
МАГИСТРАТУРА
-магистр экономики
-магистр менеджмента
1. Есть ли возможность учиться в магистратуре бесплатно?
Обучение в магистратуре возможно как на бюджетных местах, так и на местах с оплатой стоимости обучения на договорной основе.
На места, финансируемые из средств федерального бюджета, могут претендовать абитуриенты, получившие высшее образование и обладающие степенью «бакалавра» или «дипломированного специалиста».
Абитуриенты, имеющие диплом «магистра», могут поступать только на места с оплатой стоимости обучения по договору.
2. Можно ли поступать в магистратуру на новое направление обучения, отличное от первоначального?
При поступлении в магистратуру вы имеете право выбрать любое направление подготовки, вне зависимости от профиля вашего первоначального образования.
3. Для каких сфер деятельности готовят в магистратуре?
Магистратура - это образование для исследовательской карьеры и для работы в бизнесе. Считается, что магистратура - это подготовка ученых, что верно лишь отчасти. В учебных планах магистратуры есть научная составляющая, но научную карьеру выбирает лишь небольшая часть выпускников. Магистерское образование дает не только фундаментальную подготовку, но также инструментальные знания и навыки, которые высоко ценят любые современные работодатели.
4. Чем отличается магистратура от второго высшего?
Магистратура - это второй уровень двухуровневой системы высшего образования, созданной в процессе реформирования российской образовательной системы. Подготовка в бакалавриате предполагает получение общих знаний и навыков, которые потом уже углубляются по специализации магистерских программ. Обучение в магистратуре дает возможность получения знаний по новому направлению, которое может кардинально отличаться от направления подготовки, полученного в бакалавриате/специалитете.
5. Как можно подготовиться к поступлению в магистратуру?
Платные курсы для поступающих в магистратуру - это возможность хорошо подготовиться к вступительным экзаменам. Можно записываться в течение года.
Подробнее узнать о магистратуре и особенностях специализаций магистерских программ, можно, посетив мероприятия университета:
- Дни открытых дверей (можно узнать об особенностях поступления на конкретную программу, требованиях к уровню знаний и пр.),
- Экскурсии по филиалу (можно ознакомиться с учебным фондом и техническим оснащением).
6. Можно ли поступить в магистратуру, если первый диплом получен не в России?
Да, Вы можете поступать в магистратуру. Для этого необходимо пройти процедуру нострификации диплома - признания на территории России иностранных документов об образовании. Всю информацию по вопросу признания документов об образовании иностранных государств можно получить в ФГНУ «Главэкспертцентр» (Рособрнадзор). Тел. (4многоканальный), сайт http://www. ***** .
Если граждане стран СНГ успешно сдают вступительные испытания и проходят по конкурсу, они могут учиться в магистратуре бесплатно (за счет госбюджета или, если есть правовые препятствия, за счет средств университета).
7. Можно ли сочетать работу и учебу в магистратуре? Студенты магистратуры зачастую находят работу еще в процессе обучения.
Всю информацию Вы можете получить
по ,
и дополнительно в разделе «Абитуриент».



