Меняется штатное расписание? Отразить эти изменения в «Контур-Персонале» проще простого!

Описание: C:\Users\anastation\Documents\Клип-арт\Иконки2\Sitemap - Flowchart.png

Наверное, каждая организация хоть раз в жизни сталкивается с тем, что в ней появляются новые подразделения, приходится вводить новые штатные единицы, изменять количество ставок на существующих должностях, выводить из штатного расписания штатные единицы и целые подразделения. Но при этом иногда бухгалтерия или руководитель просят «поднять» штатное расписание за далекое прошлое.

«Контур-Персонал» умеет хранить историю изменений и может оказать Вам большую помощь в таких ситуациях, если грамотно вносить все изменения по штатному расписанию в программу. Рассмотрим несколько примеров. Возможно, в одном из них Вы узнаете именно свой случай.

Пример 1. Введение в штатное расписание нового подразделения (штатной единицы).

В данном примере мы рассмотрим ситуацию, когда под нужды организации в ней вводится новое подразделение со штатными единицами. Допустим, в технологии» с 1 июля 2011 года вводится Конструкторский отдел. В состав отдела будут входить две штатные единицы – Главный конструктор и Инженер-конструктор с количеством ставок 1 и 3 соответственно.

1.  Выберите пункт меню Организация \ Структура. В открывшемся окне в левой части представлена структура штатного расписания в виде иерархического дерева связанных между собой подразделений и штатных единиц. В правой части представлен список объектов (штатных единиц, подразделений) того узла, на котором установлен курсор в левой части.

2.  В левой части окна в панели иконок рядом с иконкой Создать объект выберите из выпадающего списка Новый \ Подразделение.

3.  В открывшемся окне укажите дату ввода подразделения в штатное расписание – 01.07.2011. Нажмите на кнопку Ок. Откроется пустая электронная карточка подразделения.

4.  Обязательно заполните поля Краткое наименование, Полное наименование.

Обратите внимание, что в поле Краткое наименование можно задать укороченное название, например, в виде аббревиатуры. В таком виде наименование подразделения будет отражено только в форме Структура и Персонал. Во всех печатных формах приказов и отчетов будет отражено полное наименование подразделения.

5.  Нажмите на наименование поля Входит в…, откроется окно со структурой штатного расписания. В правой части этого окна в выпадающем списке выберите Фирмы. Отобразится список организаций. Установите курсор на нужной из них и нажмите на кнопку Выбор.

В поле Входит в… появится наименование организации, которой подчинено подразделение Конструкторский отдел.

Важно!

В случае если отдел входил бы не напрямую в фирму, а в состав другого подразделения, то в выпадающем списке вместо Фирмы нужно было бы выбрать Подразделения. Ниже отобразился бы список подразделений, в котором можно было бы выбрать то, в состав которого входил бы наш отдел.

6.  Нажмите на иконку Сохранить и закрыть . Карточка подразделения закроется.

7.  В форме Структура в левой верхней части установите дату 01.06.2011 года и нажмите на иконку Обновить . Обратите внимание, что в структуре штатного расписания нет на эту дату подразделения Конструкторский отдел (рисунок слева).

Поменяйте дату на 01.07.2011 (или более позднюю), нажмите на иконку Обновить . В штатном расписании появится подразделение Конструкторский отдел (рисунок справа).

8.  Далее можно приступать к созданию штатных единиц. В левой части окна в панели иконок рядом с иконкой Создать объект выберите из выпадающего списка Новый \ Штатная единица.

9.  В открывшемся окне укажите дату ввода штатной единицы в штатное расписание – 01.07.2011. Нажмите на кнопку Ок. Откроется пустая электронная карточка штатной единицы.

10.  Обязательно заполните поля Краткое наименование, Полное наименование.

11.  В поле Входит в… выберите подразделение Конструкторский отдел.

12.  В поле Ставки укажите количество ставок: 1.

13.  Заполните остальные реквизиты и вкладки. Заполнение карточки штатной единицы подробно описано в справочнике пользователя.

14.  Нажмите на иконку Сохранить и закрыть . Карточка штатной единицы закроется.

15.  Создайте вторую штатную единицу – Инженер-конструктор – по пунктам 8-14.

16.  С 1 июля в форме Структура появятся новые штатные единицы.

С 1 июля 2011 года на эти штатные единицы можно принимать и переводить сотрудников организации.

Пример 2. Изменение количества ставок на штатной единице.

В данном примере мы рассмотрим ситуацию, когда на штатной единице Электромеханик вводится дополнительная ставка с 1 июля 2011 года: вместо 3 существующих ставок будет 4.

1.  Выберите пункт меню Организация \ Структура. В открывшемся окне в левой части найдите штатную единицу Электромеханик. Откройте ее двойным щелчком мыши.

2.  Рядом с полем Ставки нажмите на кнопку справа.

Реквизит раскроется, в нем можно будет увидеть историю изменений.

3.  С помощью клавиши Insert с клавиатуры добавьте строку в реквизит. Укажите дату внесения изменений и новое количество ставок.

4.  Нажмите на иконку Сохранить и закрыть . Карточка штатной единицы закроется.

5.  С 1 июля в форме Структура на данной штатной единице будет отображаться 4 ставки.

Таким же образом можно вносить и другие изменения в штатную единицу: изменять оплату труда, условия труда, наименование штатной единицы и т. д.

В следующей статье мы продолжим рассматривать примеры изменения штатного расписания. Если у Вас возникают какие-либо вопросы и проблемы при работе со штатным расписанием, обязательно обращайтесь на линию технической поддержки по телефону (3Наши специалисты постараются Вам помочь. Если у Вас есть пожелание, мы также ждем его от Вас – и, возможно, в следующей версии программы мы сможем его реализовать.

Описание: C:\Users\anastation\Desktop\вопрос3.png

Нам важно Ваше мнение!

Мы стараемся включать в новые версии программы тот функционал, который необходим Вам, дорогие пользователи. И вместе с сегодняшней статьей мы хотим провести опрос. В текущих версиях программы нет возможности оформлять изменения в штатных единицах приказом, поскольку нет подходящих печатных форм. Возможно, у вас есть желание вносить все изменения в штатное расписание в программе приказами. Если у Вас есть примеры печатных форм таких приказов, и Вы хотели бы их видеть в программе, Вы можете выслать их нам на электронный адрес *****@***ru (в теме письма укажите – «Для разработчиков»). В одной из следующих версий мы попробуем добавить их в систему.