ПОЛОЖЕНИЕ
о соревнованиях по конному спорту
2-й Республиканский дистанционный конный пробег-2010
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ (будут уточнения)
I. Общая информация
Тип турнира: Открытое личное первенство
Вид соревнований: Дистанционный конный пробег
Дистанция: 40, 80 км
Категория участников: взрослые, юниоры и юноши
Зачет: Индивидуальный (общий для всех категорий)
Место проведения: Конно-спортивная школа при СПК «Верхолесский»
Бресткая обл., Кобринский район, д. Верхолесье
Сроки проведения: 2-4 июля 2010 года
Соревнования проводятся в соответствии с Правилами FEI по конным пробегам, 7ое издание, в редакции от 1.01.2009
II. Организаторы и официальные лица
Судейская коллегия
Главный судья: (будут уточнены)
Судейская коллегия: (будут уточнены)
Ветеринарная комиссия (будут уточнены)
Составитель маршрутов (будут уточнены)
III. Технические условия
1. Условия пробега
Минимальная допустимая средняя скорость на каждом этапе: 10 км/ч
Максимальная допустимая скорость: не ограничивается
Метод старта: массовый
Максимально допустимые показания пульса во время ветосмотров: 64 удара в минуту
Тип грунта: разнообразный (грунтовые, полевые и лесные дороги)
Перепад высот: до 20 метров
2. Длина дистанции и условия допуска
- 40 км (дистанция проходится в 2 этапа с 30-минутным отдыхом между этапами) – к участию допускаются лошади 4 лет и старше, всадники – 12 лет и старше. 80 км (дистанция проходится в 3 этапа с 40-минутным отдыхом после 1-го и 30-минутным отдыхом после 2-го этапа) – к участию допускаются лошади 6 лет и старше, успешно финишировавшие в 2008 или в 2009 году на дистанции не менее 40 км; всадники – 14 лет и старше, успешно финишировавшие в 2008 или в 2009 году на дистанции не менее 40 км.
Организационный комитет оставляет за собой право изменить фактическую длину дистанции не более чем на 5 км в большую или меньшую сторону в зависимости от погодных условий, состояния грунта и прочих обстоятельств.
3. Разметка дистанции
Разметка дистанции осуществляется с помощью флажков, лент, меток на деревьях и грунте, размещенных с правой стороны трассы. Кроме этого каждому участнику выдается карта, с указанием маршрута.
4. Снаряжение и форма одежды
Допускаются любые седла и также любые уздечки, в том числе и безтрензельные. Использование скользящих поводьев, развязок и подобное запрещено.
Шпоры, хлысты и любые другие средства принуждения запрещены.
Всадники должны иметь на голове защитные шлемы, на ногах – сапоги с каблуком не менее 12 мм или краги с ботинками, если обувь без каблука необходимо использовать закрытые стремена.
Обязательно наличие бридж; майка (рубашка) обязательно должны быть с рукавом.
5. Ветеринарный контроль
5.1 На дистанции 40 км
Лошадь проходит обязательный ветконтроль трижды: за 30 минут до начала первого этапа, после окончания первого этапа, после финиша. А также по требованию ветеринарной или судейской коллегии может быть осмотрена в любой момент соревнований (в том числе на дистанции и в течении 30 минут после того, как всадник финишировал и прошел послефинишный ветосмотр).
5.2 На дистанции 80 км
Лошадь проходит обязательный ветконтроль пять раз: за 30 минут до начала первого этапа, после окончания первого этапа, после окончания второго этапа, за десять минут до старта на третий этап (так называемая реэкзаменация), после финиша. А также по требованию ветеринарной или судейской коллегии может быть осмотрена в любой момент соревнований (в том числе на дистанции и в течении 30 минут после того, как всадник финишировал и прошел послефинишный ветосмотр).
5.3 Временные рамки ветеринарного контроля
На первый ветконтроль лошадь должна быть представлена за 30 минут до начала первого этапа. Лошади подводятся к ветеринарам согласно своим стартовым номерам.
После окончания этапа у всадника есть 20 минут, чтобы предоставить лошадь на ветконтроль. Это время отсчитывается от момента пересечения всадником линии финиша. Можно подводить лошадь к ветеринару раньше, но не позже.
В случае если лошадь не проходит ветеринарный контроль по показаниям пульса, всадник может предоставить ее вторично, однако вторичный ветосмотр должен пройти в рамках тех же 20 минут после окончания этапа.
После финиша последнего этапа всаднику отводится на восстановление лошади 30 минут, до истечения которых он должен ввести лошадь в ветзону и начать ветосмотр. Чтобы пройти заключительный ветосмотр, лошади и всаднику дается одна попытка.
В случае, если лошадь успешно прошла заключительный ветконтроль, но в течении получаса после этого ей была оказана медицинская помощь, результаты лошади аннулируются и она дисквалифицируется.
5.5 Прочие условия
В ветзоне вместе с лошадью не может находиться более двух сопровождающих.
