
УСТАВ
Общественной организации «Школа 48»
п. Малаховка
п. Малаховка
Люберецкого района
2000 г.
Статья 1. Общие положения.
1.1. Общественная организация «Школа 48» п. Малаховка (далее - Организация) является основанным на членстве добровольным общественным объединением родителей и учителей муниципального общеобразовательного учреждения Малаховской средней школы №48 п. Малаховка (далее - МСШ №48), а также других граждан, заинтересованных в дальнейшем развитии и стабильной работе МСШ №48.
1.2. Организация осуществляет свою деятельность на основе Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, Федерального Закона « Об общественных объединениях», настоящего Устава и действующего законодательства. Организация действует на территории п. Малаховка Московской области.
1.3. Организация является юридическим лицом после государственной регистрации, имеет право от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные права, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде.
1.4. Организация отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом.
Государство не несет ответственности по обязательствам Организации. Организация не несет ответственности по обязательствам государства и своих членов, равно как и члены Организации не несут ответственности по обязательствам Организации.
1.5. Организация имеет расчетный счет в банке, круглую печать и угловой штамп со
своим наименованием, собственную символику и другие реквизиты.
1.6. Место нахождения руководящего органа Организации Совета: Московская
область, Люберецкий район, п. Малаховка, ул. Комсомольская, дом 4.
Статья 2. Цели и задачи организации.
2.1.Цель:
Совершенствование деятельности муниципального общеобразовательного учреждения Малаховской средней школы №48
2.2.Для достижения указанной цели Организация решает следующие задачи:
- выявляет и поддерживает творческие инициативы педагогов и непосредственно самих членов Организации, направленные на развитие и совершенствование образования в МСШ №48;
- осуществляет соответствующие программы и проекты в области образования;
- оказывает содействие в подготовке и повышении квалификации педагогических кадров;
- организует и проводит различные мероприятия, имеющие научную, культурную, оздоровительную и социальную значимость для учащихся, педагогов и непосредственных членов Организации;
- участвует в формировании общественного мнения по вопросам образования, по решению совета оказывает социальную и материальную поддержку (в случае необходимости) учащимся, а также работникам школы, нуждающимся в такой поддержке;
- организует правовую помощь учащимся, учителям, родителям (лицам, их заменяющим);
- осуществляет иные виды деятельности, связанные с достижением уставной цели и не запрещенные действующим законодательством;
- осуществляет обмен опытом и совместные программы с аналогичными и близкими по целям организациями в Люберецком районе, Московской области, в Российской Федерации, а также в зарубежных странах.
Статья 3. Членство в организации.
3.1. Членами Организации могут быть совершеннолетние граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства - работники школы, родители (лица, их заменяющие) учащихся МСШ №48, а также любые другие граждане, разделяющие цели и задачи Организации, заинтересованные в развитии и стабильной работе школы, активно участвующие в ее деятельности, а также уплатившие вступительный взнос и регулярно уплачивающие членские и другие взносы.
3.2. Прием в члены Организации осуществляется Советом Организации на добровольной основе по письменному заявлению.
3.3. Члены Организации вправе беспрепятственно выйти из нее на основании письменного заявления.
3.4. Члены Организации имеют право:
- участвовать в деятельности Организации и управлении ее делами, избирать и быть избранным в органы управления и контроля Организации, вносить предложения об улучшении деятельности Организации, по устранению недостатков в ее работе;
- пользоваться имуществом Организации, льготами и преимуществами,
предусмотренными для ее членов;
- получать от руководящих органов Организации информацию, касающуюся ее деятельности.
3.5. Члены Организации обязаны:
- соблюдать Устав, выполнять решения руководящих органов Организации, принятые в пределах их компетенции;
- активно участвовать в работе Организации;
- уплатить вступительный взнос;
- регулярно платить членские и целевые взносы по решению руководящих органов Организации.
3.6. Члены Организации могут быть исключены из Организации по решению Совета – за неуплату членских взносов, нарушения Устава, морально-этических правил,
несовместимых с пребыванием в Организации.
Статья 4. Органы управления и контроля организации.
4.1. Высшим органом управления Организации является Конференция ее членов. Конференция созывается не реже одного раза в год, правомочна при участии не менее половины членов Организации, решения принимаются большинством голосов.
