ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ
статей для научно-технического журнала «Нефтегазовое дело», входящего в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание учёной степени доктора и кандидата наук
В данном научно-техническом журнале публикуются научные результаты исследований в следующих областях нефтегазовой отрасли:
- геология и геофизика;
- бурение и горные разработки;
- разработка месторождений;
- транспорт и хранение;
- машины и аппараты;
- информационные технологии в НГД;
- энергетика и ресурсосбережение;
- образование и подготовка кадров;
- пожарная и промышленная безопасность.
Срок отправки статей
Статьи принимаются до 1 марта 2012 года включительно. Статьи, отправленные позже указанного срока, к рассмотрению не принимаются.
Авторские права
В соответствии с международным законодательством в части соблюдения авторского права на электронные информационные ресурсы, материалы сайта, электронного журнала или проекта не могут быть воспроизведены полностью или частично в любой форме (электронной или печатной) без предварительного письменного согласия авторов и редакции журнала. При использовании опубликованных материалов в контексте других документов необходима ссылка на первоисточник.
Издательская политика и порядок рецензирования
Журнал принимает для публикации статьи, относящиеся ко всем областям прикладных, естественных и гуманитарных наук в приложении к проблемам нефтегазовой отрасли.
Все публикуемые материалы проходят тщательный отбор и рецензируются. Редколлегия оставляет за собой право отклонить статью или возвратить её на доработку. К рецензированию привлекаются ведущие специалисты УГНТУ, АН РБ, РГУ им Губкина, МГУ, Ухтинского ГТУ, Тюменского ГНГУ, ИПТЭР, ВНИИСТ, ВНИИГАЗ, Мишкольцкого (Венгрия) и Леобенского (Австрия) университетов.
Авторы статей несут всю полноту ответственности за содержание статей и за сам факт их публикации. Редакция журнала не несет никакой ответственности перед авторами и/или третьими лицами и организациями за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи. Редакция вправе изъять уже опубликованную статью, если выяснится, что в процессе публикации статьи были нарушены чьи-либо права или же общепринятые нормы научной этики. О факте изъятия статьи редакция сообщает автору, который представил статью, рекомендующим, и организации, где работа выполнялась.
В целях поддержания высокого научного уровня и практической значимости материалов, размещаемых в научно-техническом журнале «Нефтегазовое дело», а также строгого соблюдения авторских прав следует придерживаться следующих требований:
1. Рукописи проходят предварительную экспертизу членом редакционной коллегии и, в соответствии с тематикой, направляются рецензенту из утвержденного списка, который в трёхнедельный срок должен подтвердить возможность опубликования, либо дать мотивированный отказ.
2. Рецензенты уведомляются о том, что направленные им рукописи являются интеллектуальной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии для своих нужд.
3 В случае положительной рецензии на рукопись редакция информирует авторов о допуске статьи к публикации с указанием сроков публикации.
4. Заключение о целесообразности публикации после получения положительной рецензии принимается на заседании редколлегии по формированию очередного выпуска научно-технического журнала.
Правила оформления статей
В статье должны быть: введение, сформулирована постановка задачи, изложено содержание работы, показана достоверность результатов, приведены выводы, рекомендации и эффективность. К тексту статьи прилагается личное заявление авторов с просьбой о публикации статьи. Необходимо привести фамилии, имена и отчества всех авторов полностью, домашние адреса с почтовыми индексами, номера домашнего и служебного телефонов, место работы, ученое звание и степень, какой факультет.
Необходимо предоставить выписку из заседания подразделений организации, где были выполнены исследования с рекомендациями к публикации.
Таблицы не должны быть громоздкими, все наименования необходимо писать без сокращения слов, за исключением единиц измерения. Численные значения величин в таблице, на рисунках и в тексте статьи должны быть в единицах измерения СИ.
Чертежи, графики, диаграммы и т. д. должны быть выполнены чётко.
Фотографии к статье (в двух экземплярах) должны быть отпечатаны на белой матовой бумаге, изображение должно быть контрастным, с хорошо проработанными деталями. Если фотографии присылаются на дискетах, то разрешение должно быть не менее 300 пикселей на дюйм и размеры фотографии не очень велики. Все обозначения ставятся на отдельном экземпляре.
Статьи, поступающие от авторов, должны иметь:
- объем не менее 0,3 п. л. (12000…14000 знаков);
- шрифт 12 пт., поля – 3 см со всех сторон;
- библиографические ссылки, оформленные в соответствие с ГОСТ Р 7.0.5-2008;
- печатную копию на бумаге формата А4;
- электронную копию, присылаемую по E-mail в текстовом формате OpenOffice, Ms Word, Tex, LaTex с иллюстрациями, вставленными по тексту (или в отдельных файлах);
- ФИО авторов (на русском и английских языках);
- название статьи (на русском и английских языках);
- аннотацию статьи (на русском и английских языках);
- ключевые слова (на русском и английских языках);
- личное заявление авторов с просьбой о публикации статьи;
- выписку из заседания подразделения университета или другого предприятия, где были выполнены исследования с рекомендацией к опубликованию.
В список литературы не должны включаться неопубликованные материалы, материалы для служебного пользования, а также малораспространенные издания и материалы, отпечатанные литографическим способом, и т. д.
Статью следует высылать по e-mail: *****@***ru (с пометкой в теме письма «II Форум молодых ученых ПФО»).
В редакцию журнала
«Нефтегазовое дело»
г. Уфа-62
Авторское заявление
Прошу опубликовать в электронном журнале «Нефтегазовое дело» статью «(заголовок статьи)» (___п. л.).
Авторами статьи являются (перечень авторов)
Работа выполнена в (название учреждения)
Статью рекомендуют: (Ф. И.О. двух рекомендующих)
Всю переписку по поводу публикации прошу вести с (Ф. И.О. полностью) по адресу:
1. E-mail
2. Тел. служ. (с кодом города)
3. Тел. дом. (с кодом города)
4. Факс (с кодом города)
5. Почтовый адрес (с индексом)
Мне известно, что я несу всю ответственность за содержание этой статьи и за сам факт ее публикации.
Личная подпись автора(ов):
«___»______2012 г.
|
«Нефтегазовое дело»
г. Уфа-62
Выписка из заседания кафедры
(Ученого Совета, Технического Совета и пр.)
от «___»______2012 г.
Присутсвовало:_____членов (кафедры, совета)
Слушали:
3. «Разное» (Фамилия, И. О., звание, должность) с сообщением о статье «(название)», написанную авторским коллективом в составе (перечень авторов).
Постановили:
1. Работа выполнена на кафедре (предприятии) в период…
2. Статья содержит новые интересные результаты и заслуживает публикации.
3. Обратиться с просьбой рекомендовать статью к опубликованию к (, звание, должность).
4. В статье сведений, запрещенных к публикации нет.
Председатель:
Секретарь:
(для выписки, выполненной не на бланке предприятия):
Личную подпись (Ф. И.О.) заверяю:
Начальник ОК (подпись)
«___»______2012 г.
М. П.



