ПРОТОКОЛ № 4 от 01.01.2001 г.

заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Управления Россельхознадзора по Карачаево-Черкесской Республике и урегулированию конфликта интересов

Присутствовали:

Заместитель председателя комиссии

Ф. И.О.

Члены комиссии:

Ф. И.О.

Ф. И.О.

Ф. И.О.

Представители:

Ф. И.О.

Ф. И.О.

О.

по причине нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске

Повестка дня

1. Проведение служебного расследования по установлению факта нарушения гражданским служащим пункта 5 части 1 статьи 16 Федерального закона от 01.01.2001 г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации», устанавливающей ограничения при прохождении гражданской службы в случае близкого родства или свойства при непосредственной подчиненности или подконтрольности.

2. Рассмотрение докладной начальника отдела кадров и делопроизводства по факту нарушения гражданским служащим Кодекса этики государственных служащих Россельхознадзора

Выступила Ф. И.О.

По фактам выявленных нарушений пункта 5 части 1 статьи 16 Федерального закона от 01.01.2001 г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации», устанавливающей ограничения при прохождении гражданской службы в случае близкого родства или свойства при непосредственной подчиненности или подконтрольности и что приводит или может привести к возникновению конфликта интересов, понятие которого определено статьей 10 Федерального закона от 01.01.2001 г. «О противодействии коррупции» и статьей 19 Федерального закона от 01.01.2001 г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации» государственные служащие, состоящие в близком родстве или свойстве с другими государственными служащими обратились с заявлениями в Комиссию о рассмотрении данной ситуации.

Ф. И.О. замещает должность главного специалиста-эксперта юридического отдела и Ф. И.О. замещает должность заместителя Руководителя, являются между собой близкими родственниками. Ф. И.О. подчиняется непосредственно начальнику юридического отдела, юридический отдел курирует заместитель руководителя Ф. И.О. , а в случае его отсутствия юридический отдел подчиняется руководителю (Положение об отделе). Непосредственная подчиненность и подконтрольность отсутствует. Заместитель руководителя не наделен полномочиями приема и увольнения, передвижения кадров, поощрения и премирования государственных служащих. Кадровые вопросы находятся только в ведении руководителя (исключительные полномочия). Исключены обстоятельства возникновения коррупционных проявлений

Ф. И.О. подала заявление о рассмотрении вопроса возникновения конфликта интересов, на заседании Комиссии пояснила следующее:

«В комиссию не подавала заявления потому как посчитала, что между мной и заместителем руководителя Ф. И.О. из-за отсутствия прямого подчинения не возникает конфликта интересов »

КОМИССИЯ приняла решение: установить, что между Ф. И.О. и Ф. И.О. не возникает конфликта интересов, что государственные служащие соблюдали требования к служебному поведению и требования об урегулировании конфликта интересов;

Учитывая, что между Ф. И.О. и Ф. И.О. отсутствует непосредственная подчиненность и подконтрольность и их действия не подпадают под нарушения, установленные пунктом 5 части 1 стать 16 Федерального закона от 01.01.2001 г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и не ведут к нарушениям Федерального закона от 01.01.2001 г. «О противодействии коррупции» Комиссия рекомендует руководителю Управления, не применять к государственным служащим мер ответственности

ГОЛОСОВАЛИ:

«за»- 4

«против» - 0

«воздержались»- 0

Ф. И.О. замещает должность государственного инспектора отдела семенного контроля, Ф. И.О. замещает должность начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и состоят между собой в отношении близкого родства и свойства, по отношению к заместителю руководителя Ф. И.О. супругой сына и сыном.

Ф. И.О. подчиняется начальнику отдела семенного контроля Ф. И.О. и заместителю начальника отдела Ф. И.О. Курирование отдела осуществляет заместитель руководителя Ф. И.О. Таким образом, конфликт интересов не возникает, подчиненность отсутствует, ограничения при прохождении государственной службы соблюдаются. В государственно-служебных отношениях между Ф. И.О., и Ф. И.О. имеются промежуточные звенья, что препятствует образованию прямого или косвенного подчинения.

Ф. И.О. не предоставила письменно объяснения, на заседании Комиссии пояснила:

«Вопрос возникновения конфликта интересов уже рассматривался раньше, с моей стороны все ограничения соблюдаются, между моими родственниками и мной подчиненности нет»

КОМИССИЯ приняла решение: установить, что между Ф. И.О., Ф. И.О.

и Ф. И.О. не возникает конфликта интересов, что государственные служащие соблюдали требования к служебному поведению и требования об урегулировании конфликта интересов;

Учитывая, что между Ф. И.О., Ф. И.О. и Ф. И.О. отсутствует непосредственная подчиненность и подконтрольность и их действия не подпадают под нарушения, установленные пунктом 5 части 1 стать 16 Федерального закона от 01.01.2001 г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и не ведут к нарушениям Федерального закона от 01.01.2001 г. «О противодействии коррупции» Комиссия рекомендует руководителю Управления, не применять к государственным служащим мер ответственности

ГОЛОСОВАЛИ:

«за»- 4

«против» - 0

«воздержались»- 0

2. По фактам выявленных Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики от 01.01.2001 г. № нарушений Федерального закона от 01.01.2001 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проведена служебная проверка, Ф. И.О. – государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора привлекли к дисциплинарной ответственности. Для проведения всех организационных и ознакомительных процедур, Ф. И.О. пригласили в отдел кадров и делопроизводства, на что обрушился шквал оскорблений, недовольства и хамства. В данной ситуации поведение государственного служащего расценивается как нарушение Кодекса этики государственных служащих Россельхознадзора.

Ф. И.О. не предоставил письменно объяснения, на заседании Комиссии пояснил:

«Я веду себя правильно, виноватым себя не чувствую, а Ф. И.О. ненавижу, ненавидит ее весь коллектив и извиняться перед ней не буду»

КОМИССИЯ приняла решение: установить, что поведение гражданского служащего Ф. И.О. нарушает требования к служебному поведению государственных гражданских служащих и требования Кодекса этики гражданских служащих Россельхознадзора.

Комиссия рекомендует руководителю Управления за несоблюдение требований к служебному поведению, установленных Указом Президента Российской Федерации от 01.01.01 года № 000 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» и Приказа Россельхознадзора от 01.01.2001 г. № 98 «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Россельхознадзора применить к Ф. И.О. меру дисциплинарной ответственности в виде вынесения выговора.

ГОЛОСОВАЛИ:

«за»- 4

«против» - 0

«воздержались»- 0

Председатель комиссии

Заместитель председателя комиссии Ф. И.О.

Члены комиссии

Ф. И.О.

Ф. И.О.

Ф. И.О.

Представители: Ф. И.О.

Ф. И.О.