Приложение 10 к распоряжению
Главы города
р
Должностная инструкция
заместителя начальника управления по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации города
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Заместитель начальника управления по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации города (далее именуется – заместитель начальника управления) является муниципальным служащим, занимает главную должность муниципальной службы категории "В", на него распространяются все права, гарантии, обязанности и ограничения, связанные с прохождением муниципальной службы.
1.2. Заместитель начальника управления назначается и освобождается от должности Главой города по представлению заместителя Главы города по жизнеобеспечению города, начальника управления по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства.
1.3. Заместитель начальника управления подчиняется заместителю Главы города по жизнеобеспечению города, начальнику управления по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства (далее именуется – начальник управления).
1.4. Заместитель начальника управления курирует работу отделов: эксплуатации и ремонта жилого фонда, производственно-оперативного, по благоустройству и дорожному хозяйству, энергетического.
1.5. Заместитель начальника управления должен знать и руководствоваться в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Законами Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", "Об основах федеральной жилищной политики", Концепцией реформирования жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, Уставом Ханты-Мансийского автономного округа, Законами Ханты-Мансийского автономного округа, постановлениями Думы Ханты-Мансийского автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа, Уставом муниципального образования город окружного значения Нижневартовск, решениями Думы города, постановлениями и распоряжениями Главы города, Положением об управлении и должностной инструкцией.
II. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Обеспечивает качественное и своевременное выполнение обязанностей, возложенных на него должностной инструкцией.
2.2. Осуществляет контроль за:
- правильной технической эксплуатацией муниципального жилого фонда, жилого фонда товариществ собственников жилья;
- обеспечением санитарного состояния обслуживаемого жилья;
- бесперебойным энергоснабжением жилищных и культурно-бытовых объектов;
- бесперебойной работой лифтового оборудования жилых домов, теплотехнического оборудования;
- транспортными услугами по санитарной очистке городских автомобильных дорог, содержанием городской свалки, бань;
- выполнением мероприятий по подготовке объектов жилищно-комму-нального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях;
- ходом и качеством выполняемых работ и услуг;
- проведением текущего и капитального ремонтов жилья и объектов коммунального назначения;
- целевым и рациональным использованием бюджетных средств предприятиями жилищно-коммунального хозяйства;
- снабжением водой и отведением вод промышленным предприятиям и культурно-бытовым объектам;
- работой энергетического и производственно-оперативного отделов по организации ликвидации аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства и инженерных коммуникациях города;
- работой подчиненных ему отделов по подготовке и заключению договоров, в том числе на конкурсной основе, с другими предприятиями, организациями по капитальному ремонту, техническому обслуживанию дорог, технических средств регулирования дорожного движения, уличному освещению, аварийному обслуживанию объектов управления внутренних дел города, транспортировке тел умерших, отлову бродячих животных, берегоукреплению, работам на объектах энергосбережения и лифтам;
- проверкой объемов и качеством выполненных работ по всем прямым договорам;
- применением и внедрением новых материалов, приборов, оборудования при ремонте и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства;
- проведением отраслевых конкурсов по выбору подрядчиков на выполнение работ по капитальному ремонту жилого фонда, бань, объектов кладбищ и благоустройству.
2.3. Рассматривает и утверждает:
- сметы, калькуляции по прямым договорам управления с предприятиями всех форм собственности;
- индекс по удорожанию ремонтно-строительных работ по договорам управления;
- титульные списки по капитальному и текущему ремонтам жилого фонда, бань, объектов кладбищ и по благоустройству;
- планы по капитальному ремонту дорог, уличному освещению, ведомственному жилому фонду;
- расчет по дотациям на жилищно-коммунальные услуги (тепло, вода, канализация, лифты).
2.4. Решает вопросы:
- обеспечения устойчивого функционирования и развития предприятий и организаций теплоэнергетического, водопроводно-канализационного и газового хозяйства;
- разработки программ по техническому развитию жилищно-комму-нального хозяйства, его материально-технической базы.
2.5. Принимает участие:
- в разработке, внедрении и уточнении программ по энергосбережению, развитию и модернизации жилищно-коммунального комплекса города Нижневартовска;
- в разработке планов строительства в городе объектов жилищного строительства, электрических, водопроводных, канализационных сетей, сетей теплоснабжения и газоснабжения, городских дорог и сооружений коммунального назначения;
- в подготовке материалов на конкурсы по самому благоустроенному городу.
2.6. Проводит технические совещания с руководителями предприятий, главными инженерами, главными энергетиками и другими специалистами предприятий жилищно-коммунального хозяйства по вопросам, находящимся в его компетенции.
2.7. Осуществляет взаимодействие с отделами, управлениями, комитетами администрации города и Департаментом жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа.
III. ПРАВА
Заместитель начальника управления имеет право:
3.1. Заслушивать отчеты руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства по вопросам выполнения ими плана текущего и капитального ремонтов.
3.2. Рассматривать и утверждать планы работы подчиненных отделов, контролировать их выполнение и давать им оценку.
3.3. Вносить на рассмотрение начальника управления предложения по улучшению деятельности отделов управления, представлять руководству управления материалы по вопросам поощрения руководителей муниципальных унитарных предприятий и работников курируемых отделов, наложения взыскания на работников, виновных в нарушении трудовой и производственной дисциплины.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3.5. Представлять интересы и излагать позицию управления во всех учреждениях и организациях по вопросам, входящим в компетенцию заместителя начальника управления.
IV. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТНИКУ
4.1. На должность заместителя начальника управления назначается лицо, имеющее высшее техническое образование или образование, считающееся равноценным, и стаж муниципальной службы на ведущих должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.
4.2. Заместитель начальника управления должен знать законодательные, распорядительные документы, методические и нормативные материалы, касающиеся производственной работы управления, основы научной организации труда, основы гражданского и трудового законодательства, правила охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, Правила внутреннего трудового распорядка.
V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Заместитель начальника управления несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством:
- за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации, Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", статьей 20 Закона Ханты-Мансийского автономного округа "О муниципальной службе в Ханты-Мансийском автономном округе";
- за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности, в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка;
- за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации;
- за действие или бездействие, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан;
- за разглашение сведений, составляющих охраняемую законом и иными нормативными правовыми актами тайну, а также сведений, ставших ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, затрагивающих частную жизнь, честь и достоинство граждан, в том числе и после прекращения муниципальной службы, в пределах, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;
- за несоблюдение ограничений, предусмотренных Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Законом Ханты-Мансийского автономного округа "О муниципальной службе в Ханты-Мансийском автономном округе".



