Приложение№ 1

кГосударственному контракту № ____

от «____» __________2010года

УТВЕРЖДАЮ:

Главный инженер

ГУ УАД «Тываавтодор»

___________

«____»__________ 2010г.

.

ЗАДАНИЕ №

на разработку проектной документации строительства автомобильной дороги

Бояровка-Тоора-Хем на участке км 18+000 - км 22+000

по Рес­публике Тыва.

1. Основная цель и задачи разработки проекта

1.1. Основная цель разработки проекта состоит в восстановлении транспортно-эксплуатационного состояния участка дороги для обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды.

1.2. Реализацию цели и основных задач проекта обеспечить путем разработки основных решений на основе вариантной проработки.

2. Основание для проектирования

2.1. Перечень объектов строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог и сооружений на них на гг. по Республике Тыва.

3. Источник финансирования реализации проекта

3.1. Финансовая помощь из республиканского бюджета.

4. Межремонтный срок службы дорожного покрытия

5. Ориентировочный лимит финансирования реализации проекта

5.1. Определяется проектом.

6. Эксплуатационная безопасность

6.1. Разработать схемы дислокации технических средств организации дорожного движения на период строительства.

7. Экологическая безопасность

7.1. Мероприятия по охране окружающей среды оформить в виде раздела пояснительной записки проекта.

8. Применение инноваций

8.1. Разработать раздел применения новых технологий, конструкций, материалов.

9. Экономическая эффективность проектных решений

9.1.Предусмотреть разработку технико-экономического обоснования проектных решений.

10. При разработке проектной документации

- выполнить инженерно-геологические изыскания;

- выполнить инженерно-геодезические изыскания;

- выполнить инженерно-экологические изыскания;

- разработать документацию в составе, достаточном для принятия технических решений и параметров, предусмотренных настоящим заданием, обоснования объемов и сметной стоимости объекта, подготовки документов для осуществления процедур изъятия и предоставления земельных участков для размещения объекта, составление комплекта документов для организации конкурса на подрядные строительные работы;

- согласовать проект с органами государственного надзора, а также с организациями в соответствии с действующим законодательством;

11. Инженерные изыскания

11.1. На основании требований п. 1 и п. 4 ст. 47 Градостроительного кодекса РФ (от 01.01.2001 ) а также постановления Правительства РФ необходимо выполнить следующие виды инженерных изысканий:

-  инженерно-геологические изыскания – путем бурения скважин в объеме не менее 15/75 шт./пм., которые должны обеспечивать комплексное изучение инженерно-геологических условий района (площадки, участка, трассы, карьера) проектируемого объекта, включая рельеф, геологическое строение, геоморфологические и гидрогеологические условия, состав, состояние и свойства грунтов, геологические и инженерно-геологические процессы, изменение условий освоенных (застроенных) территорий, составление прогноза возможных изменений инженерно-геологических условий в сфере взаимодействия проектируемых объектов с геологической средой с целью получения необходимых и достаточных материалов для проектных решений строительства и эксплуатации объекта (при необходимости). Выполнить планово-высотную привязку скважин.;

-  инженерно-геодезическим изыскания - изыскания выполнить в 168 системе координат и балтийской системе высот. Топографическую съемку выполнить в масштабе 1:1000, сечением рельефа 0,5м. В местах предполагаемых искусственных сооружений съемку выполнить в масштабе 1:500, сечением рельефа 0,5м.

11.2. Требования к точности, составу, сдаче отчетов о выполненных изыскательских работах принять на основе СНиП , а также:

- по инженерно-геодезическим изысканиям –СП ;

- по инженерно-геологическим изысканиям – СП , части 1-4;

11.3. На основании требований п. 4.1 ст. 47, Градостроительного кодекса РФ ( от 01.01.2001) результатом инженерных изысканий должен стать технический отчёт, т. е. документ, содержащий материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и отражающий сведения о задачах инженерных изысканий, о местоположении территории, на которой расположен объект, о видах, об объеме, о способах и о сроках проведения работ по выполнению инженерных изысканий в соот­ветствии с программой инженерных изысканий, о ка­честве выполненных инженерных изысканий.

Данный технический отчет передать Заказчику после окончания изыскательских работ в переплетенном виде (2 экз.) и на электронном носиэкз.).

