Приложение 2 к распоряжению
Главы города
р
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
начальника отдела градостроительного развития и планировки
территорий управления архитектуры и градостроительства
администрации города
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Начальник отдела градостроительного развития и планировки территорий управления архитектуры и градостроительства администрации города (далее именуется - начальник отдела) является муниципальным служащим, занимает ведущую должность муниципальной службы категории "В" и на него распространяются все гарантии, права, обязанности и ограничения, связанные с муниципальной службой.
1.2. Начальник отдела является руководителем отдела.
1.3. Начальник отдела подчиняется начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации города (далее именуется – управление).
1.4. Начальник отдела назначается на должность и освобождается от нее распоряжением Главы города по представлению начальника управления и согласованию с заместителем Главы города по строительству.
1.5. В период временного отсутствия начальника отдела его обязанности исполняет главный специалист отдела.
1.6. Начальник отдела в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "О муниципальной службе в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре", Градостроительным кодексом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, иными нормативными правовыми актами, регулирующими градостроительство и муниципальную службу, Уставом муниципального образования город окружного значения Нижневартовск, решениями Думы города, постановлениями и распоряжениями Главы города, Положениями об управлении, отделе, должностной инструкцией.
1.7. Начальник отдела должен знать директивные и распорядительные документы, строительные нормы и правила, методические материалы, касающиеся производственной работы отдела, основы гражданского и трудового законодательства, Правила внутреннего трудового распорядка.
II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Основные задачи:
2.1.1. Руководство деятельностью отдела и несение ответственности за ее результаты в соответствии с действующим законодательством.
2.1.2. Обеспечение:
- качественного и своевременного выполнения задач и функций, возложенных на отдел;
- высокой организации и дисциплины труда специалистов отдела.
2.1.3. Распределение функциональных обязанностей между специалистами отдела, установление степени ответственности за выполнение возложенных на них обязанностей.
2.2. Основные обязанности:
2.2.1. Руководит разработкой архитектурно-планировочных заданий, архитектурно-художественных решений фасадов зданий, интерьеров, малых архитектурных форм и др.
2.2.2. Вводит в практику проектирования и строительства жилых и общественных зданий и сооружений прогрессивные технические решения в области применения новых планировочных решений, отделочных материалов, деталей и т. д.
2.2.3. Участвует:
- в рассмотрении материалов по городу, разрабатываемых проектными институтами, в подготовке материалов на Градостроительный совет города Нижневартовска, в подготовке справок, информации по застройке города;
- в рассмотрении и согласовании проектной продукции, выпускаемой российскими и зарубежными проектными организациями.
2.2.4. Проверяет правильность технического содержания и комплексности проектов, представляет их на рассмотрение и подпись начальнику управления в установленном порядке.
2.2.5. Осуществляет:
- рассмотрение градостроительной и проектной документации, подготовку и выдачу заключений;
- контроль за соблюдением требований инструкции при работе с картографическими и геодезическими данными.
2.2.6. Готовит:
- проекты постановлений, распоряжений Главы города, принимает в пределах своей компетенции решения по вопросам архитектуры и градостроительства в пределах городской черты;
- ответы на письма и заявки в установленном порядке и в установленные сроки.
2.2.7. Оказывает творческую и техническую помощь специалистам отдела при решении принципиальных вопросов в выборе планировочных вариантов, отделочных материалов.
2.2.8. Ведет прием граждан по личным вопросам, работает с обращениями граждан.
2.2.9. Оказывает помощь специалистам отдела в повышении их творческого и технического уровня.
III. ПРАВА
Начальник отдела имеет право:
3.1. Требовать от подчиненных точного выполнения поручаемых заданий, а также вносить необходимые исправления и дополнения в разрабатываемую документацию.
3.2. Непосредственно разрешать в пределах своей компетенции все технические вопросы, относящиеся к руководимому отделу.
3.3. Запрашивать необходимую информацию от руководителей предприятий и организаций, действующих на территории города; при необходимости приглашать руководителей предприятий для обсуждения вопросов архитектуры и градостроительства в городе.
3.4. Вносить предложения по изменению штатного расписания отдела, его функций и прав.
IV. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТНИКУ
4.1. На должность начальника отдела назначается лицо, имеющее высшее архитектурное образование и стаж муниципальной службы на старших должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет.
4.2. Начальник отдела должен обладать организаторскими способностями, профессиональными знаниями и умениями, творческим отношением к труду, дисциплинированностью.
V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Начальник отдела несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством:
- за выполнение возложенных на отдел задач и функций;
- за несвоевременное или некачественное исполнение должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, Правил внутреннего трудового распорядка;
- за разглашение сведений, составляющих охраняемую законом и иными нормативными актами тайну, а также сведений, ставших ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, затрагивающих частную жизнь, честь и достоинство граждан, в том числе и после прекращения муниципальной службы, в пределах, определенных законодательством Российской Федерации;
- за несоблюдение ограничений, связанных с муниципальной службой;
- за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.
___________



