Книги для мостовиков.

В г. г. сотрудниками и написаны несколько книг по мостам.

1.

Ледовые строительные площадки, дороги и переправы / , ; под общ. ред. . Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 20с. 18ВК-Х

В книге приведены методы расчета ледяного покрова рек и водохранилищ с целью устройства временных строительных площадок, подъездных путей к ним и переправ. Дано теоретическое обоснование возможных упрощений расчетных схем при проектировании с применением методики расчета по предельным состояниям.

Значительное внимание уделено новым вопросам использования ледяного покрова и особенностям его работы под временной подвижной нагрузкой.

Обобщен отечественный опыт проектирования временных ледовых переправ, возводимых через большие реки и водохранилища как при производстве различных строительных работ, так и для сезонной эксплуатации.

Ил. 63. Табл. 21. Библиогр. 197 назв.

2. , Пшеничников С, К.

Сборно-монолитные железобетонные пролетные строения мостов. Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 20с. 18ВК -2

В книге рассмотрены особенности расчета, конструирования и строительства сборно-монолитных железобетонных предварительно напряженных балочных разрезных, температурно-неразрезных и неразрезных пролётных строений мостов.

Ил. 116. Табл. 389. Библиогр. 78 назв.

3.

Металлические мосты / , . (в двух частях) Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т,2005.Ч. 1.364с., 15ВК -Х

В книге приведены необходимые сведения о системах металлических мостов, их конструкциях и условиях применения. Содержатся данные о материалах металлических мостов, приведены характеристики строительных сталей.

На опыте отечественной и зарубежной науки и техники освещены последние достижения в области проектирования и строительства металлических мостов.

Приведены обширные сведения о заводском изготовлении и методах возведения металлических мостов, даны наиболее интересные примеры реконструкции пролетных строений различных систем, в том числе и разводных, которые представляют особую областъ мостовой техники.

Значительное внимание уделено пешеходным мостам, обладающим рядом специфических свойств, особо проявляющихся при их эксплуатации.

Достаточно подробно показаны особенности сооружения опор больших и внеклассных мостов, конструкции их фундаментов.

Затронуты вопросы совершенствования проектирования и строительства современных металлических мостов, освещены некоторые достижения и проблемы, связанные с дальнейшим развитием отечественного мостостроения.

Ил. 429. Табл. 42. Библ. 33 наим.

4.

Железобетонные мосты / , ; под общ. ред. . (в двух частях) Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2006. Ч.с., ISBN -5

В книге содержатся сведения об особенностях и области применения железобетонных мостов. Приведены исторические сведения о некоторых сооружениях, построенных в разное время. Дана характеристика строительных материалов для изготовления тяжелых и легких бетонов.

Рассмотрены основы технологии высокопрочных легких бетонов на пористых заполнителях, факторы, влияющие на их основные свойства  – прочность, деформативность, реологические характеристики. Описано применение аглопоритобетона высоких марок в автодорожных мостах. Приведены его физико-механические характеристики.

Даны особенности проектирования и строительства сборных и монолитных разрезных и неразрезных пролетных строений из бетона. Рассмотрены различные системы современных железобетонных мостов, показаны основные направления их проектирования и строительства. Показана зависимость рациональных решений конструкций мостов от способов их возведения. Особое внимание уделено сборным предварительно напряженным конструкциям из многократно повторяющихся элементов и новейшим способам монтажа.

Приведены конструкции мостов балочных, рамных, арочных, комбинированных и вантовых систем.

Ил. 495. Табл. 42. Библ. 50 наим.

5.

Строительство железобетонных мостов: монография в 2 ч. Ч. 1 / , . Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 20с., ISBN -8

В связи с большим объемом монография разделена на две части. В первую часть вошли главы с 1 по 10 включительно, во вторую – соответственно с 11 по 23. Для более четкого разделения информации она разбита на пять разделов.

