УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
культуры и духовного развития
Республики Саха (Якутия)
от ___________ 2010 №_______
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ГУ “Театр юного зрителя РС (Я)”
по предоставлению государственной услуги
«Обеспечение доступа граждан к театрально-зрелищным представлениям»
1. Общие положения
1.1. Настоящий Административный регламент (далее – регламент) разработан в целях улучшения качества и доступности государственной услуги по обеспечению доступа граждан к спектаклям, концертам и мероприятиям художественно-творческого характера для детей и взрослых (далее – государственная услуга).
1.2. Оказание государственной услуги предусматривает:
- создание и показ спектаклей, концертных программ, гастролей, выездов по детским садам и пригородам, проведение творческих вечеров, тематических вечеров для школьников всех возрастных категорий, показ спектаклей по школьной программе на 45 минут, фестивалей и конкурсов, реализация билетов на указанные мероприятия;
- подготовка спектаклей, концертов, представлений на телевидении, для трансляции по радио, съемок в кино, на видео и другие носители;
- организация других мероприятий художественно-творческого характера, проводимых собственными силами или силами приглашенных коллективов, исполнителей, юридических лиц;
- организация деятельности и постановки спектаклей детской музыкальной театральной студии при театре “ТЮЗ SCHOOL”;
- проведение мастер классов, ведущими артистами и деятелями театра, предоставление другим организациям постановочных средств для проведения спектаклей и концертов;
- предоставление сценических площадок для проведения различных мероприятий, гастрольных и выездных мероприятий других учреждений культуры, театров;
- репертуарная политика, осуществление мероприятий по повышению идейно-художественного качества репертуара;
- развитие и совершенствование творческо-производственной деятельности театра;
- улучшение условий труда и быта его работников театра;
- создание условий для творчексого роста артистов;
- прокат и реализация костюмов, обуви, оборудования, реквизита, бутафории;
- внедрение новейших достижений науки и техники;
Установление прямых связей с иностранными организациями и осуществление внешнеэкономической деятельности, открытие валютных счетов в банках и других кредитных организациях.
1.3. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
- Конституцией Российской Федерации;
-Гражданским кодексом Российской Федерации;
- Законом Российской Федерации от 01.01.2001 г. № 000-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре»;
- Постановлением Правительства Российской Федерации № 000 от 01.01.01г. «Положение о театре в Российской Федерации»;
- Уставом учреждения.
1.4. Театр обеспечивает доступ граждан к спектаклям для детей и взрослых, творческим вечерам, концертам. Результат предоставления государственной услуги – посещение гражданами РФ, иных государств и лиц без гражданства театров, подведомственных Министерству культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия). Сведения об оказании государственной услуги фиксируются в бланках первичной отчетности.
1.5. Потребителями (пользователями) государственной услуги (далее – пользователи) являются юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, и физические лица независимо от пола, возраста, национальности, образования, социального положения, политических убеждений, отношения к религии, обращающиеся на законных основаниях для получения и использования необходимой информации.
2. Требования к порядку предоставления государственной услуги
2.1. Порядок информирования о правилах исполнения государственной услуги.
2.1.1. Информирование о правилах предоставления государственной услуги осуществляется специалистами и должностными лицами театров подведомственных Министерству культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия), исполняющими государственную услугу в ходе личного приема, с использованием почтовой и телефонной связи ежедневно с 9 до 18 часов, а также с помощью информационных материалов, средств массовой информации.
2.1.2 Государственная услуга предоставляется по адресу:
- ГУ «Театр юного зрителя РС(Я)», Республика Саха (Якутия) 5 тел/эл. почта: *****@***ru.
2.1.3. При ответах на телефонные звонки и устные обращения граждан и юридических лиц должностные лица и специалисты театра информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок начинается с информации о наименовании театра и отдела, фамилия, имя, отчество и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.
При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо, или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
Консультации (справки) по вопросам предоставления государственной услуги осуществляются специалистами театра при личном обращении и посредством телефона, электронной почты. Консультации предоставляются по следующим вопросам:
- Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги
- Поиск и выбор источников информации.
- репертуарный план, как текущих спектаклей на данный момент, так и планируемых.
- Правила посещения театра;
- Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления государственной услуги.
2.2. Сроки исполнения предоставления государственной услуги:
2.2.1. В зависимости от пожеланий пользователей государственной услуги и режима работы театра, она может быть предоставлена как незамедлительно, так и через определенный срок, установленный пользователем государственной услуги по согласованию с должностным лицом театра.
2.3 Перечень оснований для приостановления предоставления государственной услуги либо отказа в предоставлении государственной услуги:
2.3.1.Основанием для приостановления либо отказа в предоставлении государственной услуги является:
- отсутствие документов, требуемых настоящим регламентом,
- нарушение Правил пользования театром;
- причинение ущерба театру;
- нарушение правил заполнения бланков документов, требуемых настоящим регламентом;
- нарушение сроков оплаты государственной услуги.
2.3.2.Отказ в предоставлении государственной услуги по этим основаниям может быть обжалован в органе социальной защиты населения и/или в суде.
