УТВЕРЖДАЮ: СОЛГАСОВАНО: ПРИНЯТО:

Руководитель профсоюзным комитетом на общем собрании

МДОУ – ЦРР – д/с № 000 «22» сентября 2008г трудового коллектива

____________ протокол «23 сентября 2008г.

«24» сентября 2008г

ПОЛОЖЕНИЕ

об установлении новой системы оплаты труда работников

МДОУ – ЦРР - детского сада № 000 «Золотая рыбка»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, постановления Губернатора Новосибирской области № 20 от 01.01.2001 «О введении отраслевых систем оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений Новосибирской области», постановления мэра г. Новосибирска от 01.01.2001 г. № 000 «О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений», приказа начальника Главного управления образования мэрии г. Новосибирска за от 01.01.2001, приказа начальника Главного управления образования мэрии г. Новосибирска за от 01.01.2001 «О введении новых систем оплаты труда в муниципальных бюджетных учреждений образования»

и регулирует правоотношения в сфере оплаты труда работников МДОУ – ЦРР - д/сада № 000.

1.2. Формирование новой системы оплаты труда работников ДОУ предусматривает оплату труда с применением должностных окладов, с учетом государственных гарантий по оплате труда в целях:

повышения общего уровня оплаты труда;

повышения мотивации работников к качественному труду, нацеленному на конечный результат;

создания стимулов к повышению профессионального уровня работников и привлечения высококвалифицированных специалистов;

оптимизации численности, расширения самостоятельности ДОУ.

1.3. Оплата труда работников ДОУ определяется трудовыми договорами, заключенными между руководителем и работниками исходя из условий труда, его результативности.

1.4. Должностные инструкции, определяющие содержание, объем и порядок выполнения работ, утверждаются руководителем в соответствии с профессионально-квалификационными требованиями.

1.5. Наименования должностей и квалификационные требования к ним определяются в соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих.

1.6. Работники, не имеющие требуемого квалификационного уровня или стажа работы, но обладающие достаточным практическим опытом работы и выполняющие качественно и в полном объеме свои должностные обязанности, могут быть назначены на соответствующие должности.

1.7. Формирование фонда оплаты труда ДОУ осуществляется в пределах финансовых средств, предоставляемых учреждению на выполнение муниципального задания в полном объеме.

1.8. Месячная заработная плата работников, отработавших норму рабочего времени и качественно выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения Новосибирской области, устанавливаемого постановлениями Губернатора Новосибирской области.

2. Порядок формирования новой системы оплаты труда

работников ДОУ.

2.1. Система оплаты труда работников ДОУ включает:

должностные оклады;

выплаты компенсационного характера;

выплаты стимулирующего характера.

2.2. Размеры должностных окладов по должностям служащих и окладов по профессиям рабочих утверждаются постановлением мэра города Новосибирска в зависимости от сложности выполняемых работ и квалификации работников.

2.3. Система оплаты труда по ДОУ утверждается приказом главного распорядителя средств бюджета города.

3. Выплаты компенсационного характера

3.1. К выплатам компенсационного характера относятся:

выплаты работникам, занятым на работах с вредными или особыми условиями труда (статья 147 ТК РФ);

выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями в виде районного коэффициента;

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных

( при совмещении должностей, расширении зоны обслуживания, увеличении объема работы и замещении временно отсутствующего работника, без освобождения от основной работы), работе в ночное время;

3.2. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к должностным окладам, определенным трудовым договором с работником.

3.3. Размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах работников.

4. Выплаты стимулирующего характера

4.1. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу. К ним относятся:

надбавки за качество выполняемых работ;

надбавки за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

премиальные выплаты по итогам работы.

4.2. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы, положение о порядке установления выплат стимулирующего характера.

4.3. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера работникам определяются ДОУ самостоятельно в пределах фонда оплаты труда и закрепляются в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах, разработанных в соответствии с муниципальными правовыми актами города Новосибирска и приказами главных распорядителей средств бюджета города.

4.4. При определении размера выплат стимулирующего характера учитывается мнение выборного профсоюзного органа работников ДОУ.

4.5. Решение об установлении выплат стимулирующего характера оформляется приказом руководителя ДОУ.

4.6. Объем стимулирующей части фонда оплаты труда ДОУ рекомендуется формировать в размере не менее 20 процентов от фонда оплаты труда учреждения. Объем стимулирующей части устанавливается учреждением самостоятельно и может быть увеличен за счет экономии фонда оплаты труда, в том числе при оптимизации штатного расписания.

5. Порядок и условия оплаты труда руководителя ДОУ,

его заместителя и главного бухгалтера

5.1. Заработная плата руководителя ДОУ устанавливается при заключении с ними трудового договора лицами, уполномоченными заключать трудовой договор с руководителем ДОУ, по согласованию с комитетом по труду мэрии города Новосибирска, а его заместителя и главного бухгалтера – руководителем ДОУ.