В первом разделе приведена информация об изготовлении железобетонных конструкций пролетных строений и опор для строительства сборных мостов. Дано краткое описание механизмов и машин, применяемых для этих целей.

Раздел второй посвящен вопросам, связанным с возведением фундаментов и тела опор железобетонных мостов. Рассмотрены все виды опор - сборные, сборно-монолитные, монолитные.

В третьем разделе приведена информация о сооружении сборных железобетонных пролетных строений: балочных, консольных, рамных, арочных, вантовых и висячих. Даны примеры монтажа этих конструкций из отечественной и зарубежной практики мостостроения.

Четвертый раздел полностью посвящен сооружению монолитных и сборно-монолитных пролетных строений. Приведены примеры применения метода циклично-продольной надвижки (ЦПН) при строительстве мостов как в России, так и за рубежом.

В пятом разделе даны технические характеристики машин, механизмов и оборудования для строительства железобетонных мостов.

Рассмотрены особенности проектирования и строительства железобетонных мостов различных систем, иллюстрируемые характерными примерами из отечественной и зарубежной практики. Изложен и обобщен большой опыт сооружения железобетонных, автодорожных, городских и пешеходных мостов в различных природно-климатических условиях. Освещены новые методы производства работ, а также современные конструктивные решения по опорам, пролетным строениям и проезжей части мостов.

Ил. 467. Табл. 169. Библиогр. 98 наим.

6. Сталежелезобетонные мосты: монография / , , . Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 20с., ISBN -3

В монографии обобщен отечественный и зарубежный опыт применения сталежелезобетонных пролетных строений в автодорожных, городских и железнодорожных мостах. Приведены данные о наиболее интересных решениях, разработанных ЦНИИпроектстальконструкцией, Гипротрансмостом, Ленгипротрансмостом. Описаны методы расчета, конструкции и особенности возведения сталежелезобетонных пролетных строений. Рассмотрены способы объединения железобетона и стали и конструкции сборной железобетонной проезжей части, включая новые решения с использованием высокопрочных болтов и клеевых составов. Монолитная плита проезжей части объединяется с металлическими главными балками с помощью как жестких, так и гибких упоров. Приведена конструкция сборно-монолитной железобетонной плиты.

Приведены результаты экспериментально-теоретических исследований работы сталежелезобетонных пролетных строений и их моделей, выполненных многими авторами. Дан анализ новых конструкций сплошностенчатых пролетных строений, плиты проезжей части и их стыковых соединений. Изложена методика расчета конструкций плит проезжей части с учетом возникающего распора и упругой податливости опорных креплений. Приведены результаты работы элементов пролетных строений под действием эксплуатационных спектров временных нагрузок. Даны рекомендации по оценке усталостного ресурса, надежности элементов указанных строений с учетом фактического режима их нагружения.

Даны рекомендации по применению опорных частей и деформационных швов, наиболее приемлемых в сталежелезобетонных мостах. Приведены рекомендации по применению ограждающих устройств проезжей части.

Обобщен опыт проектирования и строительства опор на естественном и свайном основании, буровых столбах и опускных колодцах.

Ил. 579. Табл. 81. Библиогр. 337 назв.

