другие заболевания, которыми сейчас болеет мало детей. Дети станут меньше двигаться, меньше гулять, дышать свежим воздухом. Я думаю, что в виртуальных школах не будет физкультуры, музыки и других предметов. Дети не будут развиваться духовно. Так как сейчас сложно заставить ребенка сходить в театр, а на музыки детям рассказывают о творческих людях, включают фильмы духовные, а это помогает хоть как-то развить детей.

Если будут все виртуальные школы, то о профессии учитель, можно забыть. Она уйдет далеко в прошлое.

В виртуальной школе есть и плюсы, и минусы, но минусов больше всего.

Давайте перечислим плюсы виртуальной школы:

·  Можно вставать когда тебе угодно

·  Начинать делать, изучать предметы, когда захочешь

·  Не нужно одеваться в форму, сидеть за партами

Минусы:

·  Невозможно спросить, если ты чего-то не понял

·  За тобой никто не наблюдает, когда ты пишешь контрольную и поэтому ты можешь спокойно открыть лекцию, найти в интернете ответ и написать контрольную на отлично. Тогда не будет никаких знаний.

·  Быстро будет теряться зрение у детей.

·  Если ты допустил ошибку, ты можешь её не найти, а обратиться будет не к кому.

·  Нарушение психики у детей.

·  Проблемы с осанкой.

·  И так можно продолжать очень долго на самом деле.

Я думаю, многие дети будут за виртуальную школу, но все взрослые люди, родители детей, будут против. И я соглашусь со взрослыми. Все начнется с виртуальной школой, а закончится тем, что будут и виртуальные семьи, отношения, дружба, общение. А это очень плохо.

На самом деле, я думаю это актуальная тема. На эту тему можно разговаривать хоть сколько и все равно все не скажешь, не придешь к общему мнению и выводу.

D:\ранетки\n9488-2.jpg

D:\ранетки\_.png

D:\ранетки\_.jpg

Вот не сколько упражнений, для того, чтобы избежать проблем с осанкой.

D:\ранетки\_.jpg

Упражнения на рабочем месте для опорно двигательного аппарата:

·  Наклоните голову вперед, так чтобы коснуться подбородком груди. Не поднимая голову, поворачивайте ее из стороны в сторону. Повторите упражнение пять-десять раз.

·  Поставьте руки на бедра и несколько раз подряд сведите и разведите лопатки.

·  Дотянитесь правым локтем до наружной стороны левого бедра. Затем левым локтем до наружной стороны правого бедра. Старайтесь как можно сильнее скручиваться в позвоночнике. Повторить несколько раз.

Упражнения для глаз сидя за компьютером:

·  Движения зрачками в разных направлениях, голова неподвижна. Зрачками двигать следует по вертикали, по горизонтали, по диагонали, кругами и как только вам приходит в голову.

·  В течении нескольких секунд смотрите на кончик своего носа.

·  Несколько секунд быстро моргайте глазами.

·  Десять – пятнадцать раз переведите взгляд с оконный рамы на самый отдаленный объект, который можете увидеть в окне.

Упражнения для кистей рук после длительной работе за компьютером:

·  Разминайте пальцы рук от кончиков и до основания, перебирая палец за пальцем.

·  Поднимите руки до уровня плеч и в таком положении с усилием сжимайте кулаки и быстро разжимайте до полного раскрытия ладони.

·  Вытяните руки перед собой и вращайте кулаки в одну, а затем в другую сторону.

·  Вращайте большими пальцами рук при неподвижных кистях.

Важно: во всех упражнениях не следует переусердствовать. Ведь это всего лишь разминка, а не тренировка.

Возможно вы для себя подберете другие упражнения, который вам покажутся более эффективными. Важно не забывать их делать. И не откладывать на потом до явных признаков заболевания, как это произошло со мной. Но даже при возникновении отклонений, не унывайте. Регулярные занятия обязательно помогут вам забыть про тяжесть в спине, боль в кисти правой руки и про усталость и сухость глаз.

D:\ранетки\x60011.jpg

D:\ранетки\.jpg

Информация об авторе проекта.

Алексеева Ирина, учащаяся 10 «Б» класса МОУ «СОШ №37» Г. Ангарск.