Акционерное общество открытого типа «Любимский агропромтехснаб» в дальнейшем именуемое «Общество» / учреждено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об ускорении приватизации государственных предприятий» от 01.01.01 г. №66

Статья № I

Наименование и местонахождение общества.

Полное официальное наименование – акционерное общество открытого типа «Любимский агропромтехснаб»

Сокращенное наименование Общество – АООТ ЛАПТС.

Местонахождение общества – Ярославская область, г. Любим, п. Отрадный.

Статья № II

Юридический статус общества.

2.1  Общество является юридическим лицом. Права и обязанности юридического лица Общество приобретает с даты его регистрации. Общество имеет уставной капитал, который разделен на определенное число акций, удовлетворяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу. Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

2.2  Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом, и ответчиком в суде.

2.3  Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности не запрещенным федеральными законами.

2.4  Учредителем общества является комитет по управлению Госимуществом Ярославской области.

2.5  Общество имеет круглую печать со своим наименованием, фирменный знак/символику/, расчетный и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков.

Общество вправе иметь штамп и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

Общество является правопреемником «Любимскагропромтехснаба».

Статья № III

Ответственность общества.

3.1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

3.2.  Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

3.3.  Если несостоятельность /банкротство/ общества вызвана действием /содействием/ его акционеров или других лиц, которые имеют право иметь обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества общество может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. Несостоятельность, банкротство общества считается вызванной действием его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, только в том случае, если они использовали указанные право и /или/ возможность в целях совершения обществом действия, в следствии этого наступит банкротство общества.

3.4.  государство и его органы не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.

Статья № IV.

Цели и предмет деятельности общества.

4.1. Основной целью общества является получение прибыли.

4.2. Основными видами деятельности акционерного общества является:

·  ремонт и техническое обслуживание средств механизации с/хозяйства;

·  транспортные и механизированные услуги;

·  обеспечение товароматериальных ценностей хозяйства района, согласно договоров;

·  изготовление электродов, гвоздей, мебели, запасных частей и другой продукции, согласно договоров;

·  производит, реализует любые товары /услуги, работы/ не запрещенные законодательством РФ;

·  оказывает различные услуги населению, предприятиям, организациям, учреждениям и выполняет работы по их заказам;

·  проведение торгово-закупочных операций по реализации продовольственных и промышленных товаров;

·  выполняет посреднические операции;

·  оказывает консультации по техническим и другим производственным вопросам, совершает иные действия соответствующие целям по его деятельности и не противоречащие закону;

·  общество осуществляет любые виды хозяйственной деятельности за исключением запрещенных законодательством РФ в соответствии с целью своей деятельности и лицензиями.

Статья № V.

5.1. Уставной капитал общества составляет 3193 тыс. руб.

Категория акций – обыкновенные.

5.2. Номинальная стоимость обыкновенных акций составляет 1000 рублей. Обществом выпущено 3193 обыкновенные акции.

Общество ведет реестр акционеров с обязательным указанием сведений о каждом зарегистрированном лице/акционере или номинальном держателе акций/ : количество акций, записанных на имя каждого зарегистрированного лица: дата приобретения, местонахождения/местожительства/ акционера, цена приобретения акций. Акции оставшиеся после приобретения их членами трудового коллектива в соответствии с выбранным вариантом льгот, продаются в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4.09.93г. №70

5.3.  По письменному заявлению акционера ему выдается выписка из реестра акционеров, заверенная печатью акционерного общества. Акционерное общество обязано вести журнал выписок из реестра. Журнал должен быть пронумерован в прошнурован и скреплен печатью АО. Каждый акционер имеет право удостовериться, что списан в реестр акционеров, а общество обязано по требованию акционера или номинального держателя акций подтвердить его права на акции путём выдачи выписки из реестра АО, которая не является ценной бумагой.

5.4.  В случае смерти владельца акций, акции передаются по наследству наследнику и в реестр АО вписывается наследник.

5.5.  Общество вправе приобретать на организованном рынке ценных бумаг, выпущенные им акции для последующей продажи другим лицам. Приобретённые акции могут состоять на балансе Общества не более одного года. Распределение прибыли, а также голосование и определение кворума на собрании акционеров происходит без учёта указанных акций. Акции проданные в течении этого срока подлежит аннулированию с соответствующим уменьшением уставного капитала Общества.

5.6.  Общество вправе выпускать дополнительные акции, с увеличением уставного капитала.

Статья № VI.

Права акционеров

6.1.  Каждая обыкновенная акция общества представляет акционеру – её владельцу – одинаковый объём прав.

6.2.  Акционеры – владельцы обыкновенных акций – общества могут в соответствии с законом и уставом общества участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, право на получение дивидендов, а в случае ликвидации общества – право на получение части прибыли.