7. «Строительство металлических мостов», авторы , ,

В книге дана информация об изготовлении металлических конструкций пролетных строений для мостов. Кратко описаны механизмы и машины, применяемые для этих целей. Рассмотрены номенклатура стальных пролетных строений и материалы для их изготовления, показаны подготовка прокатной стали и изготовление деталей мостовых конструкций в заготовительных цехах; сборка, предотвращение деформаций, сварка и правка элементов пролетных строений, а также устройство соединений на высокопрочных болтах в сборочных цехах и защита конструкций от коррозии. Изложены основы производства высокопрочных болтов и организация транспортных работ. Особое внимание уделено качеству изготовления и образования монтажных отверстий в элементах мостов. Освещены основные вопросы современного технологического процесса производства стальных пролетных строений мостов на отечественных специализированных предприятиях. Рассмотрены темы, связанные с возведением фундаментов и тела опор мостов. Представлены все виды опор – сборные, сборно-монолитные, монолитные. Подробно изложены особенности конструкций фундаментов мостовых опор. Описана технология их возведения. Приведены технологические схемы сооружения над фундаментной части опор в монолитном, сборно-монолитном и сборном исполнении. Приведены примеры сооружения опор металлических мостов из отечественной и зарубежной практики. Даны сведения о машинах, механизмах и оборудовании, применяемых при строительстве металлических мостов. Приведены технические характеристики оборудования для сооружения опор на забивных сваях и буровых столбах. Даны технические характеристики кранов стреловых, козловых, консольных железнодорожных и консольно-шлюзовых. Рассмотрены методы сборки пролётных строений, особенности монтажных соединений, приведена технология сборки пролётных строений на подмостях и монтажа конструкций кранами большой грузоподъёмности. Изложен способ навесного и полунавесного монтажа стальных пролётных строений. Приведено большое количество примеров монтажа металлических пролётных строений. Рассмотрены основные направления в проектировании и строительстве металлических мостов. Уделено внимание некоторым типам пролётных строений, применённых в современных отечественных искусственных сооружениях, а также возможные решения в будущих мостах сверхдлинных пролётов.

Рассмотрены некоторые проблемы проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации металлических мостов, а также вопросы защиты металлоконструкций автодорожных мостов от коррозии.

8. «Вантовые мосты», авторы , ,

В монографии содержатся сведения об особенностях применения вантовых мостов. Приведены исторические сведения об некоторых сооружениях, построенных в разное время.

Обобщен отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства вантовых мостов. Изложены методы расчета с использованием ЭВМ, вопросы оптимизации и экономической эффективности конструкций вантовых мостов и сферы их применения. Рассмотрены автодорожные, железнодорожные, городские и совмещённые мосты.

Освещаются вопросы эскизного и детального проектирования вантовых мостов, в том числе способы расчёта, основные положения конструирования и некоторые характерные вопросы, связанные с производством работ и влияющие на приёмы конструирования и расчёта. Уделено внимание приближенным способам расчёта, необходимым для назначения основных размеров статически неопределимых систем, в том числе вантовых.

Наряду с системами, распространёнными в отечественной и зарубежной практике, в монографии рассмотрены некоторые решения, не нашедшие пока практического применения. Но они могут помочь инженеру-проектировщику в изысканиях новых путей и новых систем.

9. «Висячие мосты», авторы , ,

В монографии обобщен отечественный и зарубежный опыт применения висячих пролетных строений в автодорожных, городских, железнодорожных, совмещенных, пешеходных мостах и трубопроводных переходах.

В книге освещаются вопросы эскизного и детального проектирования висячих мостов, в том числе способы расчета, основные положения конструирования и некоторые характерные вопросы, связанные с производством работ и влияющие на приемы конструирования и расчета.

Уделено внимание приближенным способам расчета, необходимым для назначения основных размеров статически неопределимых систем, в том числе висячих. Наряду с системами, распространенными в отечественной и зарубежной практике, в работе рассмотрены некоторые решения, не нашедшие пока практического применения, но они могут помочь инженеру-проектировщику в изысканиях новых путей и новых систем.

Обобщен опыт проектирования и строительства опор на естественном и свайном основании, буровых столбах и опускных колодцах. Приведены технические характеристики машин, механизмов и оборудования для строительства мостов.

Монография ориентирована на научных и инженерно-технических работников, занимающихся ис­следованиями, проектированием и строительством мостов, преподавателей и студентов вузов.

Книги ориентированы на научных и инженерно-технических работников, занимающихся исследованиями, проектированием и строительством мостов, преподавателей и студентов вузов.

инженер

т/ф: (84

E-mail:*****@***ru

Проекты по теме:

Основные порталы (построено редакторами)

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством