УТВЕРЖДЕНО решением общего собрания собственников дома №32А по ул. Гастелло г. Екатеринбурга

Протокол собрания от 08 апреля 2012г.

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и

ЗАКОНА О ТИШИНЕ НА ТЕРРИТОРИИ ДВОРА ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА «ГАСТЕЛЛО,32А».

Задачи охраны:

- поддержание общественного порядка и правил, утвержденных решением общего собрания собственников;

- соблюдение правил пожарной безопасности, закона о тишине;

- контроль въезда и выезда автотранспорта во двор жилого дома;

- контроль допуска гостей собственников квартир в дом.

Охрана многоквартирного дома и дворовой территории осуществляется одним невооруженным сотрудником ЧОП круглосуточно. Одним из обязательных условий обеспечения выполнения поставленных задач по охране многоквартирного дома и дворовой территории является контроль въезда и выезда автотранспорта, а также обеспечение контроля допуска всех собственников квартир и гостей в дом.

В случае, если общее собрание собственников дома примет решение установить видеонаблюдение, то в подъездах дома будут установлены камеры видеонаблюдения для просмотра вестибюлей, входных дверей лифтовых кабин; двери выхода с пожарной лестницы. Информация с камер поступает на регистрирующее устройство.

Собственники квартир заходят в подъезды при помощи своих магнитных ключей; вход гостей осуществляется через домофонную систему при вызове квартиры.

Охрана контролирует и регулирует въезд автотранспорта во двор. Для того, чтобы заехать во двор жилого комплекса, сотрудник охранного предприятия запрашивает у автовладельца следующую информацию:

- гос. номер автомобиля,

- Ф. И.О.,

- номер квартиры.

Получив требуемую информацию, сотрудник ЧОП сравнивает ее с имеющейся у него информацией от Управляющего домом и принимает решение о доступе во двор. Все собственники должны предоставить информацию, об имеющихся у них, в распоряжении или собственности, транспортных средствах.

1.  Двор жилого дома относится к общей долевой собственности жителей. Установка шлагбаума обеспечивает возможность въезда/выезда только автомобилей собственников, исключив случайные машины. Также обеспечен въезд для служебного и дежурного автотранспорта (скорая помощь, аварийные службы, такси).

Шлагбаум постоянно закрыт и открывается по просьбе собственников в следующих случаях:

- доставка вещей, продуктов, прочего имущества собственником или для собственника;

- вывоз/доставка личного имущества собственником.

Стоянка автотранспорта в случае разгрузки-выгрузки вещей возможна только на 30 минут.

Допускается стоянка автомашин на территории двора в специально отведенных местах (запрещается парковать машины на газонах, цветниках, детской площадке, а также загораживать проходы и спуски для колясок возле подъездов).

Допускается стоянка автомашин на территории двора только в специально отведенных местах в ночное время. Количество парковочных мест ограниченно, примерно 26 мест.

В случае, если данные парковочные места будут уже заняты, охранник имеет право не впустить Вас на территорию двора для оставления Вашей автомашины на ночную парковку.

Лица, систематически (более 3-х раз) нарушающие данные правила, на территорию комплекса могут не допускаться.

Движение по территории осуществляется со скоростью не более 5 км/ч, в строгом соответствии с Правилами дорожного движения. ФЗ № 000 от 01.01.2001г. «О безопасности дорожного движения» не относит газоны и детские площадки к землям либо поверхностям искусственного сооружения, обустроенным или приспособленным и используемым для движения транспортных средств.

Согласно решению Екатеринбургской городской Думы от 01.01.2001г. №19/4 «Об утверждении правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «Город Екатеринбург» запрещается парковка автотранспорта и размещение объектов различного назначения на газонах, цветниках, детских площадках.

НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

▲ парковка у входа в подъезды жилого дома,

▲ проезд машин гостей на территорию,

▲ парковка на газонах, тротуарах, пешеходных дорожках, заезд на бордюры,

▲ стоянка ветхих, неисправных и ржавых транспортных средств,

▲ стоянка прицепов, домиков на колесах, транспортных средств для отдыха, лодок и другого крупногабаритного транспорта,

▲ мойка транспортных средств,

▲ ремонт и обслуживание транспортных средств, за исключением работ, вызванных чрезвычайными обстоятельствами,

▲ курение в местах общего пользования (подъезды, лифты, лестницы, детская площадка),

▲ распивать спиртные напитки в местах общего пользования (подъезды, лифты, лестницы) и на территории двора,

▲ самовольная вырубка деревьев и кустов, посадка и срезка цветов и другие действия, вызывающие нарушение травяного покрытия газонов,

▲ выгул домашних питомцев на газонах придомовой территории. Выгул собак на территории жилого комплекса без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно. Владельцы, выгуливающие домашних животных обязаны иметь целлофан, совок и немедленно убирать экскременты своего животного.

▲ нарушать тишину и покой граждан с 20.00час вечера до 9.00час. утра в рабочие дни и с 20.00час. в пятницу и до 9.00час. в понедельник (в это время не должно быть никаких беспокоящих звуков из-за проведения ремонтных, эксплуатационных и других работ, кроме работ, связанных с устранением аварий; громкой музыки и т. д.);

▲ нарушать тишину в доме с 12.00час. до 15.00час. (в это время спят дети),

▲ после 22-х часов запрещено во дворе дома громко разговаривать, петь песни, слушать громкую музыку,

▲ самовольно устанавливать перегородки в поэтажных коридорах на этажах,

▲ самовольно устанавливать антенны, кондиционеры, др. устройства за пределами помещения собственника,

▲ складировать мусор, мебель, строительные материалы и др. в местах общего пользования за пределами помещения собственника,

▲ запрещается рисовать на стенах и элементах благоустройства, сидеть на спинках скамеек, поставив ноги на сиденье, и т. д. (условия ограничения могут корректироваться),

▲ стоянка с работающим двигателем,

▲ подавать звуковые сигналы перед воротами комплекса и во дворе.

Для обеспечения требований законодательства о труде в части обеспечения времени для сотрудников охраны, несущих круглосуточное дежурство, предлагается в ночное время патрулирование осуществлять с периодичностью в 1 час в соответствии с расписанием, а именно: 24-00час., 01-00час., 02-00час., 03-00час. И т. д. до 07-00час. Все жители, приезжающие в указанное время, и желающие заехать во двор, должны ОЖИДАТЬ ответа охраны у шлагбаума в течение времени патрулирования, т. е. 5-10 минут. Во избежание времени ожидания, автовладельцам рекомендуется приезжать до или после времени патрулирования территории.

Сотрудник охраны должен выводить с территории двора лиц, нарушивших установленный собственниками порядок. В случае отказа подчиниться - вызывает тревожную группу. В случае, если в отношении собственников или их имущества совершаются противоправные действия, сотрудник охраны обязан незамедлительно принять меры по их предотвращению самостоятельно или вызвать наряд полиции.