2.4. Требования к местам предоставления государственной услуги:
2.4.1. помещения, предназначенные для предоставления государственной услуги, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.1340-03», Правилам пожарной безопасности для учреждений культуры Российской Федерации (ВППБ ), введенным в действие приказом Министерства культуры РФ от 01.№ 000 нормам охраны труда. Рабочие места специалистов театра аттестованы, оборудованы средствами вычислительной техники и оргтехникой, позволяющими организовать оказание государственной услуги; обеспечивается доступ в Интернет; выделяются расходные материалы, канцелярские товары.
2.4.2. Текстовая информация размещается на информационных стендах в помещениях, предназначенных для предоставления государственной услуги. Сведения об информационных материалах, визуальная и мультимедийная информация отражена на сайте театра.
2.4.3.Места ожидания и предоставления государственной услуги, оборудуются:
- информационными стендами;
-мебелью, обеспечивающей комфорт пользователям;
-первичными средствами пожаротушения;
-автоматической системой оповещения людей о ЧС.
2.4.5.Помещение оборудовано входом для свободного доступа пользователей. На входе в здания, где предоставляется государственная услуга, установлены вывески с наименованием театра.
2.5.Перечень необходимых для предоставления государственной услуги документов
- Билет в театр государственного образца, приобретенный в кассе театра, подтверждающая факт оплаты посещения театра, копия документа, подтверждающего оплату посещения по безналичному расчету.
- В случае, когда посетитель имеет право на посещение театра по льготному тарифу, пользователь государственной услуги должен иметь при себе документ, удостоверяющий его право на льготы, действующий на момент посещения театра. Право на льготное посещение театра предоставляется лицам, являющимся:
- детьми в возрасте до 7 лет
- студентами учебных заведений
- ветеранами Великой Отечественной войны
- Героями Советского Союза, Героями Российской Федерации, полными кавалерами ордена Славы
- членами многодетных семей;- инвалидами
- солдатами, сержантами срочной службы, учащимися военных образовательных учреждений, образовательных учреждений подчинения МВД (по удостоверениям)
2.6. Оплата государственной услуги осуществляется в соответствии с приказом о входной плате в театр, утвержденном директором Театра.
3.Административные процедуры
3.1. Прием и регистрация пользователей.
3.1.1. Основанием для начала административного действия является обращение пользователя в Театр.
3.1.2.Ответственным за предоставление услуги является Должностное лицо Театра.
3.1.3. Порядок действий:
- прием заявки на предоставление государственной услуги от пользователя, согласование сроков предоставления государственной услуги, оплата государственной услуги; получение государственной услуги.
3.1.4. Результатом административного действия является оформление в установленном порядке документов на право получения государственной услуги.
3.2. Выдача пользователю входного билета – документа, дающего право посещения Театра (для физических лиц).
3.2.1. Порядок действий:
- приобретение в кассе театра пользователем – физическим лицом – входного билета, дающего право на посещение Театра в соответствии с правилами посещения Театра.
- оформление пользователем – представителем юридического лица - в письменной форме заявки на получение государственной услуги организованной группой.
- выполнение специалистом Театра запроса пользователя, организация предоставления государственной услуги в соответствии с пожеланиями Пользователя;
- фиксация осуществления государственной услуги путем выдачи документов строгой отчетности.
3.2.2. Результатом административного действия является выдача пользователю документа, подтверждающего его право на посещение Театра в соответствии с графиком работы театра (для физических лиц) и дополнительных условий, обозначенных пользователями (для юридических лиц).
4. Порядок и формы контроля за предоставлением государственной услуги.
4.1.Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению государственной услуги и принятием решений осуществляется специалистами, ответственными за организацию работы по предоставлению государственной услуги
4.2. Персональная ответственность должностных лиц и специалистов закрепляется в должностных инструкциях в соответствии с требованиями законодательства
4.3. Пользователи театра могут заявить о нарушениях своих прав и законных интересов, противоправных действий, нарушении срока выполнения услуги, некорректном поведении, нарушении положения Административного регламента, Правил пользования Театром лично, по телефону и по электронной почте Театра.
5. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении государственной функции (предоставлении государственной услуги)
5.1. В части досудебного обжалования:
5.1.1 Пользователь вправе заявить о нарушениях своих прав и законных интересов, противоправных решениях, нарушении срока, некорректном поведении, нарушении положения Административного регламента лично, по телефону, по почте и по электронной почте Театра. Рассмотрение обращений осуществляется в порядке предусмотренном Федеральным законом от 01.01.2001 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
5.1.2. Предметом обжалования могут быть действия (бездействия) и решения; нарушающие права и свободы пользователя.
5.1.3 Вышестоящие в порядке подчиненности орган, объединение, должностное лицо обязаны рассмотреть жалобу в месячный срок. Если пользователю в удовлетворении жалобы отказано или он не получил ответа в течение месяца со дня ее подачи, он вправе обратиться с жалобой в суд.
5.2. В части судебного обжалования:
5.2.1. Каждый пользователь вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, учреждений, предприятий и их объединений. Общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.
5.2.2. Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
Три месяца со дня, когда пользователю стало известно о нарушении его прав;
Один месяц со дня получения пользователем письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы. Если пользователем не был получен не нее письменный ответ.