Статья № VII.

Общее собрание акционеров.

7.1. Высшим органом акционерного общества является общее собрание акционеров.

7.2.  Общество обязано проводить общее собрание акционеров. Общее собрание акционеров проводится не ранее 2-х, но не позднее после окончания финансового года. Письменное уведомление о созыве собрания и его повестке дня должно быть направлено каждому акционеру не позднее, чем за 30 дней до проведения заказным письмом по адресу, указанному в реестре акционеров. По решению собрания уведомление может осуществляться путем опубликования в определенной газете соответствующего объявления о повестке дня. Повестка дня не может быть изменена после уведомления. Акционеры, являющиеся в совокупности владельцами не менее 2% голосовых акций общества в срок не позднее 45 дней после окончания финансового года общества вправе внести в повестку дня общего собрания акционеров не более 2-х предложений и выдвинуть кандидатов в совет директоров общества и ревизионную комиссию, число которых не может превышать количественного состава этого органа. Право на участие в общем собрании акционеров осуществляется акционерами как лично, так и через полномочных представителей. Список акционеров, имеющих право на участие в общем собрании акционеров составляется на основании данных реестром акционеров на дату, устанавливаемую советом директоров общества. При подготовке к проведению собрания акционеров совет директоров и лица его созывающие определяют: дату, место и время проведения общего собрания акционеров, повестку дня общего собрания акционеров. Помимо годового собрания могут созываться чрезвычайные собрания.

7.3.  Внеочередное общее собрание акционеров проводится по решению совета директоров (наблюдательного совета) общества на основании его собственной инициативы, требования ревизионной комиссии, аудитора общества, а также акционера (акционеров), являющегося владельцем не менее чем 10% голосующих акций общества на дату предъявления требования. Созыв внеочередного общего собрания акционеров осуществляется не позднее 45 дней с момента предъявления требования о проведении внеочередного общего собрания акционеров.

7.4.  общее собрание акционеров правомочно, если на момент окончания регистрации для участия в общем собрании акционеров зарегистрировались: акционеры (не представители), обладающие в совокупности более, чем половиной голосов размещенных голосующих акций общества. При отсутствии кворума для проведения общего собрания акционеров объявляется дата проведения нового общего собрания акционеров. Новое собрание правомочно, если момент окончания регистрации для участия в нем зарегистрировались акционеры, обладающие совокупностью не менее, чем 30 % голосов размещенных акций.

Статья № VIII.

Компетенция общего собрания акционеров.

К исключительной компетенции собрания акционеров относится следующие вопросы:

8.1. Внесение изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава общества в новой редакции.

8.2. Реорганизация общества, слияние его с другими обществами или дробление.

8.3. Ликвидация общества, назначение ликвидационной комиссии.

8.4. Определение количественного состава совета директоров (наблюдательного совета) общества, избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий.

8.5. Избрание генерального директора исполнительного органа сроком на 3 года.

8.6. Увеличение уставного капитала общества путем увеличения номинальной стоимости акций или путем размещения дополнительных акций уставного капитала.

8.7. Уменьшение уставного капитала общества путем уменьшения номинальной стоимости акций, приобретения обществом части акций в целях сокращения их общего количества.

8.8. Избрание членов ревизионной комиссии «ревизора» общества и досрочное прекращение его полномочий.

8.9. Утверждение аудита общества.

8.10.  Утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов, счета прибылей и убытков. Общество, распределение его прибылей и убытков.

8.11.  Утверждение размера дивидендов, выплачиваемого на обычную акцию. Указанный размер не может превышать величины, рекомендованной советом директоров общества.

8.12.  Дробление и консолидация акций.

8.13.  Заключение сделок, в случаях предусмотренных Федеральным законом.

8.14.  Порядок ведения общего собрания.

8.15.  Определение форм сообщения обществом материалов (информации) акционерам, в том числе определение органа печати в случае сообщения в форме опубликования.

8.16.  Приобретение и выкуп обществом, размещенных акций в случаях, предусмотренных Федеральным законом.

8.17.  Участие в холдинговых компаниях, финансово-промышленных группах, иных объединениях и коммерческих организациях.

8.18.  Совершение крупных сделок, связанных с приобретением и отчуждением обществом имущества, в случаях, когда стоимость имущества составляет свыше 50% балансовой стоимости актива общества. Вопросы отнесенные к исключительной компетенции общего собрания акционеров не могут быть преданы на решение совету директоров. Решение по вопросам предусмотренным (8.1-8.3) и (8.4-8.18) требуют согласия владельцев трех четвертей обыкновенных акций, присутствующих лично или через полномочных представителей.