УТВЕРЖДЕНО

Решением Общего собрания участников

Протокол № _______________

от "__"_____________ 20__ г.

ПОЛОЖЕНИЕ О ДИРЕКТОРЕ

общества с ограниченной ответственностью Картридж"

1.  Назначение директора

1.1.  Директор является единоличным исполнительным органом Общества.

1.2.  Директор избирается Общим собранием участников Общества сроком на три года.

1.3.  Директор может быть избран из числа участников, либо директором может быть избрано любое другое лицо, обладающее, по мнению большинства участников, необходимыми деловыми и профессиональными качествами и опытом.

1.4.  Должность директора может замещаться по конкурсу. Лицу, выигравшему конкурс, не может быть отказано в назначении на должность директора. Условия проведения конкурса утверждаются решением Общего собрания участников.

1.5.  Лицо, избираемое на должность директора должно отвечать следующим требованиям:

- иметь высшее экономическое, юридическое или техническое образование;

- опыт работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

1.6.  Общее собрание участников Общества вправе устанавливать дополнительные требования к кандидату на должность директора.

2.  Компетенция директора

2.1.  Директор решает все вопросы текущей деятельности Общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания участников.

2.2.  Директор без доверенности действует от имени Общества, представляет его интересы, совершает сделки от имени Общества, утверждает штаты, издаёт приказы и даёт указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества.

2.3.  Права и обязанности директора по осуществлению руководства текущей деятельностью Общества определяются правовыми актами РФ, Уставом Общества, настоящим Положением и Договором. Договор с директором от имени Общества подписывает Председатель Общего собрания участников.

2.4.  Общество вправе в любой момент расторгнуть Договор с директором в соответствии с федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью». Решение о расторжении Договора с директором принимает Общее собрание участников.

2.5.  Директор Общества:

- обеспечивает выполнение решений Общего собрания участников;

- распоряжается имуществом Общества в пределах, установленных Уставом Общества и действующим законодательством;

- утверждает правила, процедуры и другие внутренние документы Общества, определяет организационную структуру Общества, за исключением документов, утверждаемых Общим собранием участников;

- утверждает штатное расписание Общества, филиалов и представительств, утверждает должностные оклады;

- утверждает должностные инструкции;

- принимает на работу и увольняет с работы сотрудников, в том числе назначает и увольняет своих заместителей, главного бухгалтера, руководителей подразделений, филиалов и представительств;

- заключает трудовые договоры с работниками Общества;

- в порядке, установленном законодательством, Уставом Общества и Общим собранием участников общества, поощряет работников Общества, а также налагает на них взыскания;

- обеспечивает создание благоприятных и безопасных условий труда для работников Общества;

- обеспечивает разработку, заключение и исполнение коллективного договора;

- открывает в банках расчётный, валютный и другие счета Общества, от имени Общества заключает договоры и совершает иные сделки;

- утверждает договорные цены на продукцию и тарифы на услуги;

- обеспечивает выполнение обязательств Общества перед бюджетом и контрагентами по хозяйственным договорам;

- принимает решения о предъявлении от имени Общества претензий и исков к юридическим и физическим лицам и об удовлетворении претензий, предъявляемых к Обществу;

- организует бухгалтерский учёт и отчётность;

- руководит разработкой и представлением Общему собранию участников Общества проекта годового отчёта и годового баланса;

- обеспечивает подготовку и проведение Общих собраний акционеров;

- осуществляет контроль за рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;

- в пределах своей компетенции обеспечивает соблюдение законности в деятельности Общества;

- решает другие вопросы текущей деятельности Общества.

2.6.  Директор вправе поручить решение отдельных вопросов, входящих в его компетенцию, коммерческому директору, директору по продажам, техническим директорам - руководителям подразделений.

2.7.  Директор несёт персональную ответственность за состояние дел и деятельность Общества.

2.8.  Коммерческий директор, директор по продажам и технические директора назначаются директором и возглавляют направления работы в соответствии с распределением обязанностей, утверждаемым директором. При отсутствии директора, а также в иных случаях, когда директор не может исполнять своих обязанностей, его функции исполняет коммерческий директор.

3.  Права и обязанности директора

3.1.  Директор должен принимать все необходимые меры, а также использовать все имеющиеся в его распоряжении возможности и ресурсы для динамичного развития Общества, повышения эффективности его деятельности и увеличения прибыльности.

3.2.  Директор обязан добросовестно относиться к своим обязанностям, соблюдать лояльность по отношению к Обществу.

3.3.  Директор не имеет права учреждать или принимать участие в предприятиях, конкурирующих с Обществом, если ему на это не дано разрешения Общим собранием участников.

3.4.  Совмещение директором должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия Общего собрания участников.

3.5.  Директор не имеет право прямо или косвенно получать вознаграждение за оказание влияния на принятие решений Общего собрания участников.

4.  Прекращение полномочий директора

4.1.  В соответствии с законом и Уставом Общество вправе в любое время прекратить полномочия директора.

4.2.  Основаниями прекращения полномочий директора могут являться:

- физическая невозможность исполнения директором своих обязанностей (смерть, признание безвестно отсутствующим, объявление умершим, длительная болезнь);

- добровольная отставка;

- причинение материального ущерба Обществу, за исключением ущерба, связанного с обычным коммерческим риском;

- нанесение ущерба деловой репутации Общества;

- совершение умышленного уголовного преступления;

- сокрытие своей заинтересованности в совершении сделки с участием Общества;

- недобросовестное исполнение своих обязанностей;

- нарушение положений Устава Общества, а также норм законодательства об обществах с ограниченной ответственностью;

- сокрытие информации о своем участии в работе органов управления других хозяйственных обществ и иных юридических лиц (за исключением участия в общественных объединениях, профессиональных союзах и политических партиях) без ведома Общего собрания участников;

- извлечение личной выгоды из распоряжения имуществом Общества, за исключением случаев, когда извлечение личной выгоды допускается законом, Уставом и иными документами и решениями Общества;

- учреждение в период работы директором Общества хозяйственных обществ и других коммерческих организаций, конкурирующих с Обществом. Полномочия директора могут быть прекращены и по другим основанием.