Во время пробежки рысью лошадь должна бежать справа от всадника на свободном поводу. Разворачивают лошадь во время пробежки рысью только в правую сторону, чтобы во время разворота коновод не закрывал собой лошадь.
Решение о снятии лошади, объявляется главным судьей, оно окончательное и апелляции не подлежит.
Лошадь может быть снята комиссией во время первого ветосмотра, в этом случае стартовый взнос не возвращается.
IV. Время брифинга и старта
- Брифинг
Брифинг состоится 2 июля 2010 (время и место будут уточнены!) Явка участников соревнований на брифинг обязательна. После брифинга состоится мандатная комиссия, на которой участник обязан предъявить организаторам страховку, а также оплатить стартовый взнос в размере 40 тысяч белорусских рублей. После уплаты стартового взноса участник получает номер и карту маршрута.
2. Старт
Старт состоится 3 июля 2010 года.
На дистанцию 40 км:
7.20 – 7.50 предстартовый ветосмотр
8.00 – старт
12.15 – объявление результатов и награждение победителей
На дистанцию 80 км
10.20 – 10.50 предстартовый ветосмотр
11.00 – старт
21.00 – объявление результатов и награждение победителей
V. Сроки подачи заявок
Крайний срок подачи заявок – 1 июля 2010 года.
Заявки принимаются по телефону: +
VI. Размещение участников и лошадей
Оплата проживания, питания и проезда осуществляется участниками.
Лошади иногородних участников в денниках конюшни школы (платно, около 7 тысяч бел. руб.). Корма не предоставляются.
Внимание! Все лошади, участвующие в соревнованиях, должны иметь проходные ветеринарные свидетельства установленного образца!
VII. Определение и награждение победителей
В индивидуальном зачете победителем объявляется пара всадник-лошадь, наиболее быстро закончившая пробег на своей дистанции, при условии успешного прохождения всех ветеринарных инспекций и всех контрольных точек (пикетов).
Время всадника считается следующим образом: время, затраченное на прохождение дистанции + время, затраченное на восстановление пульса лошади до 64 ударов в минуту во время промежуточного финиша.
Сразу после окончательного финиша время лошади останавливают, и, несмотря на то, что лошади дается на восстановление 30 минут, это время при подсчете результата не учитывается.
За первое, второе и третье место на каждой дистанции всадники награждаются дипломами и ценными призами.
VIII. Дисквалификация
Основанием для дисквалификации может быть следующее:
- Опоздание всадника на старт более чем на 15 минут (при опоздании менее 15 минут, просроченное время включается во время прохождение дистанции). Невосстановление пульса лошади до нормы в течении 20 минут после промежуточного или 30 минут окончательного финиша. Хромота лошади. Нарушение метаболизма. Любые проблемы со здоровьем, представляющие опасность для жизни и здоровья лошади. Использование всадником хлыста, шпор, любых других средств принуждения. Грубое обращение с лошадью. Неадекватное или агрессивное поведение лошади во время ветеринарных инспекций, делающее невозможным или рискованным проведение ветеринарных манипуляций. Неадекватное или агрессивное поведение лошади, создающее угрозу для жизни и здоровья участников пробега, их групп поддержки и официальных лиц. Преднамеренное или непреднамеренное нарушение всадником маршрута пробега. Нахождение всадника на лошади без шлема или в незастегнутом шлеме. Прохождение любого из этапов со скоростью меньшей, чем 10 км в час. При этом время на восстановление лошади (кроме 30 минут, которые даются на восстановление после окончательного финиша) учитывается при подсчете скорости.
Главный судья соревнований по рекомендации ветеринарного врача имеет право в любой момент соревнований снять всадника в случае, если здоровье лошади находится под угрозой.
Главный судья соревнований имеет право в любой момент соревнований снять всадника в виду явной технической неподготовленности.
IX. Безопасность
Организационный комитет не отвечает за ущерб, причиненный участникам соревнований, коноводам или лошадям в результате их болезни, травмы, кражи, аварии, пожара и т. п. Каждый участник соревнований или владелец лошади лично отвечает за ущерб, причиненный третьему лицу им самим, его служащим, его представителем или его лошадью.
В целях обеспечения безопасности участников соревнования вводятся следующие ограничения:
- жеребцы и лошади, представляющие опасность для окружающих, должны быть представлены на ветеринарный контроль в уздечке на трензеле; лошади, отбивающие задними ногами, а также кобылы в охоте должны иметь вплетенную в репицу хвоста красную ленту; жеребцы должны иметь вплетенную в репицу хвоста белую ленту; не допускается управление лошади на кордео, использование кордео на трассе приведет к дисквалификации участника.
Дополнительная информация:
Гостиница «Суворов»Адрес:
администратор (7
Гостиница «Беларусь», 3 разряд
Адрес: 9
администратор (7, (7 Гостиница СП «Кобвар»
Адрес: Кобринский район, д. Петьки
проживание также возможно на берегу озера в палатках в 1 км от Верхолесья (самостоятельно)



