Приложение 7 к распоряжению

Главы города

р

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

главного специалиста отдела нормативно-тарифного регулирования

жилищно-коммунального хозяйства и производственной сферы

комитета цен и тарифов администрации города

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Главный специалист отдела нормативно-тарифного регулирования жилищно-коммунальной и производственной сферы комитета цен и тарифов администрации города (далее именуется - главный специалист отдела) является муниципальным служащим, занимает старшую должность муниципальной службы категории "В", на него распространяются все гарантии, права, обязанности и ограничения, связанные с прохождением муниципальной службы.

1.2. Главный специалист отдела подчиняется начальнику отдела нормативно-тарифного регулирования жилищно-коммунальной и производственной сферы комитета цен и тарифов администрации города (далее именуется - отдел).

1.3. Главный специалист отдела назначается на должность и освобождается от должности Главой города по представлению председателя комитета цен и тарифов администрации города (далее именуется – председатель комитета), с учётом ходатайства начальника отдела, и согласованию с заместителем Главы города по экономике.

1.4. Главный специалист отдела руководствуется в работе Конституцией Российской Федерации, Законами Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", " Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Ханты-Мансийского автономного округа, постановлениями Губернатора и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа, Уставом муниципального образования город окружного значения Нижневартовск, решениями Думы города, постановлениями и распоряжениями Главы города, Положениями о комитете цен и тарифов администрации города, отделе и должностной инструкцией.

II. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Планирует свою работу в соответствии с планом работы комитета, указаниями начальника отдела.

2.2. Принимает участие:

- в разработке проектов норм расхода воды и нормативов потребления коммунальных услуг, потребления тепловой энергии для проживающих в жилом фонде капитального и деревянного исполнения, общежитиях, жилых поселках, для начисления субсидий малоимущим, социальной сфере (больницы, санатории и дома отдыха, поликлиники и амбулатории, пансионаты, детские сады и ясли, пионерские лагеря, прачечные, учебные заведения, лаборатории, высшие, средне-специальные учебные заведения, общеобразовательные учреждения, профессионально-технические училища, школы-интернаты, научно-исследовательские институты и лаборатории, аптеки, предприятия общественного питания, магазины, парикмахерские, кинотеатры, клубы, театры, стадионы, спортивные залы, плавательные бассейны и другие);

- в формировании тарифов на жилищные услуги, включая общежития, на услуги по передаче тепловой энергии, оказываемые предприятиями всех форм собственности;

- в подготовке расчетов формирования городского бюджета в пределах своей компетенции;

- в формировании тарифов для населения, пользующегося лифтами;

- в формировании стоимости гарантированного перечня услуг по погребению.

2.3. Готовит:

а) проекты расчётов ставок оплаты:

- за потребление тепловой энергии, расходуемой на отопление, горячее водоснабжение населением, проживающим в муниципальном жилом фонде, в домах частной индивидуальной застройки, общежитиях, жилых посёлках в зависимости от степени благоустройства жилого фонда;

- за содержание и ремонт жилого фонда, в зависимости от степени благоустройства жилых домов;

- за пользование лифтами населением, в зависимости от степени благоустройства жилого фонда;

б) информацию, отчётные и справочные материалы по вопросам, отнесенным к его компетенции;

в) ежеквартально информацию по реформированию жилищно-комму-нальных услуг, нормам, нормативам, по тарифам, ставкам, уровням платежей граждан для Правительства Ханты-Мансийского автономного округа и Главы города;

г) проекты постановлений, распоряжений Главы города и методик формирования стоимости работ, услуг в пределах своей компетенции.

2.4. Проверяет расчёты стоимости платных услуг, работ, оказываемых предприятиями по обслуживанию и ремонту электрооборудования, сантехническим работам и производственной сферы.

2.5. Рассматривает и готовит ответы на запросы, письма и обращения субъектов ценообразования, граждан по вопросам, входящим в его компетенцию.

2.6. Осуществляет проверку и регулирование стоимости услуг, оказываемых населению муниципальным унитарным предприятием "Бюро технической инвентаризации, учета недвижимости и приватизации жилья города Нижневартовска".

2.7. Оказывает в пределах своей компетенции методическую помощь предприятиям, организациям по вопросам ценообразования.

III. ПРАВА

Главный специалист отдела имеет право:

3.1  . Проводить проверки субъектов ценообразования по применению норм и нормативов и правильности формирования стоимости работ, услуг, оказываемых муниципальными предприятиями и учреждениями на территории города, в области жилищно-коммунального хозяйства и производственной сферы, в пределах полномочий, определенных законодательством и нормативными актами.

3.2. Принимать участие в работе комиссий, совещаний, семинаров по вопросам, отнесенным к его компетенции.

3.3. Принимать решения в соответствии с должностными обязанностями.

3.4. Вносить предложения в рамках своей компетенции и должностных обязанностей по совершенствованию деятельности отдела.

3.5. Осуществлять проведение работ по контролю за соблюдением дисциплины цен в пределах своей компетенции.

IV. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТНИКУ

4.1. На должность главного специалиста отдела назначается лицо, имеющее высшее экономическое (финансовое, бухгалтерское) образование, стаж работы по специальности не менее трех лет.

4.2. Главный специалист отдела должен соблюдать нормы служебной этики, установленный служебный распорядок, порядок обращения со служебной информацией, не совершать действий, затрудняющих работу муниципальных органов, а также приводящих к подрыву авторитета муниципальной службы, уметь работать на персональном компьютере.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Главный специалист отдела несёт ответственность, предусмотренную действующим законодательством:

- за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, действия или бездействие, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан, субъектов ценообразования;

- за нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, гражданским и уголовным законодательством Российской Федерации;

- за разглашение сведений, составляющих охраняемую законом и иными нормативными актами тайну, а также сведений, ставших ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, затрагивающих частную жизнь и достоинство граждан, в том числе и после прекращения муниципальной службы, в пределах, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации;

- за несоблюдение ограничений, связанных с прохождением муниципальной службы.