«УТВЕРЖДАЮ»
____________
Техническое задание
на проектные работы по реконструкции вентиляции и кондиционирования воздуха Кремлевского концертного зала Нижегородской Государственной академической филармонии
Объект: Кремлевский концертный зал Нижегородской Государственной академической филармонии
Стадия: Проект.
1. Общие требования:
Системы вентиляции и кондиционирования воздуха запроектировать с учетом поступления солнечной радиации в зависимости от ориентации фасадов по сторонам света, поступающего тепла от людей. Количество зрителей в зале принять 900 человек.
Проект должен быть выполнен на основании данного технического задания и в соответствии с требованиями:
- СНиП «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха»;
- СНиП 2-08.02-89* «Общественные здания и сооружения»;
- Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89* «Проектирование театров»;
- СНиП 23.01-99 «Строительная климатология»;
- СНиП 21.01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»;
- ГОСТ 12.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» . Расчетные параметры наружного воздуха:
Холодный период: -31°С.
Теплый период:
Для системы вентиляции +21,2°С.
Для системы кондиционирования +30° С, влажность 48%.
Температура в теплый период года для холодильной машины +35oС.
Расчетная температура внутреннего воздуха в теплый и холодный период года в зрительном зале +20 +-2°С, влажность 40-65%.
Теплоноситель вода параметрами _______°С.
2. Технические требования по вентиляции и кондиционированию.
Проектом предусмотреть реконструкцию приточной системы П3 и вытяжной В8, обслуживающей зрительный зал: замена приточной установки и вытяжного вентилятора на центральный приточно-вытяжной кондиционер с роторным рекуператором фирмы «Йорк», замена воздуховодов, идущих по подвалу и в шахте до чердака.
Предусмотреть вентиляцию следующих помещений: санузлы, курительные, проекционная, служебные помещения зрительного зала.
Вентиляционная установка, обслуживающая зрительный зал, должна выполнять следующие функции:
- Организацию воздухообмена по помещениям в соответствии с требованиями санитарных норм;
- Рекуперацию тепла удаляемого воздуха;
- 2-х ступенчатая очистка наружного воздуха в секциях фильтров (G3 и G5);
- Нагрев воздуха в водяном калорифере;
- Охлаждение воздуха в водяном охладителе;
- Увлажнение воздуха в холодный период (канальный тип);
- Наличие резервного электродвигателя;
- Шумоглушение (канальный тип).
Автоматическое управление приточными системами с диспетчеризацией фирмы «Йорк».
Для поддержания заданной температуры и ассимиляции теплоизбытков предусмотреть установку фэн-койлов. Для снижения уровня шума расположить доводчики за пределами зрительного зала.
Организация воздухообмена в зале принята по существующей схеме «сверху-вниз»
3. Технические требования по холодоснабжению.
Для обеспечения центрального кондиционера и фэнкойлов холодной водой предусмотреть устройство автономного холодильного центра в подвале Концертного Зала. Исполнение холодильного оборудования предусмотреть в виде холодильной установки, расположенной в подвале, с выносным конденсатором, установленным снаружи здания, что позволяет ипользовать холодильную машину при отрицательных температурах. Рабочий холодоноситель системы – вода с параметрами 7/12 °С. Расход холодоносителя в системе – постоянный.
Вентиляторные доводчики (двухтрубные) должны быть оборудованы вентагрегатом, теплообменником, трехходовым клапаном, поддоном для сбора конденсата. Каждый фэнкойл укомплектовать комнатным термостатом для обеспечения выбора температурной установки, скорости вращения вентилятора фэнкойла.
В насосной станции системы холодоснабжения предусмотреть: насосы со 100% резервом и автоматикой равной наработки моторесурса, баки аккумуляторы и гидрокомпенсаторы.
Прокладку распределительных сетей производить организовано скрыто от тупиковой схемы в самостоятельных вертикальных огнестойких шахтах и декоративных зашивках по строительным чертежам. Прокладку трубопроводов через стены и перекрытия производить в гильзах.
Распределительные сети оборудовать необходимой запорной, регулирующей и балансировочной арматурой, магистральными грязевиками, устройствами для автоматического выпуска воздуха и опорожнения систем.
Запитку системы холодоснабжения предусмотреть холодной водой питьевого качества, а опорожнение - в устройстве общей дренажной сети.
4. Технические требования по автоматики и диспетчеризации.
Центральный приточно-вытяжной кондиционер должен оборудоваться средствами КИПиА поддерживания заданной температуры приточного воздуха и защиты от замораживания секций калориферов, средствами контроля параметров и сигнализацией об авариях.
Система диспетчеризации должна обеспечивать сбор и отображение информации о температуре, состоянии исполнительных механизмов, включение/выключение технологических режимов климатических установок на экране монитора в виде мнемосхем, рисунков, пояснительных текстов, таблиц, символов и анимации. Обеспечение удобного интуитивно понятного интерфейса пользователя, простой и удобной навигации по объектам системы.
5. Противопожарные мероприятия
Воздуховоды систем общеобменной вентиляции в местах пересечения противопожарных преград укомплектовать нормально открытыми огнезадерживающими клапанами с электромагнитным приводом фирмы -М» (Москва).
Предусмотреть дымоудаление из зрительного зала.
6. Смежные работы
Проектом предусмотреть смежные работы: демонтаж существующих камер и воздуховодов, общестроительные работы, электроснабжение, водоснабжение центрального кондиционера, отвод конденсата, подключение противопожарного оборудования к существующей пожарной сигнализации.
Составил : ___________________________________________



