ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Юридический факультет Белорусского государственного университета
(Минск, Республика Беларусь)
14 марта 2013 года проводит
Республиканскую научно-практическую конференцию
«Ценностная парадигма Основного Закона Республики Беларусь»
Приглашаем профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений, научных и практических сотрудников Республики Беларусь принять участие в работе республиканской научно-практической конференции «Ценностная парадигма Основного Закона Республики Беларусь».
Направления работы конференции:
- Конституция как социальная ценность: культурно-исторические и политико-правовые вопросы.
- Конституционные ценности: содержание, сущность, типология, методология.
- Конституционные принципы, ценности и цели в отраслевом регулировании.
Желающим принять участие в конференции необходимо до 25 февраля 2013 года направить в оргкомитет (по адресу: 220030 , Белорусский государственный университет, юридический факультет, кафедра конституционного права, с пометкой “Материалы для конференции на 14 марта 2013 года”) один экземпляр тезисов на бумажном носителе с подписью автора, а также заявку на участие в работе конференции. Кроме того, до указанной даты данные документы в обязательном порядке следует представить по электронной почте: e-mail: *****@***ru.
Текст выступления оформляется с использованием редактора Microsoft Word 6,0 (7,0) на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (210 х 297 мм), шрифт Times New Roman 14 пт. с интервалом 1,5. Страницы не номеруются. Поля: верхнее и нижнее - 20 мм, левое - 30 мм, правое - 10 мм. Общий объем текста не должен превышать 0,2 п. л. (8 000 печатных знаков, включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и другие). Заголовок печатается по центру ПРОПИСНЫМИ буквами. На следующей, после заголовка, строке курсивом с выравниванием по правому краю печатаются инициалы и фамилия автора, организация, в которой работает автор. Со следующей (через 2,5 интервала) красной строки (с отступлением на 5 знаков) начинается текст. Ссылки в тексте оформляются в квадратных скобках – [1, с. 23], где первое число означает номер источника по списку, приведенному в конце тезисов после слов «Список использованных источников», второе – номер страницы. Список литературы оформляется в соответствии с существующими стандартами библиографического описания. Не допускаются подстрочные ссылки и колонтитулы. Нумерация страниц не делается.
Материалы, не соответствующие научной направленности, требованиям к оформлению и отправленные позже указанного срока, не рассматриваются и обратно не высылаются.
Заявка на участие в работе конференции должна содержать ФИО, место работы, должность, научная степень, научное звание, адрес, телефон, электронный адрес, название доклада. Проезд участников за счет командирующей стороны.
Планируется издание сборника. Оргкомитет оставляет за собой право отбора материалов участников конференции для опубликования. Публикация будет осуществляться по решению оргкомитета при условии соответствия тезисов уровню конференции и предъявляемым требованиям. Критерии отбора – новизна, научная, методическая, практическая значимость темы. На представляемых аспирантами материалах должна быть отметка о рекомендации научных руководителей. Рабочие языки конференции – белорусский и русский.
Оргкомитет конференции:
– председатель оргкомитета, д. ю.н.. профессор,
– зам. председателя оргкомитета д. ю.н.. доцент,
– ответственный секретарь оргкомитета, ст. преподаватель
(vel. )
И – член оргкомитета, к. ю.н., доцент – (МТС ),
– член оргкомитета, к. ю.н., доцент (vel. ).
Адрес оргкомитета:
220030 , ауд. 307,
БГУ, юридический факультет, кафедра конституционного права
тел. (0,
тел./факс (0с пометкой «Для кафедры конституционного права»).
(e-mail: *****@***ru).
Для контактов: тел.+ (кафедра конституционного права); + 375(29) 6340202 ( - ответственный секретарь оргкомитета конференции, ст. преподаватель кафедры конституционного права); + ( – член оргкомитета, к. ю.н., доцент).
Оргкомитет конференции.