5.2. Заработная плата руководителя ДОУ, его заместителя и главного бухгалтера состоит из должностных окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

5.3. Размер должностного оклада руководителя, устанавливается с учетом группы по оплате труда руководителя, к которой отнесено ДОУ.

5.4. Группа по оплате труда руководителя устанавливаются главным распорядителем средств бюджета города в зависимости от показателей, характеризующих работу ДОУ.

5.5. Размеры должностных окладов заместителя руководителя и главного бухгалтера ДОУ устанавливаются на 10 – 30 процентов ниже должностного оклада руководителя ДОУ.

5.6. Руководителю ДОУ, его заместителю и главному бухгалтеру могут устанавливаться выплаты компенсационного характера в соответствии с подпунктом 3.1 настоящего Положения. При установлении компенсационных выплат характеристика условий труда должна быть отражена в трудовых договорах.

5.7. Руководителю, его заместителю и главному бухгалтеру ДОУ могут быть установлены выплаты стимулирующего характера, размеры которых определяются с учетом количественных и качественных результатов деятельности ДОУ.

5.8. Для осуществления стимулирующих выплат руководителю ДОУ главный распорядитель средств бюджета города вправе централизовать до 5 процентов ассигнований, выделяемых на оплату труда работников ДОУ.

5.9. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются:

руководителю ДОУ – в соответствии с Положением о материальном стимулировании руководителей учреждений, которое утверждается приказом главного распорядителя средств бюджета города;

заместителю руководителя и главному бухгалтеру - в соответствии с коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, действующими в ДОУ, с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество их работы.

5.10. Денежные средства фонда оплаты труда, выделяемые на стимулирование руководителя ДОУ, не использованные в течение финансового года, направляются на стимулирование работников ДОУ.

5.11. Заработная плата руководителя учреждения не должна превышать пятикратный размер начисленной средней заработной платы работников ДОУ.

6. Заключительные положения

6.1. Руководитель ДОУ:

устанавливает низкоквалифицированным рабочим нормированные задания, часовую оплату труда;

использует экономию фонда оплаты труда на увеличение заработной платы работникам.

6.2. Индексация заработной платы работников ДОУ производится в соответствии с постановлением мэра города Новосибирска.

_____________

Настоящее Положение разработано на основании следующих документов:

1. Трудовой Кодекс Российской Федерации;

2. Постановление Губернатора Новосибирской области «О введении отраслевых систем оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений Новосибирской области»;

3. Постановление мэра г. Новосибирска от 01.01.2001 г. № 000 «О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений»;

4.Приказ начальника Главного управления образования мэрии г. Новосибирска за от 01.01.2001.

5. Приказ начальника Главного управления образования мэрии г. Новосибирска за от 01.01.2001 «О введении новых систем оплаты труда в муниципальных бюджетных учреждений образования»

Список сотрудников МДОУ – ЦРР - д/сада № 000 ознакомленных с Положением

№№ п/п

Ф. И.О.

Должность

Роспись

1.

Заведующая ДОУ

2.

Заместитель по АХЧ

3.

Главный бухгалтер

4.

Старший воспитатель

5.

Воспитатель

6.

Воспитатель

7.

Младший воспитатель

8.

Воспитатель

9.

Воспитатель

10.

Младший воспитатель

11.

Воспитатель

12.

Воспитатель

13.

Младший воспитатель

14.

Воспитатель

15.

Воспитатель

16.

Младший воспитатель

17.

Воспитатель

18.

Воспитатель

19.

Младший воспитатель

20.

Воспитатель

21.

Воспитатель

22.

Младший воспитатель

23.

Воспитатель

24.

Воспитатель

25.

Младший воспитатель

26.

Воспитатель

27.

Воспитатель

28.

Младший воспитатель

29.

Воспитатель

30.

Воспитатель

31.

Младший воспитатель

32.

Воспитатель

33.

Воспитатель

34.

Младший воспитатель

35.

Воспитатель

36.

Воспитатель

37.

Младший воспитатель

38.

Старшая медсестра

39.

Медсестра бассейна

40.

Музыкальный руководитель

41.

Инструктор по физкультуре

42.

Воспитатель

43.

Воспитатель

44.

Бухгалтер

45.

Бухгалтер

46.

Кладовщик

47.

Кастелянша

48.

Машинист по стирке и ремонту спецодежды

49.

Уборщица служебных помещений

50.

Уборщица служебных помещений

51.

Шеф-повар

52.

Повар

53.

Повар

54.

Повар

55.

Мойщик посуды

56.

Уборщик территорий

57.

Уборщик территорий

58.

Уборщик территорий

59.

Сторож

60.

Сторож