4.2. К исключительной компетенции Конференции относятся:
- принятие решений о внесении изменений и дополнений в устав Организации;
- избрание Совета сроком на один год;
- избрание ревизионной комиссии сроком на один год;
- заслушивание отчетов Совета и ревизионной комиссии;
- вопросы о ликвидации и реорганизации Организации;
- другие вопросы, относящиеся к деятельности Организации.
4.3. Руководящим органом Организации является Совет, осуществляющий права юридического лица от имени Организации и исполняющий ее обязанности в соответствии с настоящим Уставом.
Компетенция Совета:
- выбирает председателя совета и его заместителя сроком на 1 год;
- организует выполнение решений Конференций, осуществляет подготовку и проведение Конференций;
- осуществляет контроль за реализацией предложений и критических замечаний членов Организации, при необходимости создает временные и постоянные рабочие органы, комиссии по различным направлениям работы Организации и устанавливает их полномочия;
- разрабатывает предложения по развитию МСШ №48;
- определяет направления использования финансовых средств, утверждает сметы расходов, разработанные совместно с директором МСШ №48;
- определяет порядок использования и управления имуществом и другой собственностью Организации;
- определяет размер и порядок уплаты членами Организации вступительного, членских и целевых взносов.
Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседание считается правомочным, если на нем присутствовало не менее 2/3 членов Совета. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов Совета.
4.4. Председатель Совета без доверенности действует от имени Организации, представляет ее интересы, в рамках установленного Советом порядка распоряжается имуществом Организации, заключает договоры, в том числе трудовые контракты, выдает доверенности, открывает в банках расчетные и другие счета, пользуется правом
распоряжения средствами в пределах утвержденной Советом сметы и средствами, привлеченными для целевого назначения, утверждает штаты для выполнения функции
Организации, требующих оплаты, издает приказы и распоряжения, обязательные для всех штатных работников Организации.
4.5. Финансовый контроль за деятельностью Организации и его Совета осуществляет
Ревизионная комиссия. Ревизионная комиссия проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности Организации не реже 1 раза в год.
О результатах проверки Ревизионная комиссия ежегодно отчитывается перед Конференцией.
Статья 5. Собственность и финансово-хозяйственная деятельность организации
5.1. Организация может иметь в собственности: оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Организации, указанной в ее Уставе.
5.2. Источниками формирования имущества Организации являются:
- вступительные, членские, целевые взносы членов Организации;
- добровольные взносы, пожертвования, переданное в собственность организации
имущество;
- доходы от предпринимательской деятельности Организации;
- гражданско-правовые сделки;
- поступления от проводимых в соответствии с Уставом Организации различных мероприятий (лекции, выставки, лотереи, аукционы и др);
- другие, не запрещенные законом, поступления.
5.3. Имущество и средства Организации не могут перераспределяться между ее членами и должны использоваться только на достижение уставных целей.
5.4. Размер и порядок уплаты членами Организации вступительных, членских и целевых взносов определяет Совет.
5.5. Члены Организации не сохраняют прав на переданное ими в собственность Организации имущество, членские, целевые, вступительные и другие виды взносов.
5.6. Организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения цели и задач, ради которых она создана.
Доходы от предпринимательской деятельности Организации не могут перераспределяться между членами Организации и должны использоваться только для достижения уставных задач. Допускается использование Организацией своих средств
на благотворительные цели.
5.7. Организация осуществляет учет результатов своей деятельности, ведет бухгалтерскую отчетность, несет ответственность за ее достоверность.
Статья 6. Реорганизация и ликвидация Организации.
6.1. Деятельность Организации может быть прекращена путем ликвидации. Ликвидация Организации может быть произведена по решению Конференции, если за данное решение проголосовало не менее 1/2 присутствующих, или по решению суда в случаях, предусмотренных законодательством.
6.2. Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) Организации может быть осуществлена по решению Конференции, если за данное решение проголосовало 1/2 присутствующих делегатов.
6.3. Ликвидация и реорганизация Организации осуществляется в порядке, определяемом действующим законодательством.
6.4. Имущество и средства Организации, ликвидируемой по решению Конференции, после удовлетворения требований кредиторов направляются на уставные цели Организации.
6.5. Документы Организации по личному составу штатного аппарата после ликвидации Организации передаются на хранение в установленном порядке в соответствующий архив.
6.6. Решение о ликвидации Организации направляется в зарегистрировавший Организацию орган для исключения из единого государственного реестра.