12. Исходные данные для проектирования

Технический отчет по изысканиям.

13. Основные технические параметры для разработки проекта:

Приведены в Приложении №1 к техническому заданию, в том числе:

До

стр-ва

После

стр-ва

Протяженность участка, км

4,0

Категория автомобильной дороги

-

1Y

Расчетная скорость, км/ч.

60

Число полос движения

2

Ширина:

- земляного полотна, м

10

- проезжей части, м

6

- обочин, м

2

- разделительной полосы, м

-

Расчетные нагрузки

- на дорожную одежду*, кН

100

- на искусственные сооружения, кН

А-11 НК-80 по СНиП 2.05.03-84*

Тип дорожной одежды

переходный

Вид покрытия

-

гравийное

* согласно ОДМ 218.01. «Оценка прочности нежестких дорожных одежд».

14. Год начала – окончания строительных работ

14.1. Начало работ 2011 г.

14.2. Окончание работ 2011 г.

15. Основные требования к раз-

работке проектной документации:

15.1. Проектные решения разработать в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.

15.2. Состав проектной документации должен включать:

а) разделы проекта – по Постановлению Правительства РФ от16.02.2008г. № 87

- Раздел 1. Пояснительная записка.

- Раздел 2 . Проект полосы отвода

- Раздел 3. Технологические и конструктивные решения линейного объекта. Искусственные сооружения

- Раздел 5. Проект организации строительства

- Раздел 7. Мероприятия по охране окружающей среды

- Раздел 9. Сметы на строительство

(сводный сметный расчет, локальные сметы, ведомость объемов работ, обоснование стоимости материалов);

Структуру, состав и формы сметной документации принять в соответствии с МДС 81-35.2004 «Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации».

Рабочая документация разрабатывается в целях реализации в процессе строительства технических и технологических решений.

разделы рабочей документации разрабатываются согласно ГОСТ Р 21.1101.-2009

15.3. Указать границы земельных участков, а также необходимость проведения от имени Заказчика (сов­местно с Заказчиком или предоставления Заказчику необходимой информации) выбора земельного участка, определить размер убытков и компенсации потерь для временного (постоянного) пользования в соответствии с земельным законодательством, порядок оплаты в рамках разработки настоящего проекта или по дополнительному конт­рак­ту. Провести согласования с землепользователями.

15.4. Основные технико-экономические показатели и проектные решения представить в виде сводной таблицы в соответствии с формой, приведенной в Приложении 1 настоящего Задания;

15.5. Материалы проекта оформить в соответствии с ГОСТ Р 21. «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации».

Проектную документацию оформить подписями руководителя проектной организации и главного инженера проекта, круглой печатью, а так же справкой проектной организации о соответствии проекта заданию на проектирование и нормативным требованиям.

15.6. Участвовать без дополнительной оплаты:

- при рассмотрении ПД Заказчиком в установленном им порядке;

- при защите ПД в органах государственной экспертизы

- представлять пояснения, документы и обоснования по требованию Заказчика;

15.7. Вносить в ПД по результатам рассмотрения у Заказчика и замечаниям экспертизы изменения и дополнения, не противоречащие настоящему Заданию.

15.8. Выдать ПД Заказчику после положительного заключения государственной экспертизы. ( Согласно графика выполнения работ )

16. Особые требования проектирования

16.1. Порядок разработки ПД:

- Изыскания;

- Проект;

- Рабочая документация;

16.2. В рабочую документацию дополнительно включить чертежи поперечных профилей на участках прохождения трассы, поперечные профили на водопропускных трубах.

16.3. Разработать раздел организации и обеспечения безопасности движения (Схемы) на время производства строительных работ.

16.4. Разработать раздел «Внедрение новых технологий, техники, конструкций и материалов». Дать рекомендации по применению материалов конструкций и изделий, прошедших сертификацию соответствия в порядке, установленном Федеральным законом «О техническом регулировании» от 01.01.2001 .

16.5. После проведения согласований и получение заключений с заинтересованными организациями, (в том числе с Заказчиком ), проектная организация представляет проект на государственную экспертизу.

16.6. Все технические решения принимать на основе вариантного проектирования, с последующим их сопоставлением по технико-экономическим показателям.

16.7. При использовании типовых проектов, их копии (используемые листы) включать в состав проектно-сметной документации.

16.8. Проектная организация осуществляет все необходимые для проектирования согласования с владельцами коммуникаций, проходящих в зоне строительства участка при необходимости.

17. Прочие требования

17.1. Сметную стоимость строительства определить базисно-индексным методом с переводом в текущие цены 1 кв.2011г. (согласовать с заказчиком)

При определении сметной стоимости необходимо руководствоваться действующими сметными нормами и правилами, разработанными Росстроем.

При разработке сметной документации использовать программный комплекс Гранд Смета.

17.2. В составе сводного сметного расчета в обязательном порядке предусмотреть характеристику объекта по типовой форме №2, сводную ведомость объемов работ.

включить затраты на:

В составе проекта в обязательном порядке предусмотреть характеристику объекта по типовой форме №2, сводную ведомость объемов работ.

- прочие необходимые затраты в соответствии с МДС 81-35.2004 «Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации».

17.3. Получение заключений и проведение согласований с заинтересованными организациями в соответствии с действующим законодательством, осуществляет проектная организация.

17.4. В составе проекта выделить в отдельные книги:

- технический отчет о выполненных инженерных изысканиях;

- сбор исходных данных;

- общая пояснительная записка

- организация строительства

- документы согласований

- охрана окружающей среды и материалы по отводу и рекультивации земель

- сметы (сводный сметный расчет, локальные сметы)

- рабочая документация.

- поперечные профили.

- типовые детали и конструкции

- паспорт проекта.

18. Вид договора подряда

Государственный контракт. Цена фиксированная.

19. Необходимость выполнения научно-исследовательских работ при проектировании

- Не требуется.

20. Требования к сдаче проекта Заказчику

-по окончанию бурения скважин, - представить на проверку заказчику;

-знаки, позволяющие вынести на местность ось проектируемой дороги и репера высотных отметок сдать заказчику по акту до начала проектирования;

- технический отчет о выполненных инженерных изысканиях передать заказчику после окончания изыскательских работ в 2-х экз;

- проектную документацию передать заказчику в 4-х экземплярах в твердом переплете, а так же на электронном носителе (CD/DVD) в следующих форматах: чертежи, планы, схемы – с использованием программного комплекса autocad 2006 с расширением *.dwg; текстовая часть - *.doc, *.xls; документы сторонних организаций - *.jpg. Наименование папок и файлов должны совпадать с наименованием документов и чертежей.

- Один экземпляр должен содержать полностью все подлинники собранных материаловпосогласованиям.

21. Срок представления проекта Заказчику

-Тех отчеты по изысканиям– до 24.01.2011 г.;

- ПД до 28.02.2011 г.

ЗАКАЗЧИК:

Начальник отдела Ц и П О

__________________

( Подпись)

_________________ 2010г.

Приложение 1

к заданию на разработку проема строительства автомобильной дороги

Основные

технико-экономические показатели проекта

№ п. п.

Наименование показателей

До строи­тельства

Задание на разра­ботку

После стр-ва

1

2

3

4

5

1.

Техническая категория дороги

1Y

2.

Протяженность дороги (участка), км

4

3.

Основная расчетная скорость, км/час

60

4.

Число полос движения

2

5.

Ширина земляного полотна, м

10

6.

Ширина проезжей части, м

6

7.

Ширина обочин, м

2

8.

Ширина разделительной полосы, м

-

9.

Тип дорожной одежды

переход­ный

10.

Расчетные нагрузки

10 тс

11.

Вид покрытия

Гравийное

12.

Минимальный радиус кривых в плане, м

по СНиП

13.

Максимальный продольный уклон, %о

по СНиП

14.

Мосты, шт./п. м.

нет

15.

Водопропускные трубы, шт./п. м.

По проекту

16.

Развязки в разных уровнях, шт.

нет

17.

Сметная стоимость в ценах I квартала 2011г, тыс. руб.

Не более

70млн. руб.

18.

Стоимость 1 км дороги в ценах I квартала 2011 г, тыс. руб.

Не более

10 млн. руб.

19.

Продолжительность строительства, мес.

По проек­ту